![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Вот мои впечатления от таких городов как Пуасси, Буживаль, Conflans-Sainte- Honorine.
Первый, несмотря на свои впечатляющие размеры, мне понравился, там чувствуется город, не пригородный поселок и не утонувший в лесу, спящий городок. Но вот с воздухом там не все так приятно, машин много... Далее Буживаль, приятный городок, спал, когда мы там были (суббота), в целом нормально, окрестности тоже очень приятные, но улицы пустынны и ни души. Сonflans-Sainte Honorine- понравился, хороший парк с панорамный видом на Сену, с воздухом все ок. Однако, там есть два НО. Первое-этот город двухуровневый, верхнее плато и набережная Сены. Подъем крутой, не очнеь удобно для пеших прогулок и вообще как-то не совсем привычно, если не сказать совсе не привычно. Второе НО, я практически не увидела там многоквартирных домов (поблизости с вокзалом,может где-то они и есть, но не возле вокзала, то что есть возле вокзала-это не совсем новые дома ну и как-то мне они совсем не понравились), только частный сектор, мы ищем квартиру, поэтому этот город нам не подходит, хотя парк там мне очнеь приглянулся ну и в целом впечатления от города остались приятные. Вчера вновь ездили в Рамбуйе, уже на поезде, чтобы проверить как ходит транспорт, ну так сказать в деталях ознакомиться, пешком гуляли по городу. Транспорт ходит хорошо, поезд чистый, комфортный. Второй взгляд у меня уже не такой восторженный ![]() Ну воздух, понятно-нектар. Но как-то уж там провинциально, все что вне центральной улицы у замка, во всем есть и сквозит удаленность от Парижа, что хорошо в одних моментах и не очень в других. Вот такой противоречивый у меня взгляд после второй поездки. Но выводов я пока никаких не делаю, просто смотрю и отмечаю что нравится, что нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
удачи в поиске! сложная у вас задача, найти что-нибудь не супер-тихо-мертвое, но в то же время чистый воздух. Пожалуйста, не пропадайте, рассказывайте о результатах! Меня тоже очень это интересует на будущее. Я правда постоянно задаюсь вопросом, реально ли это...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
думаю реально...но опять таки.... проблема может возникнуть или в транспорте или в ценах...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Привет всем!
У меня такая дилемма: мое предпроиятие планирует переехать из нынешнего офиса и тут есть 2 варианта, куда мы переедем, так как предприятие купило 2 новых офиса в 2-х разных местах. Поскольку переезд планируется только через 2 года, то никто еще не знает какой департамент куда переедет. Поэтому передо мной стоит нелегкая задача: постараться найти место, куда мне можно было бы переехать мне самой с семейством и откуда можно было бы добраться и в пункт А (1-й офис предприятия) и в пункт Б (2-й офис предприятия). пункт А : Porte d'Orléans (Paris) пункт Б : Saint-Quentin-en-Yvelines (78) Все коллеги думают, что лучшее место "по середине" - это Версаль. Так как я юг Парижа не знаю особенно, то у меня нет мнения по этому поводу, хотя я согласна, что Версаль - хорошее место для проживания особенно с детьми (школы хорошие, город вроде бы зеленый). Так как дети у меня есть, то хотелось бы знать ваше мнение по поводу городов для проживания между пунктами А и Б и главное, чтобы в оба пункта можно было бы добраться на общественном транспорте (не хочу ехать на машине). Спасибо всем огромное заранее за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
fialka22, не очень поняла такой момент: Вам придется ездить на работу и в офис 1, и в офис 2? Или только в один офис, но Вы не знаете, в какой?
Дело в том, что я не очень себе представляю, как можно из Версаля, например, добраться до Porte d'Orléans удобно на транспорте. Да и на машине тоже не фонтан из-за пробок... Я живу в коммуне, пограничной с Версалем. Я просто знаю, как долго и муторно нам добираться до юга 92 департамента. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
anton_by, вообще-то да. Но в любом случае, на мой взгляд, это далековато для ежедневных поездок. Хотя народ из одного конца Иль-де-Франса в другой ездит на работу, но не думаю, что такую жизнь можно назвать комфортной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Вам надо селиться рядом с одним из офисов.
Saint Quentin en Yvelines более демократичный по ценам. Оттуда на поезде до Монтпарнасса и на 4 линии до второго офиса. Cмысла Выбирать Версаль не вижу, особо по времени не выиграете, качество жилья там тоже пострадает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
довольно-таки спорный момент. особенно, если учесть, что из Версаля есть прямая электричка до Монпарнаса, 12-15 минут время в пути. экономия 30-40 мин в день, проведенных в транспорте, я считаю это значительным.
про качество жизни/жилья, спорить и советовать смысла нет, каждому свое. кому-то не проблема за хлебом на машине ехать, а кому-то важно иметь все рядом, и прочие критерии. вчера вечером была в SQY, после него в Версале, поразила разница в новогоднем освещении в пользу последнего. это, конечно, не главный момент в качестве жизни, но приятно. и таких "приятностей" в Версале намного больше.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulyalya, я Версаль про качество жизни это старые дома со всеми достоинствами и недостатками, близость дорог, Saint Quentin тоже неоднородный, я имела в виду близкий в вокзалу и в сторону Guyancourt.
Там более современные квартиры, много магазинов, ну просто очень много, так же площадок для детей, парков, садиков, нянь и прочее и все в максимум 5 минутах ходьбы. Я в Версале не жила, я про свое болото пою(правда уже с апреля там не живу). Saint Quentin конечно без культурной истории, зато места там очень много, нет нагромождения домов, нет узости улиц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
в Версале очень много домов, построенных в 60-70е годы.
каких именно? городских или трасс? близости трасс нет, городские дороги есть в любом городе ![]() в Версале тоже практически нет, достаточно просторный город с широкими авеню и улицами. узких улиц очень мало (мне как раз хотелось бы больше ![]() это понятно по Вашему рассказу ![]() еще один момент про качество жизни: если сравнивать, именно мои ощущения и наблюдения, порой приходится очень поздно возвращаться домой. и вот в SQY мне было достаточно неуютно ночью самой (в 23-24 час), в Версале же более спокойно. часто еду на такси в 4-5 утра и вижу, как город патрулирует полиция в достаточно большом количестве. стучу по дереву, что бы так и осталось, спокойствие и личная безопасность была одним из критериев выбора Версаля. магазинов тоже полно, так же рядом Parly 2. про 5 вокзалов и легкость транспортного сообщения с многими точками Парижа я уже писала раньше, кажется, в этой же теме. про детский аспект молчу, не владею сюжетом в достаточной мере ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и вообще Версаль мне кажеться слишком стариным и историческим...плюс этого города только в транспорте и то что между 2 мя вокзалами есть коммерция и парк возле замка....а вот про префектуру и мэрию лучше промолчать...не самые лучшие отзовы...что касаеться префектуры сама убедилась что за префектура ужасная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет, в рамках предполагаемой возможной мутации мужа в Париж, встал вопрос о месте проживания , собственно, как и у многих тут). Моя главная задача - комфорт в плане учебы детей. Дети пока ходят в ecole élémentaire. Присматриваюсь к варианту saint germain en laye в связи с интернациональной школой. Может, кто-нибудь может рассказать, как живется семьям с детьми в этом городке? Куда детей водите, есть ли ассоциации? Может, у кого дети уже учатся в лицее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
http://www.saint-quentin-en-yvelines.fr/ про этот город речь?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
скорее всего этот вариант. Начальство как всегда не говорит, куда же мы переедем, но есть большие шансы, что поедем в SQY. У меня один из критериев при переезде - это наличие хороших школ для детей и именно поэтому я думаю о Версале. Про школы и про население в SQY я ничего не знаю, поэтому хотелось бы узнать этот вопрос на форуме (если кто-нибудь знает)
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А так, St-Germain-en-Laye тоже хороший город, в котором есть хорошие лицеи и колледжи (нужно брать в расчет, что в таkие колледжи/лицеи большой конкурс и лист ожидания), магазины, бассейн и разные ассоциации (например, русская ассоциации Прелюдия). Рядом лес. Много кафе, ресторанов, магазинов. Из транспорта, РЕР, разные автобусы, поезд. Еще хорошие окрестные городки, Le Vésinet, Marly-le-Roy. Зеленые, с хорошими школами и транспортом.
|
Закладки |