|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
lento4ka,Я посылала лекарства из Франции ,без всяких проблем .
Из России их получаю чуть ли не коробками по почте. Моя подруга очень больна здесь,лечу ее через лекарства полученные из России. Мои родители посылают и вроде никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо,эсфирь, за информацию. Не знала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
То есть если кто-то делает это нелегально, то это на его страх и риск. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
billie, Я не могу ничего утверждать и доказывать.
Страх и риск не испытывала при отправлении и получении. Да в междародных правилах это написано ,что медикаменты запрещены ,но я получаю их по почте из России и в таблетированном и в ампульном виде. так же и посылала из Франции ,правдо не часто. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Очень нуждаюсь в совете.
Простужена уже на протяжении 2 месяцев с разной интенсивностью. За это время пила уже один курс антибиотиков. Последнюю вспышку перенесла с Колдактом, горло прошло, но выделения из носа еще зеленые, то есть видимо, воспалительный процесс не совсем подавлен. И вот главная проблема. Уже неделю сильно болит челюсть. Сильно отдает в ухо, в голову за ухом. Лечащий врач отит не установил, дал банальный долипран, а по поводу челюсти отправляет к дантисту, якобы у меня проблема с прикусом. Но не могу же я постоянно "сидеть" на долипране! С прикусом, да и с зубами в целом у меня точно все в порядке, регулярно пролечиваю их в России у хорошего доктора. Что же такое приключилось с моей челюстью? Что делать? К кому обращаться? Челюстных хирургов (или стоматологов) у нас поблизости нет, запись в больнице за 80 км на очень длительный срок вперед. Может ли это быть артрит челюстного сустава? Или скорее похоже на воспаление лимфоузлов? Или что?.. Что делать? Вот нашла похожую ситуацию (не получается корректно процитировать, тема уже закрыта). Fellici пишет:
Ptu пишет:
Roksanne пишет:
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой, как она у вас разрешилась? Уважаемые "форумские" доктора, пожалуйста, подскажите по моей ситуации. Заранее огромное спасибо. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Vitesse, Это может быть воспаление челюстного сустава, очень часто возникает на фоне ангин и синуситов. Вы рот когда открываете, открыть можете полностью или как бы такая блокировка есть?
![]() |
||
Мэтр
|
Да, чувствую определенную блокировку. Вы тоже имели несчастье страдать от подобного воспаления? Во Франции? Как Вам его диагностировали и чем лечили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не невестафранцуза, но это лечится антибиотиками.
Мне понадобилось примерно 2 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vitesse, мне тоже ничего не помогало, долипран пила полтора месяца, ни спать, ни есть без него не могла. Антибиотиков тоже 2 пила. Рот практически закрылся, потом опять открылся.
Ставили разные диагнозы: зуб мудрости, неправильный прикус. Наверное, если бы я сразу пошла к челюстно-лицевому хирургу, то съэкономила бы время. Но я ходила по дантистам. Потом на досуге пошевелила хорошенько челюстью: как что оторвалось, что ли. Теперь нет такой боли, как была. Осталась лёгкая боль в зубе мудрости, но это ведь небо и земля, что было. Похоже на подвывих челюсти. Попробуйте такую гимнастику. Хуже не будет, это точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за Ваш опыт. Правда, боюсь на гимнастику я в данный момент не способна.
Живу сейчас в "полузамершем" состоянии, не открываю лишний раз рот, ем только суп. Боль отдается по всей голове, в шею. Чувствую весь слуховой проход с левой стороны, он такой наболевший. Просто измучена ![]() И что такое подвывих челюсти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
А разве не нужно заполнять декларацию при отправке посылок за границу? Мне все время приходят с декларациями и я то же заполняю при отправке, причем в 3-х экземплярах. Одно дело можно "не знать" и отправить, и совсем другое, когда не декларировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Дорогие форумчане, а знает ли кто, как сделать тут флюрограмму?
Делают ли? В России как-то была у меня страшенная слабость,с субфебрильной температурой, без кашля, насморка,hripov и тд. Оказалось- воспаление легких, хотя из симптомов тол'ко слабость была, с ног валилась, да тупая боль в области легкого. Можно ли тут выпросить у врача направление на флюрограмму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronika2008, При таких симптомах нужно делать рентген ,а лучше всего сканер - irm,в нескольких проэкциях ,сдавать развернутый анализ крови.
определять чувствительность мокроты к антибиотикам ,сдавать кровь на стерильность. важно знать сколько вам лет ,какова локализация очага ,и не всегда причиной бывает воспаление ткани легкого . нужно глубокое обследование в области средостения. если это было в нижних долях ,то обязательно делается обследование узи внутренних органов. если в верхних долях ,теоретически нужно исключать туберкулезный очаг. но это теоретически , это не значит что он у вас есть. необходимо врачу обследовать и пальпировать лимфоузлы . много чего нужно сделать ,что бы определиться в истинности. флюрография в этом случае не информативна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
эсфирь, спасибо за ответ. Но только до такой степени дотошного исследования и в России-то не делали, а тут, как мне кажется, и вовсе не поймут. Все-таки, наверное, надо рентген,флюрограмму делать периодически. Попрошу у доктора.
Мой терапевт все время назначает мне аммоксицилин. Иной раз через 3 месяца. Я говорю,- а нет ли привыкания к антибиотику?Может, сменим? Он мне сказал- Нет, он же у вас работает, вот, в прошлый раз сработал, и раньше тоже, так что не будет эскпериментировать. Причем, был раньше другой доктор,тот тоже все один антибиотик прописывал, не выдерживая какого-то временного промежутка. Может, тут не заморачиваются ?Мне несколько раз уже говорили,что мы в России- перестраховщики, боимся , перестраховываемся. Может, они и правы, лечат же по своей методике тут местных,и ничего... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Три недели назад упала на пол, ударилась копчиком, сильно, было очень больно. Две недели ходила-болело, садилась-болело, спала на спине-болело. Испугалась. Начиталась в интернете, что может болеть и всю жизнь. Неделю назад стало проходить, но все равно записалась к врачу. Врач пощупал, посмотрел, поспрашивал, предварительный вывод - все хорошо, но отправил на рентген. Потом посмотрел на снимки, оказалось - перелом
![]() Может кто-то испытывал такое на себе? Неужели ничего не надо делать? Боюсь, что будет боль возвращаться иногда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
С год назад на Форуме появлялось множество сообщений о странном заболевании, когда появлялась сыпь, чесалось все тело. Поднималась небольшая температура. Симптомы длились с неделю, потом проходили.
Есть ли кто-нибудь, кому тогда поставили диагноз? Спрашиваю потому, что я 3 года назад сдавала анализ на краснуху - анализ тогда был отрицательный. Повторно сдавала еще раз недавно: иммунитет к краснухе есть. Значит, пол-Франции год назад болели краснухой??? И врачи неправильно ставили диагноз??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по зубам.
начала читать соответствующую тему, но там все, что касается именно лечения и врачей (хотя, очень интересно). у меня же вопрос скорее "технического" характера. у меня стоят коронки на верхних передних зубах. до отъезда во Францию - планирую в феврале - поменять их не успею (вчера разговаривала с врачом - быстро не получится.) скорее всего, буду менять, уже летом, когда вернусь за ребенком. самый страшный сон, это если коронки спадут. можно ли прийти к дантисту во Франции, чтобы просто поставить коронку на цемент? как-то совсем не хочется оказаться "беззубой старушкой". просто снять их сейчас, чтобы обновить цемент нельзя. вот в чем проблема. буду благодарна за ответ ![]() |
![]() |
|
Закладки |