Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2013, 19:25     Последний раз редактировалось Lema_777; 07.12.2013 в 20:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Rucya, почему Вы пишете, что автор говорит полную ерунду? Если у Вам было по другому, это не значит, что во всех институтах так! Моя дочь, четыре года получала визы, и четыре года брала как и автор последнего отказа в визе,в место зачетной книжки, справку! И еще на всякий случай ходила в деканат, и очень просила выдать зачетку, что бы отсканировать ее! На протяжении пяти лет учебы в институте, зачетка, всегда была у моей дочери в деканате!
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ksavera, я училась сама в институте, мой муж, дети, кроме того работала. И то что Вы пишите полнейшая ерунда. В деканаты поступают ведомости от преподавателей, которые принимали экзамен или зачет. Методисты вносят данные в личные дела, которые потом хранятся бессрочно.
После летней сессии издается общий приказ по всем факультетам. В зачетки обычно проставляют запись о переводе на следующий курс в начале следующего учебного года.
А студенческий билет где
Вся история с учебой очень странная. Нам, конечно, все равно, но и французы тоже сидят не дураки.
Ну и, наверное, у них возникли вопросы по поводу месячного туризма.
Еще не все потеряно. Соберите документы о которых Вас просили, сократите время в поездке.
Студенческий всегда при мне но просили именно копию зачетки.
После сессии ее всегда сверяют с тем, что сдают преподаватели. У нас для этого просят оставлять их после сессии. А забирать ее во время не сессий мне было незачем.
Думаю, что с этой поездкой уже все(( не поеду специально с Питер за этим. Да и справку с бывшей работы не дадут.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 20:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Rucya, почему Вы пишете, что автор говорит полную ерунду? Если у Вам было по другому, это не значит, что во всех институтах так! Моя дочь, четыре года получала визы, и четыре года брала как и автор последнего отказа в визе,в место зачетной книжки, справку! И еще на всякий случай ходила в деканат, и очень просила выдать зачетку, что бы отсканировать ее! На протяжении пяти лет учебы в институте, зачетка, всегда была у моей дочери в деканате!
Спасибо за поддержку. Я в следующую подачу на визу заберу конечно же зачетку с собой в Беларусь. Просто реально первые два раза никто даже и близко не просил меня об этом, иначе мне бы не сложно было ее взять.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 20:40
Дебютант

Я не понимаю еще зачем справку из университета, в котором я отучилась один год шесть лет назад. Опять таки, работник консульства мог позвонить в университет и уточнить этот вопрос. Ему одна минута разговора, а мне ехать в другой город.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 20:46
Дебютант

Я еще не понимаю зачем консульскому работника справка из университета, в котором я отучилась один год почти ШЕСТЬ лет назад. Ведь, если есть недоверие в моих словах, то он мог позвонить в университет и пум бы подтвердили эту информацию. А мне для получения этой справки надо было бы ехать в другой город.
А справка с работы. Я объяснила, что к сожалению меня не оформили официально и справку начальница точно не даст.
Просто такое ощущение, что меня попросили собрать справки, которые мне не собрать.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 20:54     Последний раз редактировалось Славик; 07.12.2013 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKsavera пишет:
что с отказом С есть некий коридор в подаче документов. От 3 месяцев до 1 года. Это правда?
Для России это неправда...
А для Белоруссии -надо спросить на том форуме где получают визы в той стране где Вы подавали.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 20:56
Мэтр

что автор говорит полную ерунду? Если у Вам было по другому, это не значит, что во всех институтах так! Моя дочь, четыре года получала визы, и четыре года брала как и автор последнего отказа в визе,в место зачетной книжки, справку!
может быть и не ерунду по отношению к получению визы в Белоруссии...
НО ЕЩЕ раз повторю..пустой труд на нашем форуме спрашивать про отказ в визе в Белоруссии...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Славик, простите, не заметила, что автор из Белоруссии. Я писала про Россию. Автор, я так поняла, учится в России.
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 21:01
Мэтр

Lema_777, я с утра толкую о том, что автору в этой теме делать нечего....НО ОНА С завидным упорством продолжает тут писать о ТОМ о чем МЫ тут совершенно не разбираемся...
я вот к примеру не разу не писал в теме про Украину--ну не знаю я их всех правил и тонкостей...и знать не могу...
зачем ту нам спорить о том чего мы не знаем.
Видимо автору охота пописать.... результат -2 страницы оффтопа.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Ведь, если есть недоверие в моих словах, то он мог позвонить в университет и пум бы подтвердили эту информацию
Обязанность подтверждать ту или иную информацию из Вашего досье лежит на Ваших плечах,а не на плечах консульства. Почему они должны делать вашу работу?
Вы поймите,что это ВАМ виза нужна,а не ИМ. На мой взгляд,они хотели дать Вам визу (не всем звонят с просьбами),а Вы повели себя с их точки зрения странно - отказались предоставить документы и приехали за паспортом.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 21:55     Последний раз редактировалось Parka; 07.12.2013 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Если Вы живете в России, то наверняка знаете, то что очень часто на работе официально не оформляют.
А справка с работы. Я объяснила, что к сожалению меня не оформили официально и справку начальница точно не даст.
Я живу в России и знаю, что если тебя не оформили официально, то значит, что ты и не можешь считаться сотрудником той или иной организации. Вы не платите налогов, при этом официально заявляете об этом в консульстве (!!!) и хотите, чтобы вам дали визу? Интересно - что вы заявляли в качестве жилья во Франции и какой срок? На самом деле это и не главное уже. В принципе понятно, что цель поездки у вас была (и есть) отнюдь не туристическая

Славик, гражданство Ksavera вторично (но и оно играет роль). Первично - невозможность предоставить документы, а на самом деле - простая дезинформация (ложь). Ну, а верх цинизма - заявить, что ты работаешь в "черную"
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
может быть и не ерунду по отношению к получению визы в Белоруссии...
НО ЕЩЕ раз повторю..пустой труд на нашем форуме спрашивать про отказ в визе в Белоруссии...
При чем здесь визы в Белоруси? Там был вопрос о хранении зачетки в российском вузе.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:15
Дебютант

Славик, простите, не заметила, что автор из Белоруссии. Я писала про Россию. Автор, я так поняла, учится в России.
Все верно учусь в России.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:19
Мэтр

При чем здесь визы в Белоруси?
Вы же гражданка Белоруси? Не зависимо от того - где вы подаете - вас рассматривают как гражданку Белоруси
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я живу в России и знаю, что если тебя не оформили официально, то значит, что ты и не можешь считаться сотрудником той или иной организации. Вы не платите налогов, при этом официально заявляете об этом в консульстве (!!!) и хотите, чтобы вам дали визу? Интересно - что вы заявляли в качестве жилья во Франции и какой срок? На самом деле это и не главное уже. В принципе понятно, что цель поездки у вас была (и есть) отнюдь не туристическая

Славик, гражданство Ksavera вторично (но и оно играет роль). Первично - невозможность предоставить документы, а на самом деле - простая дезинформация (ложь). Ну, а верх цинизма - заявить, что ты работаешь в "черную"
Мне кажется вы путаете налоговую и консульство.. Консульство никакого отношения к налогам не имеет. Вы не угадали поездка планировалась туристическая. Забронирована и оплачена гостиница.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:20
Дебютант

Вы же гражданка Белоруси. Не зависимо от того - где вы подаете - вас рассматривают как гражданку Белоруси
Не выдергивайте цитаты из всего выражения.
Речь шла о хранении зачетки в университете.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:21
Дебютант

В любом случае всем спасибо кто высказался. В следующий раз буду стараться предусмотреть все возможные документы, которые могут попросить.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:32     Последний раз редактировалось Parka; 07.12.2013 в 22:38..
Мэтр

Мне кажется вы путаете налоговую и консульство.. Консульство никакого отношения к налогам не имеет.
Имеет )) Еще как имеет... Это считается самым страшным грехом - работа в черную... Ну, после торговли наркотиками и оружием

Цитата:
Parka пишет:
Вы же гражданка Белоруси. Не зависимо от того - где вы подаете - вас рассматривают как гражданку Белоруси

Не выдергивайте цитаты из всего выражения.
Речь шла о хранении зачетки в университете.
О какой зачетке речь? Вы же сами пишите:
Небольшая предыстория: Мне 25 лет, гражданка Беларуси.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:36
Дебютант

Имеет )) Еще как имеет... Это считается самым страшным грехом - работа в черную... Ну, после торговли наркотиками и оружием
Когда я сказала что работодатель не даст эту справку из-за того, чтобы не подтверждать факт неофициального оформления, работница которая мне звонила сказала что это только для них.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:42
Мэтр

Когда я сказала что работодатель не даст эту справку из-за того, чтобы не подтверждать факт неофициального оформления, работница которая мне звонила сказала что это только для них.
Естественно, для них. А не для налоговой.
Вы действительно не понимаете важность этого?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 23:20     Последний раз редактировалось lipa1; 07.12.2013 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
я училась сама в институте, мой муж, дети, кроме того работала. И то что Вы пишите полнейшая ерунда. В деканаты поступают ведомости от преподавателей, которые принимали экзамен или зачет. Методисты вносят данные в личные дела, которые потом хранятся бессрочно.
Ситуация с зачеткой вполне реальная. Я сама была удивлена, столкнувшись в вузе с такой практикой - хранить зачетки в деканате.

В этот же день звонит эта девушка и просит принести договор купли-продажи недвижимости, копию зачетной книжки (к слову в пакете, который я подала была справка о том, что я являюсь студенткой, заверенная печатью университета), справку из университета, где я училась один год шесть лет назад до того как поступила в университет, в котором учусь сейчас, справку с моей работы.
Так Вы указали в анкете, что работаете или нет? Просто, если указали, то справка с работы была бы. Как же Вы не подумали, что писать в пояснительной о работе ну совсем ни к чему было? Получилось, что Вы даете ложную информацию.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 23:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ситуация с зачеткой вполне реальная. Я сама была удивлена, столкнувшись в вузе с такой практикой - хранить зачетки в деканате.

Так Вы указали в анкете, что работаете или нет? Просто, если указали, то справка с работы была бы. Как же Вы не подумали, что писать в пояснительной о работе ну совсем ни к чему было? Получилось, что Вы даете ложную информацию.
Я не указала что работаю, так как не работаю с июня 2013. Просто у девушки, которая принимала документы возник вопрос по поводу происхождения средств на счете. Она мне сказала написать объяснительную записку о том откуда деньги и мне пришлось это написать. А так конечно я подавалась как студентка.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 23:45
Дебютант

О какой зачетке речь? Вы же сами пишите:
Перечитайте внимательно.. Нет сил отвечать на одно и тоже.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
поездка планировалась туристическая. Забронирована и оплачена гостиница.
На месяц оплачена? Безработной студенткой?
Поймите, выглядело досье странно.
При чем здесь визы в Белоруси?
где Вы визу запрашивали? Разве не в Белоруси?
Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ksavera, а вы реально зачем хотели ехать? Мы не консульство, нам можно рассказать всю правду в деталях. Туризм на месяц это нечно не типичное, и поэтому изложите детали вашей предполагаемой турпоездки. Зачем на месяц, обычно 2 недель за уши хватает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 07:12
Мэтр

При чем здесь визы в Белоруси? Там был вопрос о хранении зачетки в российском вузе
ну это уж верх цинизма!
Это тема о том как хранить или не хранить зачетки...???
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 07:16     Последний раз редактировалось Славик; 08.12.2013 в 07:27..
Мэтр

Ситуация с зачеткой вполне реальная. Я сама была удивлена, столкнувшись в вузе с такой практикой - хранить зачетки в деканате
Господи , ну Вы то мой друг, хотя бы не уподобляйтесь....безумию
ПРИЧЕМ тут отказ и зачетка? и тем более где она храниться?
Просто, если указали, то справка с работы была бы. Как же Вы не подумали, что писать в пояснительной о работе ну совсем ни к чему было? Получилось, что Вы даете ложную информацию.
Уж я не говорю о том , что можно было написать , что эти деньги скоплены, сэкономлены в течение продолжительного времени..... и образовались за счет подарков...тетей, дядей, мам, пап, дедушек, бабушек....ну и итд...
Перечитайте внимательно.. Нет сил отвечать на одно и тоже.
ну так и не надо было и вовсе писать, есть форумы где получают люди визы в Белоруссии, там и надо описывать свои ситуации....там народ более компетентен в этих вопросах....Вы никак понять не хотите, что в Вашей стране свой специальный подход....ЕС считает , что у Вас нет демократии , выборы нелегитимны, режим диктаторский, соответственно и подход к выдаче виз иной
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 11:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ksavera, а вы реально зачем хотели ехать? Мы не консульство, нам можно рассказать всю правду в деталях. Туризм на месяц это нечно не типичное, и поэтому изложите детали вашей предполагаемой турпоездки. Зачем на месяц, обычно 2 недель за уши хватает.
Все очень просто.. До этого была два раза, все очень понравилось. Рассталась с молодым человеком, с которым встречалась достаточно продолжительной время. В Питере общие друзья, в Беларуси родители жалеющие меня и спрашивающие почему. Вот и решила сделать себе подарок и уехать на месяц до сессии.
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 11:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну это уж верх цинизма!
Это тема о том как хранить или не хранить зачетки...???
У Вас в голове одна только мысль, что гражданка Беларуси написала на этот форум и поэтому вы это повторяете при каждом сообщение, независимо о чем идет речь? Перечитайте свое сообщение номер 1989. При чем здесь зачетка и гражданство
Ksavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Вы не платите налогов, при этом официально заявляете об этом в консульстве (!!!) и хотите, чтобы вам дали визу?
Ну, а верх цинизма - заявить, что ты работаешь в "черную"
Вы действительно не понимаете важность этого?
Похоже, не понимает вообще.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы