|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2013
|
просто я до этого уже жила тут полгода! И мы предоставили доказательства. Квитанции об оплате школы в которую я ходила. Счет-фактуру оплаты за телефон. Договор о совместной аренде жилья на нас двоих и т.д. Ну и еще после свадьбы еще 2 месяца тут я жила. А в сентябре все документы мы подали в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребятки -делайте все по закону! Это правильно, согласна. Но иногда некоторые вещи умалчиваются - остаться и сделать документы тут - тоже вариант. НО!!! Если есть возможность остаться жить на ДЛИТЕЛЬНОЕ время без выезда в РФ. Ну а если вы остались и случилось так, что нужно срочно выехать в РФ - существует так называемая возвратная виза. Ее дают в префектуре в течение 10 дней!! Стоит примерно 16 евро. Я никого не агитирую! Я рассказываю свои пример! У каждого разные совершенно ситуации. Каждый решает сам как лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
НЕ ДЕВЯТЬ. СВАДЬБА В КОНЦЕ ИЮНЯ. ДОКИ ПОДАЛИ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ. пОЛУЧИЛА - В ДЕКАБРЕ. оЙ СОРРИ, КАПС ЛОК ЗАБЫЛА выключить. Все, исправила. С момента подачи получается 3 месяца ждала. А если вести отсчет со свадьбы - то 6 месяцев. и 6 месяцев проживания до свадьбы здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это называется нарушением визового режима. И если в вашей Марсельской префектуре на это посмотрели сквозь пальцы, то это совсем не значит, что так будет во всех остальных префектурах.
Вы агитируете людей нарушать закон, в общем-то, ни много, ни мало. Ладно хоть, когда действительно есть причина - большой срок беременности или тяжёлая болезнь, например. А просто так - не положено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Small_birdie, не агитирует она никого. Все большие девочки, думают уже сами, как поступить. Но то, что выход есть (и есть эта тема), это очень хорошо. Бывают ситуации, где хочешь-не хочешь, а нарушишь.
Надеюсь, Бог простит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, дело не в агитации. Тут действительно каждый решает. А в ложной информации. Если бы автор этой информации не прожила 6 месяцев до брака во Франции или не смогла бы это подтвердить, был бы совсем другой расклад. Отсчет пошел бы от даты, близкой к дате брака, и ждать прищлось бы те самые 9/10 месяцев.
Те, кто соглашаются на такой путь просто должны это понимать. Недаром, многие в теме писали - знала бы, что так долго, поехала бы за визой жены. После брака в качестве жены французского гражданина остаться ждать 6 месяцев права подать на визу жены в префектуру - тут нет ничего незаконного, процедура такая предусмотрена законом, если префектура не против. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никакой ложной информации. Я описала свою конкретную ситуацию. Кстати! До брака я не ждала carte de séjour. Это даже не логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetluna, вы не дружны с арифметикой. Еще раз повторю. Приплюсуйте к вашему ожиданию шесть месяцев проживания во Франции до подачи в префектуру.
Вы жили это время до брака. Но невесты только приезжают к свадьбе во Францию. и у них отсчет пойдет от даты въезда во Францию. Шесть месяцев без документов и страховки. А потом только подать досье в префектуру и ждать, месяца три- четыре. Бывало и больше. А вы отсчитываете от даты брака. |
|
![]() |
|
Закладки |