Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо, Ptu за ответ. А пересылка лекарства по почте вообще разрешается?
Старое 08.12.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
lento4ka,Я посылала лекарства из Франции ,без всяких проблем .
Из России их получаю чуть ли не коробками по почте.
Моя подруга очень больна здесь,лечу ее через лекарства полученные из России.
Мои родители посылают и вроде никаких проблем.
эсфирь вне форумов  
Старое 08.12.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
lento4ka,Я посылала лекарства из Франции ,без всяких проблем .
Спасибо,эсфирь, за информацию. Не знала.
Старое 08.12.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
ленто4ка,Я посылала лекарства из Франции ,без всяких проблем .
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо,эсфирь, за информацию. Не знала.
Мне на почте сказали, что это запрещено.
То есть если кто-то делает это нелегально, то это на его страх и риск.
billie вне форумов  
Старое 09.12.2013, 17:50
Мэтр

billie, Я не могу ничего утверждать и доказывать.
Страх и риск не испытывала при отправлении и получении.
Да в междародных правилах это написано ,что медикаменты запрещены ,но я получаю их по почте из России и в таблетированном и в ампульном виде.
так же и посылала из Франции ,правдо не часто.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.12.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Очень нуждаюсь в совете.

Простужена уже на протяжении 2 месяцев с разной интенсивностью. За это время пила уже один курс антибиотиков. Последнюю вспышку перенесла с Колдактом, горло прошло, но выделения из носа еще зеленые, то есть видимо, воспалительный процесс не совсем подавлен.

И вот главная проблема. Уже неделю сильно болит челюсть. Сильно отдает в ухо, в голову за ухом.

Лечащий врач отит не установил, дал банальный долипран, а по поводу челюсти отправляет к дантисту, якобы у меня проблема с прикусом.

Но не могу же я постоянно "сидеть" на долипране! С прикусом, да и с зубами в целом у меня точно все в порядке, регулярно пролечиваю их в России у хорошего доктора.

Что же такое приключилось с моей челюстью? Что делать? К кому обращаться? Челюстных хирургов (или стоматологов) у нас поблизости нет, запись в больнице за 80 км на очень длительный срок вперед.

Может ли это быть артрит челюстного сустава? Или скорее похоже на воспаление лимфоузлов? Или что?.. Что делать?

Вот нашла похожую ситуацию (не получается корректно процитировать, тема уже закрыта).

Fellici пишет:
На фоне недельной простуды (ОРВИ, скорее), безтемпературной, появилась боль в месте, где сходятся челюсти, т.е. недалеко от уха. Болит только когда свожу челюсти, было немного припухшее даже.
Сначала ниже, врач прописал 3 дня кортикоиды, неделю антибиотики, сегодня пятый день - болит, не так сильно, как в день обращения ко врачу, но болит. и как будто выше перешло. Ближе к уху уже.

Вопрос - это что может болеть-то?? Что в том месте может болеть в момент сжатия челюстей?

Ptu пишет:
Fellici, у меня скорее всего это было следствием ЧМТ в правом полушарии, удар был с трещиной за ухом. И я сама думаю, что это могло слегонца сместить что-то в челюсти. К примеру подзажать чуток какой-то нерв, сосуды. Ухудшилось кровоснабжение и возникло воспаление сустава челюсти. Так как явно резкая боль (недели через 2 или 3 после травмы стала появляться) возникала в месте где сходились челюсти и болело при жевании, особенно если нужно было широко рот открыть, вот тут был просто разряд.

Может и у вас воспаление, но не из-за зажатия нервов-сосудов, а на фоне простуды?

Roksanne пишет:
Могут увеличиться лимфатические узлы и в увеличенном виде они могут мешать движениям челюсти. А цепочка шейных , подчелюстых и т.д. узлов как раз тянется к уху.
Лечение (если правильное) - не "мимо", просто лимфатическая система остаётся на страже немного дольше, чем длится инфекция, то есть может быть - и инфекции уже нет- а лимфоузлы остаются увеличенными. Через 7-10 дней - должно пройти.

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой, как она у вас разрешилась?
Уважаемые "форумские" доктора, пожалуйста, подскажите по моей ситуации.
Заранее огромное спасибо.
Vitesse вне форумов  
Старое 10.12.2013, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Vitesse, Это может быть воспаление челюстного сустава, очень часто возникает на фоне ангин и синуситов. Вы рот когда открываете, открыть можете полностью или как бы такая блокировка есть?
Старое 10.12.2013, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Vitesse, Это может быть воспаление челюстного сустава, очень часто возникает на фоне ангин и синуситов. Вы рот когда открываете, открыть можете полностью или как бы такая блокировка есть?
Спасибо за отклик.
Да, чувствую определенную блокировку.
Вы тоже имели несчастье страдать от подобного воспаления? Во Франции?
Как Вам его диагностировали и чем лечили?
Vitesse вне форумов  
Старое 10.12.2013, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я не невестафранцуза, но это лечится антибиотиками.
Мне понадобилось примерно 2 недели.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vitesse, мне тоже ничего не помогало, долипран пила полтора месяца, ни спать, ни есть без него не могла. Антибиотиков тоже 2 пила. Рот практически закрылся, потом опять открылся.
Ставили разные диагнозы: зуб мудрости, неправильный прикус.
Наверное, если бы я сразу пошла к челюстно-лицевому хирургу, то съэкономила бы время. Но я ходила по дантистам.
Потом на досуге пошевелила хорошенько челюстью: как что оторвалось, что ли.
Теперь нет такой боли, как была. Осталась лёгкая боль в зубе мудрости, но это ведь небо и земля, что было. Похоже на подвывих челюсти.
Попробуйте такую гимнастику. Хуже не будет, это точно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2013, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Похоже на подвывих челюсти.
Попробуйте такую гимнастику.
Спасибо за Ваш опыт. Правда, боюсь на гимнастику я в данный момент не способна.
Живу сейчас в "полузамершем" состоянии, не открываю лишний раз рот, ем только суп. Боль отдается по всей голове, в шею. Чувствую весь слуховой проход с левой стороны, он такой наболевший. Просто измучена

И что такое подвывих челюсти?
Vitesse вне форумов  
Старое 10.12.2013, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Мне на почте сказали, что это запрещено.
То есть если кто-то делает это нелегально, то это на его страх и риск.
А разве не нужно заполнять декларацию при отправке посылок за границу? Мне все время приходят с декларациями и я то же заполняю при отправке, причем в 3-х экземплярах. Одно дело можно "не знать" и отправить, и совсем другое, когда не декларировать.
Betina сейчас на форумах  
Старое 11.12.2013, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Дорогие форумчане, а знает ли кто, как сделать тут флюрограмму?
Делают ли?
В России как-то была у меня страшенная слабость,с субфебрильной температурой, без кашля, насморка,hripov и тд. Оказалось- воспаление легких, хотя из симптомов тол'ко слабость была, с ног валилась, да тупая боль в области легкого.
Можно ли тут выпросить у врача направление на флюрограмму?
veronika2008 вне форумов  
Старое 11.12.2013, 11:31
Мэтр

veronika2008, При таких симптомах нужно делать рентген ,а лучше всего сканер - irm,в нескольких проэкциях ,сдавать развернутый анализ крови.
определять чувствительность мокроты к антибиотикам ,сдавать кровь на стерильность.
важно знать сколько вам лет ,какова локализация очага ,и не всегда причиной бывает воспаление ткани легкого .
нужно глубокое обследование в области средостения.
если это было в нижних долях ,то обязательно делается обследование узи внутренних органов.
если в верхних долях ,теоретически нужно исключать туберкулезный очаг.
но это теоретически , это не значит что он у вас есть.
необходимо врачу обследовать и пальпировать лимфоузлы .
много чего нужно сделать ,что бы определиться в истинности.
флюрография в этом случае не информативна.
эсфирь вне форумов  
Старое 11.12.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
эсфирь, спасибо за ответ. Но только до такой степени дотошного исследования и в России-то не делали, а тут, как мне кажется, и вовсе не поймут. Все-таки, наверное, надо рентген,флюрограмму делать периодически. Попрошу у доктора.
Мой терапевт все время назначает мне аммоксицилин. Иной раз через 3 месяца. Я говорю,- а нет ли привыкания к антибиотику?Может, сменим? Он мне сказал- Нет, он же у вас работает, вот, в прошлый раз сработал, и раньше тоже, так что не будет эскпериментировать.
Причем, был раньше другой доктор,тот тоже все один антибиотик прописывал, не выдерживая какого-то временного промежутка. Может, тут не заморачиваются
?Мне несколько раз уже говорили,что мы в России- перестраховщики, боимся , перестраховываемся. Может, они и правы, лечат же по своей методике тут местных,и ничего...
veronika2008 вне форумов  
Старое 11.12.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Три недели назад упала на пол, ударилась копчиком, сильно, было очень больно. Две недели ходила-болело, садилась-болело, спала на спине-болело. Испугалась. Начиталась в интернете, что может болеть и всю жизнь. Неделю назад стало проходить, но все равно записалась к врачу. Врач пощупал, посмотрел, поспрашивал, предварительный вывод - все хорошо, но отправил на рентген. Потом посмотрел на снимки, оказалось - перелом Как лечить? Врач сказал - никак, пройдет само, только дольше по времени.

Может кто-то испытывал такое на себе? Неужели ничего не надо делать? Боюсь, что будет боль возвращаться иногда.
Chattelet вне форумов  
Старое 14.12.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
С год назад на Форуме появлялось множество сообщений о странном заболевании, когда появлялась сыпь, чесалось все тело. Поднималась небольшая температура. Симптомы длились с неделю, потом проходили.

Есть ли кто-нибудь, кому тогда поставили диагноз?

Спрашиваю потому, что я 3 года назад сдавала анализ на краснуху - анализ тогда был отрицательный. Повторно сдавала еще раз недавно: иммунитет к краснухе есть. Значит, пол-Франции год назад болели краснухой??? И врачи неправильно ставили диагноз???
Buna вне форумов  
Старое 22.12.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по зубам.
начала читать соответствующую тему, но там все, что касается именно лечения и врачей (хотя, очень интересно).
у меня же вопрос скорее "технического" характера. у меня стоят коронки на верхних передних зубах. до отъезда во Францию - планирую в феврале - поменять их не успею (вчера разговаривала с врачом - быстро не получится.) скорее всего, буду менять, уже летом, когда вернусь за ребенком.
самый страшный сон, это если коронки спадут. можно ли прийти к дантисту во Франции, чтобы просто поставить коронку на цемент? как-то совсем не хочется оказаться "беззубой старушкой".
просто снять их сейчас, чтобы обновить цемент нельзя. вот в чем проблема. буду благодарна за ответ
olena_k вне форумов  
Старое 25.12.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
olena_k, Вам кроме конкретного врача никто не подскажет точно ответ на ваш вопрос
Старое 25.12.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
olena_k, в принципе возможно, я делала, правда дантист не очень-то хотел, но все же сделал.
lotos111 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки