![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Предоставила билеты на туда и обратно на меня и ребенка на одну дату в один рейс. Покупались одновременно на сайте sncf. Мне пришло сообщение на электронную почту с полным описанием моих билетов, номера рейса, времени, терминала и т.п. с указанием имен, дат, с сылкой на то, что билеты куплены и обмену или возврату не подлежат и прочего. Там даже номера билетов указаны, аккурат рядом с именами. Это я и распечатала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
lady.olga, а Вашему первому мужу часом виза не нужна?? Французская...это вариант..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это здесь совершенно не по теме. Консульство имеет полное право выносить решение по визовому вопросу без всякого Нанта. Поэтому если отуда и получают ответы , то именно такие по содержанию. При чем тут кто за что боролся и права человека? Это консулсьтво решает, вот и все.
Не тратьте время на возмущение, оно совершенно не конструктивно. Сконцентрируйтесь на новом запросе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
lady.olga, Ваш вопрос отнюдь спорным не является. Комиссия в Нанте выносит решение в том случае, если Консульство допустило какие-то ошибки и упорствует в их исправлении. Ну там, не знаю, перепутали фамилию и получилось "Бен Ладен" или ещё что похлеще. Или Вас Олланд пригласил к себе на день рождения, а Вас к нему не пускают, потому что подпись неразборчива. А тут... Никаких ошибок нет. Консульство имеет полное право заподозрить некие махинации с ребёнком, и никакой Нант это право отобрать не в состоянии. Ну, в лучшем случае, напишут через полгодика: "Просим рассмотреть это визовое дело ещё раз." Дак Вы и без Нанта можете его ещё раз подать.
К тому же, ЕМНИП, пресловутая Комиссия заседает то ли 10 раз в год, то ли около того. Пока то да сё, ребёнок уже и совершеннолетним станет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady.olga, я совсем не критиковала вас. Я лишь предложила сконцентрироваться только на том, что может принести реальный результат. И не тратить силы на то, что не принесет абсолютно никаких результатов. Вам выше объяснили почему. Берегите свои нервы и энергию на дело, это совершенно без ехидства, а просто по большому жизненному опыту и с сочувствием к вашей ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не предлагаю ЕХАТЬ Вашему бывшему мужу в гости к настоящему!)))
Дабы выпить и закусить))) Я предлагаю Вашему мужу получить визу вместе с ребенком....И некуда не ехать. Это конечно определенные неудобства .... НО вариант.. И второе Вы уверены, что Ваш бывший муж не тиснул факс в консулат или не позвонил о том что Вы хотите оставить ребенка во Франции--звонка достаточно, даже намека с его стороны, что бы на Вас наложили "вето" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
lady.olga Хочу Вам пожелать справиться со сложившейся ситуацией. Это категориски не правильно творить подобные пакости,даже если вы хотите оставить ребёнка во франции ,хотя я так не считаю.Если вы сразу не забрали его ...Я хочу сказать - АДминистрация это не РАЙсовет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, являясь женой француза, могу ли я делать туристическую визу для моего ребенка? Вояж только на 2 недели. Кто знает точно, подскажите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady.olga, если вы имеете в виду, оформить турпутевку, вместо вашего рукописного приглашения, то, конечно, можете. Только это вызовет еще больше подозрений. Зачем покупать турпутевку, если можно пригласить простым личным заявлением? Турпутевка на одного , или с папой? или с мамой живущей во Франции? Сами понимаете, это выглядит как попытка скрыть реальные цели визита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть у меня такое ИМХО , что у Вас не все гладко с бывшим мужем по поводу места проживания ребенка.... Если это ИМХО на самом деле совпадает с реалиями-Ей Богу не тратьте не денги не время на пустое, даже если и все пройдет с визой -скажем Вы Греческую получите, а муж ВАШ бывший настроен не выпускать ребенка из страны, из за не беспочвенного подозрения, что Вы оставите ребенка за границей на ПМЖ, он и на ГРАНИЦУ НАШИМ пограничникам напишет заявление, и Вас уже с визой ( даже если виза и будет получена неким способом) не выпустят из страны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2013
|
Добрый день! (Осторожно, много букв)
Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Могу ли я что-то предпринять? Небольшая предыстория: Мне 25 лет, гражданка Беларуси. Учусь на шестом курсе (заочном отделение) в Санкт-Петербурге. До этой подачи на визу, были две туристические визу во Францию. Никаких нарушений при пересечении границы или на территории Франции не было. На день подачи была вся в мечтах провести в Париже месяц и встретить новый год. Ситуация: Подала полный пакет документов, оговоренный на сайте (предыдущие разы подавались аналогичные документы). Запрашивала туристическую визу на месяц. Через четыре дня звонит девушка, которая принимала у меня документы и просит оплатить бронь гостиницы, принести подтверждение происхождения денег на счете, пояснительную записку, что буду делать в Париже месяц. Я ей ответила, что бронь гостиницы уже оплатила, тогда она попросила принести выписку с банковской карты. Я написала пояснительную, сделала выпискус банковской карты, с которой происходила оплата. Насчет происхождения средств история длинная (на счете около 15000евро, очень жалею что не разбила и не предоставила другой счет) У меня открыт счет несколько лет и родители на него перечисляли деньги, в частности папа, пока работал(год назад ушел на пенсию). Также была продана несколько лет назад небольшая недвижимость и родители подарили мне часть денег. Я учусь на заочном на последнем курсе, но подрабатывала (без официального устройства) в фитнес клубе с 2010 по май 2013, зарплата около 850е (но с работы справку не дадут, так как им нет смысла подтверждать что у них работал неофициально устроенный работник). Поэтому получилось приложить только мамину зарплату (очень скромная). В этот же день звонит эта девушка и просит принести договор купли-продажи недвижимости, копию зачетной книжки (к слову в пакете, который я подала была справка о том, что я являюсь студенткой, заверенная печатью университета), справку из университета, где я училась один год шесть лет назад до того как поступила в университет, в котором учусь сейчас, справку с моей работы. Понимая, что ничего из этого я не смогу предоставить я сказала, что хочу забрать пасспорт. Когда я пришла за паспортом в общем окне его не оказалось, мне сказали идти в этой девушке. Я пришла к ней, она сказала написать бумагу, что я отказываюсь предоставить дополнительные документы и хочу забрать свой паспорт. Я написала, как дело обстоит на самом деле, примерно так "прошу вернуть мой паспорт с решением по выдаче визы по имеющимся документам, к сожалению, запрошенные документы не представляется возможным для меня". Девушка отнесла это куда-то (я так понимаю консулу) и вынесла мне мой паспорт с отказом С. Настроения испорчено.. Я понимаю, что консульство может спрашивать любые вопросы и просить любые документы.. Я уже ничего не могу сделать? Ведь. С отказом С я читала что нет аппеляции.. Очень и очень обидно, даже не ожидала подобного исхода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksavera, Вам не кажется странным приходить с вопросом о выдаче визы в Белоруссии на форум и тему где обсуждаются вопросы выдачи виз в России?
А на форум виз Попуа -Новой Гвинеи Вы то же написали? Мы тут ..."В российском консулате" о тех документах, что Вы описываете слыхом не слыхали и что? Подавайте заново с НОВЫМ-ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я понимаю, что это логично подать новый пакет документов, но я не могу предоставить ничего из запрошенного. Даже для того, чтобы сделать копию зачетки мне надо ехать в Санкт-Петербург. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я читала, что с отказом С есть некий коридор в подаче документов. От 3 месяцев до 1 года. Это правда?
И еще вопрос: если я буду подать в другую страну шенгена, мне скорее всего будет отказ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть мне надо было поехать в Санкт-Петербург, сделать копию зачетки и вернуться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Выглядит странно, что человек не работает - справку с работы показать не может, учится на заочном в другом городе(на какие-то средства должен ездить на сессию) - зачетку предоставить не может (если честно, в первый раз слышу, что зачетки хранят в деканате), на счету показывает большие средства, при этом подтверждения происхождения средств нет, едет на месяц - срок больше обычного туристического. И при этом консульство пыталось все равно собрать какие-то документы,чтобы визу выдать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зачетные книжки, студенческие билеты и т.д. в деканатах не хранятся.
Обычная практика консульств просить студентов предоставить копию студенческого и зачетки. Но справку с печатью университета Вы получили. Съездили в Питер? Не обижайтесь, но история выглядит притянутой за уши. Соберите полный комплект документов, и подавайте на визу снова. Сократите срок поездки до двух недель, если мотив - туризм. А еще лучше попросите Вашего друга (Вы же в гости, вероятно, собираетесь) оформить приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ехала из Питера и естественно изучив документы (это моя третья подача) для визы сходила в университет за справкой. И уже с ней приехала в Беларусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, этот вопрос я задала Вам. Я знаю что у нас это так происходит (после сессии зачетная книжка остается в деканате) В течении учебного года ее конечно можно забирать, но как я могла предвидеть что она понадобится. Если у работника консульства возникли сомнения в подлинности справки, то один его звонок в университет их бы развеял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я не понимаю, вы отказались предоставлять документы, подтверждающие вашу учебу, работу и финансовое обеспечение, и надеялись на то, что визу вам выдадут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
После летней сессии издается общий приказ по всем факультетам. В зачетки обычно проставляют запись о переводе на следующий курс в начале следующего учебного года. А студенческий билет где ![]() Вся история с учебой очень странная. Нам, конечно, все равно, но и французы тоже сидят не дураки. Ну и, наверное, у них возникли вопросы по поводу месячного туризма. Еще не все потеряно. Соберите документы о которых Вас просили, сократите время в поездке.
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |