Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Форумчане, подскажите, пожалуйста.
посетила невропатолога (в Украине), перед этим мне сделали комп. диагностику, так как начались головокружения, причина которых, я подозреваю, в неудобном спальном месте. в общем, ничего страшного не нашли, но врач все-таки направил на МРТ. у нас оно очень дорого (еще буду уточнять сумму).
теперь вопрос. я сейчас буду подаваться на визу жены и через месяц-два возвращаюсь к мужу-французу. могу я пока не делать МРТ, а при необходимости сделать процедуру во Франции, когда буду вписана в страховку мужа.
если вообще когда-нибудь буду МРТ делать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
olena_k, отвечаю по порядку: да вы можете сделать МРТ во Франции. Но есть пара нюансов.
Если вы собираетесь дедать МРТ только
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
когда буду вписана в страховку мужа.
Это значит, что вам придется подождать пока вас впишут в страховку (может занять и 3 мес при плохом раскладе).
А также найти доктора, который направит вас на МРТ. Не факт, что направит сразу, скорее всего попробует вас полечить по-своему или перенапрвит в фр. невропатологу. А это все время. И если у generaliste ранде-ву можно взять относительно быстро, то к специалистам типа невропатологов запись на 1-2 мес. вперед.

В целом, если у вас "не горит", то можно подождать и до Франции. Но в вопросах здоровья ожидание может быть опасно. По своему опыту скажу, что в России платно я могла бы сделать в течении месяца, во Франции (в моем регионе) приходится ждать по 2-3.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vesta-P, вы очень скромно написали. Я ждала виньетку 5 месяцев, до этого в страховку не вписывали. Если добавить пару месяцев на попадание к специалисту, а потом на уговаривание и ожидание очереди, то можно смело рассчитывать ещё на 3 месяца.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я ждала виньетку 5 месяцев
тут я "упала в обморок". мне за ребенком ехать нужно в мае...
да, ждать не буду. все сделаю дома. иначе себе дороже может быть
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
olena_k, я к тому, что дамочки в теме про OFII часто обрывают телефоны уже через месяц. Кому-то повезёт раньше, а кому-то (в департаменте, где навалом иностранцев) и дольше, чем месяц ждать.
И попасть к специалисту можно быстро после получения виньетки, только гонорар у него будет нехилый, большая часть которого страховкой не возместится.
Поэтому и ждут очереди к специалистам 1-го сектора.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, я к тому, что дамочки в теме про OFII часто обрывают телефоны уже через месяц. Кому-то повезёт раньше, а кому-то (в департаменте, где навалом иностранцев) и дольше, чем месяц ждать.
И попасть к специалисту можно быстро после получения виньетки, только гонорар у него будет нехилый, большая часть которого страховкой не возместится.
Поэтому и ждут очереди к специалистам 1-го сектора.
да, я уже почитала темы в этом разделе и поняла, что ехать и наивно думать, что там всё вылечат, не надо. если есть что-то, нужно тут позаботиться. ну, а потом уже смотреть по ситуации.
к счастью, мне уже полегче стало
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 15:51
Мэтр

Vesta-P, спасибо за развернутый ответ.
на самом деле, я узнала, и не так оно у нас дорого. "кусается", но не смертельно. поэтому МРТ пройду дома (кстати, мне уже полегчало от таблеток, так что, надеюсь, все у меня "там" в порядке )
да, ожидание рандеву у специалиста во Франции я не учла. в любом случае, постараюсь максимально проверить здоровье дома и если что-то понадобится, решить на месте
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
колено, медецина, мрт