|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Parka, в списке документов не сказано, что контракт на аренду жилья заменяет Attestation d'Accueil
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf..._VFS2013-5.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Лимит 180 дней не исчерпан. Но про может ли он оформить контракт на аренду жилья на меня - это, пардон, как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Добрый вечер всем участникам форума, опишу мой опыт получения визы "визитер" по горячим, так сказать, следам, так как визу дали вчера, ура)))
Предыстория: супругу припало поучиться во Франции в школе фотографии SPEOS. Прекрасная идея, но чтоб счастье было полным, ему хотелось видеть там и меня заодно все это время. Вариантов у меня было два - сразу просить визитера или сначала ехать по краткосрочной, потом возвращаться и просить долгосрочную. Так как рабочие и личные обстоятельства все равно требовали моего возвращения в Россию, было решено ехать сначала по краткосрочной на 2 месяца, а потом уж просить долгую визу. Получение супругом учебной визы процесс тоже весьма увлекательный, но об этом в другой теме. Единственный момент отмечу сейчас, что решение приняли очень быстро, буквально через 3 дня после подачи документов в Москве пришла смс, что документы переданы в службу доставки DHL. Не звонили, не писали, лишних вопросов не задавали. Даже моя виза С и то дольше готовилась. И вот 2 месяца в Париже пролетели, настал психологический момент для подачи документов на визу визитер...я записывалась на прием в консульство еще из Франции, зная во многом из сообщений форума, что нужно это делать за месяц, а лучше за два. Звонила в начале октября, назначили на 14 ноября. В целом, я ориентировалась на список документов, представленный на сайте консульства + учитывание опыта уважаемых форумчан, за что я им очень благодарна. Итак, что подавалось. 1. Анкеты, формуляр ОФИИ, фотографии, копии паспортов, обязательство не работать на французском - все стандартно. 2. Свидетельство о рождении (повторное, апостилированное); 2 свидетельства о браке; 1 о смерти супруга. 3. Диплом университетский, диплом кандидатский. 4. Выписка из трудовой, потому что на тот момент я из университета неделю как уволилась, так что это пошло вместо справки с работы. 5. Агентский договор об аренде квартиры с сентября по май, причем договор оформлен на супруга, так что ему пришлось писать впридачу еще обязательство не выгонять собственную жену на холод, на мороз и платить за квартиру исправно. Плюс копия паспорта супруга с персональными данными, визой и страницей с виньеткой КДС. Еще приложили электронную выписку оплаты квартиры, где видно, что хозяину деньги перечисляются каждое 1 число месяца. Предоплата квартиры у нас не предусмотрена договором. 6.Банковская справка на мое имя на английском (без движения средств, только факт актуального наличия) - примерно 11000 евро. 7.Страховка АСS (тариф Е) - на год с 21 декабря 2013г. 696 евро. 8.Свидетельство о владении мной недвижимостью в России. 9. Мотивационное письмо. Самый сложный, наверное, документ))) В итоге выглядело она по содержанию примерно так: монсеньер консул, появилась возможность побыть во Франции более, чем 2 месяца, отдохнуть самой и поддержать супруга, которого дерут на учебе нещадно (кстати, правда!!! ![]() Всю эту гору бумажек, естественно, надо было откопировать, заверить у нотариуса, перевести на французский и еще разок заверить у нотариуса! В посольстве все взяли, ничего дополнительно не требовали, все прошло в целом гладко, кроме того, что я 2 раза была дурой сама - 1 раз, когда по буржуазной наивности подумала, что консульский сбор можно оплатить картой (сейчас же, ага!!!) и поэтому добрый охранник надо мной сжалился, выпустил домчаться до банкомата, а потом впустил вперед очереди (дай бог здоровья этому человеку!)))). И 2 раз - не до конца заполненный формуляр ОФИИ, куда мне брюзгливо ткнул ручкой молодой человек, принимающий документы. Это я вообще не могу объяснить ничем, кроме уже глобального собственного отупения и нервов. Примерно через неделю мне позвонили из консульства и задали несколько дополнительных вопросов: будут ли у меня какие то еще дополнительные доходы? я ответила, что возможно, доход от сдачи квартиры в аренду в случае положительного решения по визе. Уточнили - сейчас сдается? Я ответила нет. Тогда, сказали мне, нам нужно еще 2 документа сверху: первый - спонсорское письмо от вашего супруга, написанное от руки на французском, второй - выписка с его счета, французского или русского. Переслать в PDF формате. При этом письмо от руки мы отправили сразу, а вот с выпиской было труднее, потому что 2 недели мы боролись с посольством России в Париже, где происходит полный бардак, и курьерской службой UPS, которая ни фига не экспресс за 70 евро, чтобы получить доверенность, по которой я смогу взять выписку по счету. В промежутке еще разок позвонили из посольства, чтоб сказать "1 документ видим, нужен еще 1". Я сказала, что всенепременно вышлем вскорости. Отправила я эту злополучную выписку (на английском языке, без движения средств, только факт наличия на 2 счетах, рублевом и валютном, примерно 25000 евро) 3 декабря, 4 декабря мне позвонили, сказали, решение принято, с завтрашнего дня можете явиться уже с паспортом и квитанцией. Явилась в Москву, наклеечку наклеили, формуляр ОФИИ и памятку дали. Итог - визитер на год. Общее время рассмотрения с учетом 2 недель для дополнительных документов - 3 недели. Вот такая история))) Думаю, что подводных камней могло быть и больше, но столько я перечитала информации по форуму, что постаралась по максимуму сделать все, как надо. Благодарна очень всем участникам, поделившихся личным опытом и мнением. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
OlgaKrukit, ваша проблема в том, что вы пытаетесь получить визу, которая не на ваш случай. Невесты получают краткосрочные визы на 3 месяца, визы невесты, или гостевые на 3 месяца и успешно по ним успевают выйти замуж.
Вы же не получаете ее. Вопрос почему? Пока не понятно. Что вам "советуют!" в мэрии забудьте, это вообще не в их компетенции. Они насоветуют, а вы потом сами лично будете расхлебывать. И никаких к ним претензий. Они там вообще на общественных началах и никаких специальных знаний, про общий уровень культуры вообще молчу, они и сотой доли не знают того, что любой форумчанин вам расскажет. Консультация от руки пригласить одна только чего стоит! Могу предположить , что цель вашего годичного пребывания во Франции до брака - попробовать пожить с МЧ. Так вот это НЕУВАЖИТЕЛЬНАЯ причина для консульства, и как только она поймет эту вашу цель отказ вам гарантирован. Либо вторая цель ваша - поучиться на языковых курсах. Предположим. Но под курсы не дают долгосрочных виз. И об этом есть отдельная слезная тема тех, кому отказывали. Хотите - пробуйте. Но правильный путь получать краткосрочную визу на 3 месяца и по ней жениться. Если рано - учить язык дома и ждать свадьбы на родине. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, заменяет. Но вы же сами пишите - оформляется минимум неделю... А контракт на аренду (от незнакомого лица) оформляется за 5 минут, а главное - никуда ходить не надо ))) Но контракт делается на опреденный срок и имеет цену аренды. Его срок = срокам а\б |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Parka, никогда не встречала, чтоб краткосрочные визы С оформляли без приглашения Attestation d’Accueil, а на основании контракта на аренду жилья. В списке имеют в виду, что заявитель сам снимает жильё во Франции на определённый период.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Открою вам секрет - для консульства все равно - арендуете вы отель или квартиру/дом. За деньги. А вот приглашение - это бесплатно, без условий контракта... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |