Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Вот мои впечатления от таких городов как Пуасси, Буживаль, Conflans-Sainte- Honorine.
Первый, несмотря на свои впечатляющие размеры, мне понравился, там чувствуется город, не пригородный поселок и не утонувший в лесу, спящий городок. Но вот с воздухом там не все так приятно, машин много...
Далее Буживаль, приятный городок, спал, когда мы там были (суббота), в целом нормально, окрестности тоже очень приятные, но улицы пустынны и ни души.

Сonflans-Sainte Honorine- понравился, хороший парк с панорамный видом на Сену, с воздухом все ок. Однако, там есть два НО. Первое-этот город двухуровневый, верхнее плато и набережная Сены. Подъем крутой, не очнеь удобно для пеших прогулок и вообще как-то не совсем привычно, если не сказать совсе не привычно. Второе НО, я практически не увидела там многоквартирных домов (поблизости с вокзалом,может где-то они и есть, но не возле вокзала, то что есть возле вокзала-это не совсем новые дома ну и как-то мне они совсем не понравились), только частный сектор, мы ищем квартиру, поэтому этот город нам не подходит, хотя парк там мне очнеь приглянулся ну и в целом впечатления от города остались приятные.

Вчера вновь ездили в Рамбуйе, уже на поезде, чтобы проверить как ходит транспорт, ну так сказать в деталях ознакомиться, пешком гуляли по городу. Транспорт ходит хорошо, поезд чистый, комфортный.
Второй взгляд у меня уже не такой восторженный Прошли по другую сторону железной дороги, там уже совсем все не так как на центральной улице возле замка. Люди. Люди меня удивили, улыбаются мало, странно даже показалось, когда читала отзывы на linternaute.com про arrogance, думала , мол, что за ерунда. После этой поездки я уже засомневалась в своем же "что за ерунда", но это тоже может просто ошибочное впечатление, не могу однозначно сказать ничего. Просто мысли вслух.
Ну воздух, понятно-нектар. Но как-то уж там провинциально, все что вне центральной улицы у замка, во всем есть и сквозит удаленность от Парижа, что хорошо в одних моментах и не очень в других.
Вот такой противоречивый у меня взгляд после второй поездки.
Но выводов я пока никаких не делаю, просто смотрю и отмечаю что нравится, что нет.
Старое 26.11.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
ptichkaN, спасибо за рассказ......думаю что вам надо еще какие то городки посмотреть..
kykyshka вне форумов  
Старое 26.11.2013, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Но выводов я пока никаких не делаю, просто смотрю и отмечаю что нравится, что нет.
удачи в поиске! сложная у вас задача, найти что-нибудь не супер-тихо-мертвое, но в то же время чистый воздух. Пожалуйста, не пропадайте, рассказывайте о результатах! Меня тоже очень это интересует на будущее. Я правда постоянно задаюсь вопросом, реально ли это...
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.11.2013, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
удачи в поиске! сложная у вас задача, найти что-нибудь не супер-тихо-мертвое, но в то же время чистый воздух. Пожалуйста, не пропадайте, рассказывайте о результатах! Меня тоже очень это интересует на будущее. Я правда постоянно задаюсь вопросом, реально ли это...
думаю реально...но опять таки.... проблема может возникнуть или в транспорте или в ценах...
kykyshka вне форумов  
Старое 26.11.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
думаю реально...но опять таки.... проблема может возникнуть или в транспорте или в ценах...
да, я вот как раз об этом подумала, есть ведь совершенно очаровательные городки вокруг Парижа, тот же Saint-Cloud, окруженный парками, но цены.... Интересно, а что-нибудь в Val de Marne, может? Perreux sur marne или Bry sur Marne? Не смотрела цены там, но подозреваю, что тоже, возможно, немаленькие...И воздух тоже не знаю как, по сравнению с Rambouillet. Но с транспортом проблем нет, не Париж совсем и жизнь кипит
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.11.2013, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
да, я вот как раз об этом подумала, есть ведь совершенно очаровательные городки вокруг Парижа, тот же Saint-Cloud, окруженный парками, но цены.... Интересно, а что-нибудь в Val de Marne, может? Perreux sur marne или Bry sur Marne? Не смотрела цены там, но подозреваю, что тоже, возможно, немаленькие...И воздух тоже не знаю как, по сравнению с Rambouillet. Но с транспортом проблем нет, не Париж совсем и жизнь кипит
что касаеться Perreux sur marne или Saint-Cloud то тут вы правы....цены зашкаливают...что касаеться Bry sur Marne думаю цены должны быть пониже....но опять таки все зависит где...и потом в Bry sur Marne нету метро только автобусы и RER A....не знаю насколько он зеленый но цены тоже немаленькие Charenton....правда его префектура Cretel....
kykyshka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Привет всем!

У меня такая дилемма: мое предпроиятие планирует переехать из нынешнего офиса и тут есть 2 варианта, куда мы переедем, так как предприятие купило 2 новых офиса в 2-х разных местах. Поскольку переезд планируется только через 2 года, то никто еще не знает какой департамент куда переедет.

Поэтому передо мной стоит нелегкая задача: постараться найти место, куда мне можно было бы переехать мне самой с семейством и откуда можно было бы добраться и в пункт А (1-й офис предприятия) и в пункт Б (2-й офис предприятия).

пункт А : Porte d'Orléans (Paris)
пункт Б : Saint-Quentin-en-Yvelines (78)

Все коллеги думают, что лучшее место "по середине" - это Версаль. Так как я юг Парижа не знаю особенно, то у меня нет мнения по этому поводу, хотя я согласна, что Версаль - хорошее место для проживания особенно с детьми (школы хорошие, город вроде бы зеленый). Так как дети у меня есть, то хотелось бы знать ваше мнение по поводу городов для проживания между пунктами А и Б и главное, чтобы в оба пункта можно было бы добраться на общественном транспорте (не хочу ехать на машине).

Спасибо всем огромное заранее за советы!
fialka22 вне форумов  
Старое 06.12.2013, 16:04
Мэтр

Аууу, есть тут кто-нибудь?
fialka22 вне форумов  
Старое 06.12.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
fialka22, не очень поняла такой момент: Вам придется ездить на работу и в офис 1, и в офис 2? Или только в один офис, но Вы не знаете, в какой?

Дело в том, что я не очень себе представляю, как можно из Версаля, например, добраться до Porte d'Orléans удобно на транспорте. Да и на машине тоже не фонтан из-за пробок... Я живу в коммуне, пограничной с Версалем. Я просто знаю, как долго и муторно нам добираться до юга 92 департамента.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 06.12.2013, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Дело в том, что я не очень себе представляю, как можно из Версаля, например, добраться до Porte d'Orléans удобно на транспорте.
Transilien N + Métro 4?
anton_by вне форумов  
Старое 07.12.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
anton_by, вообще-то да. Но в любом случае, на мой взгляд, это далековато для ежедневных поездок. Хотя народ из одного конца Иль-де-Франса в другой ездит на работу, но не думаю, что такую жизнь можно назвать комфортной.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 07.12.2013, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2010
Ирис, народ в ИдФ откуда только не ездит. Вариант Версаль-Париж дааалеко не самый худший.
anton_by вне форумов  
Старое 07.12.2013, 01:12     Последний раз редактировалось Chouquette; 07.12.2013 в 01:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Аууу, есть тут кто-нибудь?
Вам надо селиться рядом с одним из офисов.
Saint Quentin en Yvelines более демократичный по ценам. Оттуда на поезде до Монтпарнасса и на 4 линии до второго офиса.
Cмысла Выбирать Версаль не вижу, особо по времени не выиграете, качество жилья там тоже пострадает.
Chouquette вне форумов  
Старое 07.12.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Знакомый ездил каждый день из ТУРА на работу на Порт д Орлеан, и ничего...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.12.2013, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Знакомый ездил каждый день из ТУРА на работу на Порт д Орлеан, и ничего...
опять же что сравниваем, маму двух детей и гипотетического знакомого мужского пола
Chouquette вне форумов  
Старое 07.12.2013, 14:23     Последний раз редактировалось Yulyalya; 07.12.2013 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
особо по времени не выиграете, качество жилья там тоже пострадает.
довольно-таки спорный момент. особенно, если учесть, что из Версаля есть прямая электричка до Монпарнаса, 12-15 минут время в пути. экономия 30-40 мин в день, проведенных в транспорте, я считаю это значительным.

про качество жизни/жилья, спорить и советовать смысла нет, каждому свое. кому-то не проблема за хлебом на машине ехать, а кому-то важно иметь все рядом, и прочие критерии.
вчера вечером была в SQY, после него в Версале, поразила разница в новогоднем освещении в пользу последнего. это, конечно, не главный момент в качестве жизни, но приятно. и таких "приятностей" в Версале намного больше.
Yulyalya вне форумов  
Старое 07.12.2013, 15:26     Последний раз редактировалось Chouquette; 07.12.2013 в 15:31..
Мэтр

Yulyalya, я Версаль про качество жизни это старые дома со всеми достоинствами и недостатками, близость дорог, Saint Quentin тоже неоднородный, я имела в виду близкий в вокзалу и в сторону Guyancourt.
Там более современные квартиры, много магазинов, ну просто очень много, так же площадок для детей, парков, садиков, нянь и прочее и все в максимум 5 минутах ходьбы. Я в Версале не жила, я про свое болото пою(правда уже с апреля там не живу). Saint Quentin конечно без культурной истории, зато места там очень много, нет нагромождения домов, нет узости улиц.
Chouquette вне форумов  
Старое 07.12.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
это старые дома со всеми достоинствами и недостатками
в Версале очень много домов, построенных в 60-70е годы.

близость дорог
каких именно? городских или трасс? близости трасс нет, городские дороги есть в любом городе

нет нагромождения домов, нет узости улиц
в Версале тоже практически нет, достаточно просторный город с широкими авеню и улицами. узких улиц очень мало (мне как раз хотелось бы больше ).

Я в Версале не жила
это понятно по Вашему рассказу я 2 года была в SQY и более 7 в Версале. не хочу делать однозначных выводов, где лучше, у каждого свои критерии, и "каждый кулик хвалит свое болото", как Вы написали. просто не согласилась в Вашим рассказом и влезла.

еще один момент про качество жизни: если сравнивать, именно мои ощущения и наблюдения, порой приходится очень поздно возвращаться домой. и вот в SQY мне было достаточно неуютно ночью самой (в 23-24 час), в Версале же более спокойно. часто еду на такси в 4-5 утра и вижу, как город патрулирует полиция в достаточно большом количестве. стучу по дереву, что бы так и осталось, спокойствие и личная безопасность была одним из критериев выбора Версаля.

магазинов тоже полно, так же рядом Parly 2. про 5 вокзалов и легкость транспортного сообщения с многими точками Парижа я уже писала раньше, кажется, в этой же теме.

про детский аспект молчу, не владею сюжетом в достаточной мере
Yulyalya вне форумов  
Старое 07.12.2013, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеanton_by пишет:
Ирис, народ в ИдФ откуда только не ездит. Вариант Версаль-Париж дааалеко не самый худший.
согласна полностью
kykyshka вне форумов  
Старое 07.12.2013, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
в Версале очень много домов, построенных в 60-70е годы.
это точно....
kykyshka вне форумов  
Старое 07.12.2013, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
в Версале тоже практически нет, достаточно просторный город с широкими авеню и улицами. узких улиц очень мало (мне как раз хотелось бы больше ).
вот этого бы я так не сказала....

и вообще Версаль мне кажеться слишком стариным и историческим...плюс этого города только в транспорте и то что между 2 мя вокзалами есть коммерция и парк возле замка....а вот про префектуру и мэрию лучше промолчать...не самые лучшие отзовы...что касаеться префектуры сама убедилась что за префектура ужасная...
kykyshka вне форумов  
Старое 07.12.2013, 17:13
Мэтр

Там более современные квартиры, много магазинов, ну просто очень много, так же площадок для детей, парков, садиков, нянь и прочее и все в максимум 5 минутах ходьбы. Я в Версале не жила, я про свое болото пою(правда уже с апреля там не живу). Saint Quentin конечно без культурной истории, зато места там очень много, нет нагромождения домов, нет узости улиц.
согласна...мне Saint Quentin мне как то более симпатичен чем Версаль...большой ком центр....база отдыха....много площадок для детей...и как я уже писала в этой теме...я как то прочитала что этот город идеально подходит для семей с детьми...
kykyshka вне форумов  
Старое 08.12.2013, 21:50     Последний раз редактировалось Ira B; 08.12.2013 в 21:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Всем привет, в рамках предполагаемой возможной мутации мужа в Париж, встал вопрос о месте проживания , собственно, как и у многих тут). Моя главная задача - комфорт в плане учебы детей. Дети пока ходят в ecole élémentaire. Присматриваюсь к варианту saint germain en laye в связи с интернациональной школой. Может, кто-нибудь может рассказать, как живется семьям с детьми в этом городке? Куда детей водите, есть ли ассоциации? Может, у кого дети уже учатся в лицее?
Ira B вне форумов  
Старое 08.12.2013, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra B пишет:
согласна...мне Saint Quentin мне как то более симпатичен чем Версаль...
http://www.saint-quentin-en-yvelines.fr/ про этот город речь?
Старое 08.12.2013, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
http://www.saint-quentin-en-yvelines.fr/ про этот город речь?
да.....точнее забыла уточнить это город который имела ввиду Montigny le Bretonneux
kykyshka вне форумов  
Старое 08.12.2013, 22:51
Мэтр

ptichkaN, есть еще рассказы?
kykyshka вне форумов  
Старое 08.12.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra B пишет:
Всем привет, в рамках предполагаемой возможной мутации мужа в Париж, встал вопрос о месте проживания , собственно, как и у многих тут). Моя главная задача - комфорт в плане учебы детей. Дети пока ходят в ecole élémentaire. Присматриваюсь к варианту saint germain en laye в связи с интернациональной школой. Может, кто-нибудь может рассказать, как живется семьям с детьми в этом городке? Куда детей водите, есть ли ассоциации? Может, у кого дети уже учатся в лицее?
Лично я за.....но как это обычно бывает в этой теме вам будут советовать соседний городок Le Pecq....если говорить о жизни с детьми....хотя в этом saint germain en laye дети тоже неплохо живут...
kykyshka вне форумов  
Старое 08.12.2013, 23:54
Мэтр

kykyshka, пока нет, как будут отпишусь.
Старое 09.12.2013, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Или только в один офис, но Вы не знаете, в какой?
скорее всего этот вариант. Начальство как всегда не говорит, куда же мы переедем, но есть большие шансы, что поедем в SQY. У меня один из критериев при переезде - это наличие хороших школ для детей и именно поэтому я думаю о Версале. Про школы и про население в SQY я ничего не знаю, поэтому хотелось бы узнать этот вопрос на форуме (если кто-нибудь знает)
fialka22 вне форумов  
Старое 09.12.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Лично я за.....но как это обычно бывает в этой теме вам будут советовать соседний городок Ле Пецq....если говорить о жизни с детьми....хотя в этом саинт гермаин ен лаые дети тоже неплохо живут...
Le Pecq советуют, потому что цены на жилье и всякие местные налоги пониже, а сам городок позеленее.

А так, St-Germain-en-Laye тоже хороший город, в котором есть хорошие лицеи и колледжи (нужно брать в расчет, что в таkие колледжи/лицеи большой конкурс и лист ожидания), магазины, бассейн и разные ассоциации (например, русская ассоциации Прелюдия).
Рядом лес. Много кафе, ресторанов, магазинов. Из транспорта, РЕР, разные автобусы, поезд.

Еще хорошие окрестные городки, Le Vésinet, Marly-le-Roy. Зеленые, с хорошими школами и транспортом.

Закладки