Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2013, 22:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Еду только я. От папы есть всё что необходимо - выписка из банк.счёта, справка с места работы, спонсорское письмо.
а разве какая-то персона <x>, пусть даже отец, из россии может быть гарантом для человека во ФР ?
У них что столько доверия к доходам в россии ? Наивные.. в таком случае.
hiitola вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:25
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
а разве какая-то персона <x>, пусть даже отец, из россии может быть гарантом для человека во ФР ?
У них что столько доверия к доходам в россии ? Наивные.. в таком случае.
На этот счёт есть и моя выписка из б.счёта с опр.суммой и выписка из счёта моего МЧ
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
На этот счёт есть и моя выписка из б.счёта с опр.суммой и выписка из счёта моего МЧ
если вы планируете получить визу <visiteur>, вам вряд ли дадут на основании вышеупомянутых данных документов.. иначе вся франция была бы заполнена <visiteurs>.
Ну а если получится - отпишитесь, мы отпразднуем.
hiitola вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
если вы планируете получить визу <visiteur>, вам вряд ли дадут на основании вышеупомянутых данных документов.. иначе вся франция была бы заполнена <visiteurs>.
Ну а если получится - отпишитесь, мы отпразднуем.
У меня на руках весь перечень, который требуется на офиц.сайте консульства, с переводом на фр. и нотар.заверением. НО! Поскольку на сайте не было указано приглашения, мой МЧ прислал оригинал рукописного (предварительно проконсультировавшись в мэрии своего города).
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 06.12.2013, 07:38     Последний раз редактировалось Parka; 06.12.2013 в 07:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
У меня на руках весь перечень, который требуется на офиц.сайте консульства, с переводом на фр. и нотар.заверением. НО! Поскольку на сайте не было указано приглашения, мой МЧ прислал оригинал рукописного (предварительно проконсультировавшись в мэрии своего города).
Да нет у вас этого перечня! Нет п.7. - а это главный пункт (на сегодняшний момент) для Визитера. Да и со остальными пунктами у вас проблемы (работы нет, денег постоянного прихода нет, особых сбережений нет, спонсор не уместен (т.к. он не будет вместе с вами) и прочее-прочее. Куда не глянь - не ваш тип визы). Вы запутались в понятии "гостевая" виза. В Мэрии имели ввиду визу С по приглашению, а не визу D "Гость". Они просто не спецы. Им все по барабану Но если они для вас спецы - подавайте. Если получите - значит, французы решили долгосрочные визы всем желающим раздавать. Вот это новость будет!

Цитата:
Хотите - пробуйте. Но правильный путь получать краткосрочную визу на 3 месяца и по ней жениться
+1
И проблем не будет.
Цитата:
Последняя виза у меня с 19.06.13 по 15.12.13....
Но я была в Шенгене по ней только 10 дней из всего срока визы.

80 (лучше 79) дней можете смело оформлять.
Подправлю себя. Т.к. полугодие заканчивается, то новую визу вы свободно можете просить после 15 декабря (в т.ч. по документам присутствия) на полные 90 дней.
Parka вне форумов  
Старое 06.12.2013, 08:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да нет у вас этого перечня! Нет п.7. - а это главный пункт (на сегодняшний момент) для Визитера. Да и со остальными пунктами у вас проблемы (работы нет, денег постоянного прихода нет, особых сбережений нет, спонсор не уместен (т.к. он не будет вместе с вами) и прочее-прочее. Куда не глянь - не ваш тип визы). Вы запутались в понятии "гостевая" виза. В Мэрии имели ввиду визу С по приглашению, а не визу D "Гость". Они просто не спецы. Им все по барабану Но если они для вас спецы - подавайте. Если получите - значит, французы решили долгосрочные визы всем желающим раздавать. Вот это новость будет!

+1
И проблем не будет.

Подправлю себя. Т.к. полугодие заканчивается, то новую визу вы свободно можете просить после 15 декабря (в т.ч. по документам присутствия) на полные 90 дней.
Тогда резонный вопрос, кто получает гостевую визу и для чего?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 06.12.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Тогда резонный вопрос, кто получает гостевую визу и для чего?
Если под гостевой вы подразумеваете визу "Визитер(Гость)", то как я писал выше - владельцы собственной недвижимости/арендаторы (долгосрочная аренда соответствующего количеству подаваемым на визу по качеству проживания жилья), имеющие кучу бабла, а еще лучше - (кроме этой кучи) - постоянный доход из-за рубежа (от сдачи в аренду, от удаленной работы и прочее). И имеющие мотив (любовь к такому мотиву не относится) для проживания во Франции. Грубо говоря - богатые бездельники. Рантье. Творческие люди.
Работать по этой визе во Франции нельзя.
Просто раньше эту визу давали более легко. Сейчас требования ужесточились.
А для чего? Чтобы жить и транжирить свои деньги на благо Французской республики
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер