![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Здравствуйте!Кто мне сможет ответить,если я приехала в Францию по визе жены в октябре,вид на жительство мне получать только в январе,могу ли я поехать на Украину в декабре,так сложились обстоятельства,а потом снова въехать в Францию по этой визе ,ведь виза на 1 год?Подскажите пожалуйста что делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
я уже с виньеткой ездила, а вот про без нее отвечу так, главное чтобы вы приехали до даты от оффи так говорили моему мужу..но вы позвоните в посольство своей страны во франции, это будет лучший ответ, или есть тема где про это пишут..но мой мне рассказал мол женщина у которой он расспрашивал то не очень то отвечала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Кста, копию, livret de famille тоже надо предоставлять / и оригинал показывать/. Ещё что, кроме перечисленного мною ранее/, пусть муж Ваш посмотрит на сайте SECU или в офисе у них спросит, потому что я уже подзабыла. Да, согласна с Вами, вся эта бюрократическая свистопляска выматывает ужасно! Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leigh, а ещё вспомнила! Фотографии надо в SECU Ваши! В автомате, где фото для доков сделайте. Только я не помню, сколько они фотографий у меня взяли, 2 или 3. В общем, у них надо Вам точнее спросить/ в регистратуре/, что требуется, какие доки для досье к запросу о присоединении вас на страховку /карт виталь/ мужа.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы сами туда ходили, муж сказал, что это надёжнее. Перед этим, конечно, на сайте консультировались. Но сами ходили досье подавать. И лучше, тк. служащая не приняла фотокопию свид рождения, не понравились ей расцветочки, она сделала на своём ксероксе снова. А если бы мы посылали по почте..ждали бы ждали, потом пришлось бы переделывать копию. В общем, кто как хочет, но я для себя сделала вывод, что , если есть возможность:только личная подача.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я слышала что некоторые приезжали на Украину без виньетки,а потом снова ехали по этой визе в Францию,виза то долгосрочная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет Елена,я даже не знаю что же делать,получать потом новую визу жены ,если я в декабре приеду на Украину,а в январе мне нужно будет вернутся?Виньетку мне получать только в январе.Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне где-то попадалась тема про выезд с recepisse. но сегодня искала, не нашла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наташ, даже не знаю... Я побоюсь ехать после той инфо, какую мне визовый офицер озвучила, хотя, может она перестраховалась. Возможно, подскажет тот, кто был в такой ситуации уже / ездил до получения виньетки/
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, вот я нашла на 40й странице писали:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я немного неправильно поняла,в течении 3 месяцев можно ездить с этой визой,а после только с карточкой из OFII.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2013
|
Всем доброго вечера
![]() Хочу поделиться хорошей новостью: сегодня успешно сдала тест. Спасибо всем девушкам, которые делились информацией. Я внимательно прочитала две темы форума: "от корки до корки". Запросила у пользователя Katisha примерные варианты диалогов (письменная часть). Спасибо ей огромное! Переживала очень-очень, так как французский язык для меня совершенно новый (уровень ниже "0" ![]() Теперь, как это было. Тест у меня был назначен на 15:30, но я пришла пораньше - к 15:00. И не прогадала: внизу меня сразу же пригласил на второй этаж, в небольшой конференц-зал, приятный мужчина. Девочки уже выше писали, что очень учтивый - подтверждаю, правда. Говорили по-французски. С письменной частью я справилась легко. На билете, который я вытащила среди разложенных "веером", нужно было написать имя, фамилию, сегодняшнюю дату и дату рождения (цифрами), место рождения и место сдачи теста. Ничего сложного. Дальше вписала слова, составила предложение и написала 5 слов согласно этому заданию: Se rendre au musée Mots à utiliser : MÉTRO - RUE - STATION - MUSÉE - Excusez-moi monsieur, je souhaite me rendre a...du Louvre. - Oui bien sûr, le plus simple est de prendre le ..... - Quelle est la .... la plus proche. - Vous prenez la première .... à gauche, puis continuez sur 500 mètres. III. Remettre les mots dans l'ordre pour former une phrase Mots à remettre dans l'ordre : SON - PASSANT - DEMANDE - A - IL - CHEMIN – UN IV. Citez ce que l'on peut voir ou visiter à Paris (5 à 10 mots). Дальше - устная часть. Вопросы следующие: Почему я прошу визу на длительный срок? Кто я по профессии? Кем работает мой муж? Где и когда мы познакомились? Где и сколько я учила язык? Понятно, что у меня уровень языка не очень высокий, но на все вопросы я ответила. Если мне что-то было непонятно или очень быстро сказано, я просила повторить/сказать другими словами. Всегда шли на встречу: четче выговаривали слова, задавали иначе те же вопросы. Спасибо большое за такое внимательное отношение и помощь. Вопросы по ценностям зачитывали по-русски. Отвечала: да или нет. Открытый вопрос: назовите имя любого президента V-ой Республики. Повторюсь, все в уважительной и приятной атмосфере, никакого давления. Девочки, бояться не стоит, но готовиться нужно. "На шару" никто не даст сертификат - отправят на 40 часов учиться. Нужно знание чисел (от 1 до 100), употребления артиклей, склонение глаголов 1 и 2 групп, а также нужны хотя бы простое будущее время (футюр прош) и знание прошедшего сложенного (пассе композе). Ну, наверное, все. Если будут вопросы - пишите. Обязательно отвечу, если буду знать :-)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2013
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |