Славик пишет:
[B], На самом деле , если глубоко всмотреться -эти правила "НОВЫЕ" они всегда и действовали в Французком консульстве при выдаче виз. И тут на форуме всегда при подсчете знающие люди именно так считали. Просто эти правила приобрели более четкие очертания.
|
Единственное что поменялась как я еще поняла это теперь если при начале вторых 180 дней по годовой визе ты сразу выехал на 90 дней, то по возвращению в Россию и при подаче на новую ты в любом случае должен выждать 90 дней дома, даже если будешь оформлять новую визу? Грубо говоря:
вторые 180 дней начались 1 января, вылетаешь на 90 дней, возвращаешься, если подаешь на новую визу в апреле например, то не смотря на то что виза будет открыта в апреле вылететь по ней нельзя будет до 1 июля, так как 180 дней еще идут? Правильно?
И по поводу этого калькулятора по подсчету дней который предоставляют на сайте консультва
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs...g/index_en.htm в графе Date of entry/Control я должна написать дату планируемой поездки, далее внести рамки моей прошлой поездки?
И последнее уточнение, все же по моей визе, если я 2 сентября вылетела во Францию, через 88 дней вернулась, в марте я могу абсолютно спокойно ехать опять на 90 дней? Я правильно поняла?