![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Девочки, опять у меня сомнения...Вместе с нотариальным согласием на ПМЖ для ребенка нужна еще ксерокопия паспорта биол.отца с его подписью...А если копия паспорта нотариально заверенная? подпись его все равно нужна? И еще вопрос: нужно ли переводить на французский эту копию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки!!! У кого-нибудь была такая проблема, что вы записались в генеральное консульство через колл-центр на подачу документов, и вам не пришло подтверждение на электронный адрес????? Я записалась уже больше недели назад, не получив подтверждения, позвонила опять, мне подтвердили, что я записана на эту дату, сказали, что отправят в этот же день, ничего не получив, через 2 дня я опять позвонила, опять подтвердили запись...Но подтверждение так и не пришло...Мой электронный адрес мы перепроверили уже много раз...вроде все верно записано...В чем же может быть проблема?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, я уже несколько раз звонила, каждый раз разные девушки отвечают: давайте проверим эл.адрес! Мы проверяем, и они обещают отправить подтверждение в течение этого дня. Но в итоге-ничего! Я переживаю, потому что мне во время записи сказали обязательно распечатать подтверждение и с ним приходить на подачу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
девочки, пожалуйста, кто знает что нужно писать в анкете
п. 17. Adresse du domicile? адресс в России? п. 28. Si vous comptez effectuer ce sejour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer. Кроме будущего мужа и его семьи, других родственников во Франции не имею. Что писать в этом пункте? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Привет всем! Дело в том что 5 декабря в пятницу я подала документы на визу жены в Москве, завтра уже неделя будет, мне еще не звонили из посольства. Хотя девушке которая подавала вместе со мной дали визу уже в понедельник 9 декабря. Номер моего мобильного телефона французский, может они не смогли дозвониться...Не понимаю в чем проблема, тесты сдала без проблем, но выходила замуж по приглашению. Может мне сходить в консульство без звонка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Эта печать - дело добровольное. Она предназначается для тех, кто имеет разные фамилии: девичью, фамилию бывшего мужа по паспорту и фамилию фр. мужа. В загран. паспорте консульство РФ во Франции ставит штамп, куда вписывает все три фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ideya71, я не совсем поняла, вы еще не замужем? Тут тема получения визы жены. Если вы замужем, то в этом пункте впишите мужа. Последние и может вызвать задержку. Тем не менее, не переживайте и запаситесь терпением. Всем звонят по-разному. Не исключено,что могут попросить дополнить досье, но позвонят обязательно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о браке здесь, во Франции, и нужно ли потом до подачи документов в консульство на визу жены ставить штамп в русском паспорте о том, что вышла замуж?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Легализовать можно,если вам это нужно по неким причинам для российских организаций, для работы. У меня например легализацию не требовали на работе,даже перевод не понадобился,дали так и компенсацию и три дня положенных выходных в связи с браком. Так или иначе,замуж в России ,будучи замужем во Франции,вы уже не сможете.Двоемужество ![]() Апостиль не нужен для получения визы жены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Обычно отвечают через 6-7 дней.Подавала в Москве.Они сами предупреждают,что ответ неранее чем через неделю.На офиц.сайте от 10 дней.Если поставили дату отъезда ближайшую,то должны быстро ответить(7 дней).
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2013
|
добрый день !
скажите, пожулайста, по каким дням питерское консульство принимает документы на визу жены ? в консульстве мне посоветовали позвонить в ВЦ. в ВЦ мне сказали, что тк необходимо пройти тестирование при консульстве (которое проходит только по средам), то и подача документов осуществляется по средам. неужели нет других вариантов, тем более, что сам тест мне не нужно сдавать (есть магистр фр.университета) ? спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Это как вы хотите ! Я поставила себе печать в российский паспорт и рада этому. Если решите ставить печать, то: апостиль обязательно надо поставить во Франции на свидетельство о браке, а перевод нотариальный надо обязательно делать в России !!! С нотариальным переводом идете в паспортный стол и становитесь в очередь на ВЫДАЧУ паспортов, там вам все поставят за 10 минут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Девочки, прочитала в тебе про детей, что вопрос можно задать здесь. Обязательно ли требуется "определение места жительства ребенка" для подачи на визу D? Сегодня были у нотариуса, разрешения отца ребенка на ПМЖ она сделала, а "определение" сказала, что не будет делать категорически.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2013
|
Хотела бы поделиться своим опытом в консулсьтве Петербурга.Документы на визу жены подавала 4 декабря,тогда же проходила и тест.Работники консульства сказали, что виза будет готова через неделю и назначили всем девушкам единую дату получения- 11 декабря (сказали,что звонить и уточнять о готовности не нужно). Каково же было мое удивление,когда 11 числа в консульстве мне сказали, что виза не готова. (к слову,остальные девушки,сдававшие со мной, получили визы ровно в срок). Мне посоветовали звонить в консульство,что я и делала на протяжении более чем недели. Виза была все не готова,мотивировали тем, что министерство не дает согласие. В этот четверг написали и отправили с мужем факс в консульство, перед его закрытием, с просьбой разъяснить ситуацию. На следующее утро, сразу после его открытия,мужу позвонили и сообщили,что визу можно забирать. Я решила еще раз позвонить в консульство,чтобы уточнить,напечатали ли мне визу,тк я работаю (заканчиваю) и у меня нет времени ждать в консульстве,на что ответили,что да. Пришла я в консульство, визу,конечно,печатали при мне. Меня не покидают сомнения, что тут не в министерстве вопрос, а в самом консульстве,которое медлит с теми,кто не через неделю уезжает
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2013
|
pashoo, подача документов в консульство в Санкт-Петербурге происходит по записи и не только по средам. Однако, сдать экзамен на знаение языка и культуры возможно только в среду. Нужно ли вам сдавать экзамен именно на знание культуры лучше уточнить в визовом центре
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |