Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2013, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Parka, в списке документов не сказано, что контракт на аренду жилья заменяет Attestation d'Accueil
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf..._VFS2013-5.pdf
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Parka, в списке документов не сказано, что контракт на аренду жилья заменяет Attestation d'Accueil
Да, но и так же не сказано, что нужно приглашение.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:46
Мэтр

OlgaKrukit, я не о долгосрочной визе Д, а о краткосрочной С.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:49
Бывалый

OlgaKrukit, я не о долгосрочной визе Д, а о краткосрочной С.
Ясно.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:54
Мэтр

OlgaKrukit, а ваш жених сможет оформить контракт на ваше имя на аренду жилья на 3 месяца?
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
OlgaKrukit, а ваш жених сможет оформить контракт на ваше имя на аренду жилья на 3 месяца?
Только не нужно писать, что он жених )))
И еще раз подчерну - важен срок предыдущего присутсвия в Шенгене в течении последних 180 дней. Может, OlgaKrukit вообще визу не дадут если исчерпан лимит
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Только не нужно писать, что он жених )))
И еще раз подчерну - важен срок предыдущего присутсвия в Шенгене в течении последних 180 дней. Может, OlgaKrukit вообще визу не дадут если исчерпан лимит
Лимит 180 дней не исчерпан. Но про может ли он оформить контракт на аренду жилья на меня - это, пардон, как?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 07.12.2013, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 14.05.2013
Добрый вечер всем участникам форума, опишу мой опыт получения визы "визитер" по горячим, так сказать, следам, так как визу дали вчера, ура)))
Предыстория: супругу припало поучиться во Франции в школе фотографии SPEOS. Прекрасная идея, но чтоб счастье было полным, ему хотелось видеть там и меня заодно все это время. Вариантов у меня было два - сразу просить визитера или сначала ехать по краткосрочной, потом возвращаться и просить долгосрочную. Так как рабочие и личные обстоятельства все равно требовали моего возвращения в Россию, было решено ехать сначала по краткосрочной на 2 месяца, а потом уж просить долгую визу. Получение супругом учебной визы процесс тоже весьма увлекательный, но об этом в другой теме. Единственный момент отмечу сейчас, что решение приняли очень быстро, буквально через 3 дня после подачи документов в Москве пришла смс, что документы переданы в службу доставки DHL. Не звонили, не писали, лишних вопросов не задавали. Даже моя виза С и то дольше готовилась.
И вот 2 месяца в Париже пролетели, настал психологический момент для подачи документов на визу визитер...я записывалась на прием в консульство еще из Франции, зная во многом из сообщений форума, что нужно это делать за месяц, а лучше за два. Звонила в начале октября, назначили на 14 ноября.
В целом, я ориентировалась на список документов, представленный на сайте консульства + учитывание опыта уважаемых форумчан, за что я им очень благодарна. Итак, что подавалось.
1. Анкеты, формуляр ОФИИ, фотографии, копии паспортов, обязательство не работать на французском - все стандартно.
2. Свидетельство о рождении (повторное, апостилированное); 2 свидетельства о браке; 1 о смерти супруга.
3. Диплом университетский, диплом кандидатский.
4. Выписка из трудовой, потому что на тот момент я из университета неделю как уволилась, так что это пошло вместо справки с работы.
5. Агентский договор об аренде квартиры с сентября по май, причем договор оформлен на супруга, так что ему пришлось писать впридачу еще обязательство не выгонять собственную жену на холод, на мороз и платить за квартиру исправно. Плюс копия паспорта супруга с персональными данными, визой и страницей с виньеткой КДС. Еще приложили электронную выписку оплаты квартиры, где видно, что хозяину деньги перечисляются каждое 1 число месяца. Предоплата квартиры у нас не предусмотрена договором.
6.Банковская справка на мое имя на английском (без движения средств, только факт актуального наличия) - примерно 11000 евро.
7.Страховка АСS (тариф Е) - на год с 21 декабря 2013г. 696 евро.
8.Свидетельство о владении мной недвижимостью в России.
9. Мотивационное письмо. Самый сложный, наверное, документ))) В итоге выглядело она по содержанию примерно так: монсеньер консул, появилась возможность побыть во Франции более, чем 2 месяца, отдохнуть самой и поддержать супруга, которого дерут на учебе нещадно (кстати, правда!!!). Параллельно планирую попутешествовать и изучать язык, культуру и архитектуру, чтобы провести время максимально с пользой для собственного развития. Еще рискнула выпендриться с наличием грантов РГНФ в России, указала номер проектов, дала ссылку на сайт РГНФ. Сказала, что базовая часть исследований проведена, теперь мне только публиковаться и описывать результаты, а это можно и дистанционно. По возвращении из Франции планирую работать также в университете и работать над проектами по гранту.
Всю эту гору бумажек, естественно, надо было откопировать, заверить у нотариуса, перевести на французский и еще разок заверить у нотариуса!
В посольстве все взяли, ничего дополнительно не требовали, все прошло в целом гладко, кроме того, что я 2 раза была дурой сама - 1 раз, когда по буржуазной наивности подумала, что консульский сбор можно оплатить картой (сейчас же, ага!!!) и поэтому добрый охранник надо мной сжалился, выпустил домчаться до банкомата, а потом впустил вперед очереди (дай бог здоровья этому человеку!)))). И 2 раз - не до конца заполненный формуляр ОФИИ, куда мне брюзгливо ткнул ручкой молодой человек, принимающий документы. Это я вообще не могу объяснить ничем, кроме уже глобального собственного отупения и нервов.
Примерно через неделю мне позвонили из консульства и задали несколько дополнительных вопросов: будут ли у меня какие то еще дополнительные доходы? я ответила, что возможно, доход от сдачи квартиры в аренду в случае положительного решения по визе. Уточнили - сейчас сдается? Я ответила нет. Тогда, сказали мне, нам нужно еще 2 документа сверху: первый - спонсорское письмо от вашего супруга, написанное от руки на французском, второй - выписка с его счета, французского или русского. Переслать в PDF формате. При этом письмо от руки мы отправили сразу, а вот с выпиской было труднее, потому что 2 недели мы боролись с посольством России в Париже, где происходит полный бардак, и курьерской службой UPS, которая ни фига не экспресс за 70 евро, чтобы получить доверенность, по которой я смогу взять выписку по счету. В промежутке еще разок позвонили из посольства, чтоб сказать "1 документ видим, нужен еще 1". Я сказала, что всенепременно вышлем вскорости. Отправила я эту злополучную выписку (на английском языке, без движения средств, только факт наличия на 2 счетах, рублевом и валютном, примерно 25000 евро) 3 декабря, 4 декабря мне позвонили, сказали, решение принято, с завтрашнего дня можете явиться уже с паспортом и квитанцией. Явилась в Москву, наклеечку наклеили, формуляр ОФИИ и памятку дали.
Итог - визитер на год. Общее время рассмотрения с учетом 2 недель для дополнительных документов - 3 недели. Вот такая история))) Думаю, что подводных камней могло быть и больше, но столько я перечитала информации по форуму, что постаралась по максимуму сделать все, как надо. Благодарна очень всем участникам, поделившихся личным опытом и мнением.
Мормышка вне форумов  
Старое 07.12.2013, 14:42
Мэтр

Мормышка, ух, спасибо за подробную информацию. Всё-таки не так это просто, получить визу Д. Удачи вам во Франции! Успехов в учёбе супругу!
fille77 вне форумов  
Старое 07.12.2013, 14:46     Последний раз редактировалось Nancy; 09.12.2013 в 23:17.. Причина: Излишнее цитирование
Бывалый

Посмотреть сообщениеМормышка пишет:
Добрый вечер всем участникам форума, опишу мой опыт получения визы "визитер" по горячим, так сказать, следам, так как визу дали вчера, ура)))
Предыстория: супругу припало поучиться во Франции ...
Очень за Вас рада! Молодцы! Один вопрос,- Ваш супруг француз?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 06.12.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaKrukit, ваша проблема в том, что вы пытаетесь получить визу, которая не на ваш случай. Невесты получают краткосрочные визы на 3 месяца, визы невесты, или гостевые на 3 месяца и успешно по ним успевают выйти замуж.
Вы же не получаете ее. Вопрос почему? Пока не понятно. Что вам "советуют!" в мэрии забудьте, это вообще не в их компетенции. Они насоветуют, а вы потом сами лично будете расхлебывать. И никаких к ним претензий. Они там вообще на общественных началах и никаких специальных знаний, про общий уровень культуры вообще молчу, они и сотой доли не знают того, что любой форумчанин вам расскажет. Консультация от руки пригласить одна только чего стоит!

Могу предположить , что цель вашего годичного пребывания во Франции до брака - попробовать пожить с МЧ. Так вот это НЕУВАЖИТЕЛЬНАЯ причина для консульства, и как только она поймет эту вашу цель отказ вам гарантирован.

Либо вторая цель ваша - поучиться на языковых курсах. Предположим. Но под курсы не дают долгосрочных виз. И об этом есть отдельная слезная тема тех, кому отказывали.

Хотите - пробуйте. Но правильный путь получать краткосрочную визу на 3 месяца и по ней жениться. Если рано - учить язык дома и ждать свадьбы на родине.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Да, но и так же не сказано, что нужно приглашение.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf
OlgaKrukit, посмотрите внимательно п.7. С него и начинайте разговор об этом типе визы. Причем, тут с вас могут попросить подтверждение оплаты за год вперед.
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:48
Мэтр

Лучше давайте ссылку на русский текст )))
Да, заменяет. Но вы же сами пишите - оформляется минимум неделю... А контракт на аренду (от незнакомого лица) оформляется за 5 минут, а главное - никуда ходить не надо )))
Но контракт делается на опреденный срок и имеет цену аренды. Его срок = срокам а\б
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:52
Мэтр

Parka, никогда не встречала, чтоб краткосрочные визы С оформляли без приглашения Attestation d’Accueil, а на основании контракта на аренду жилья. В списке имеют в виду, что заявитель сам снимает жильё во Франции на определённый период.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:57
Мэтр

Parka, никогда не встречала, чтоб краткосрочные визы С оформляли без приглашения Attestation d’Accueil, а на основании контракта на аренду жилья. В списке имеют в виду, что заявитель сам снимает жильё во Франции на определённый период.
А как туристы арендуют жилье на месяц-три?
Открою вам секрет - для консульства все равно - арендуете вы отель или квартиру/дом. За деньги.
А вот приглашение - это бесплатно, без условий контракта...
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер