Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2013, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Здравствуйте!Кто мне сможет ответить,если я приехала в Францию по визе жены в октябре,вид на жительство мне получать только в январе,могу ли я поехать на Украину в декабре,так сложились обстоятельства,а потом снова въехать в Францию по этой визе ,ведь виза на 1 год?Подскажите пожалуйста что делать?
NataliSV вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Здравствуйте!Кто мне сможет ответить,если я приехала в Францию по визе жены в октябре,вид на жительство мне получать только в январе,могу ли я поехать на Украину в декабре,так сложились обстоятельства,а потом снова въехать в Францию по этой визе ,ведь виза на 1 год?Подскажите пожалуйста что делать?
меня тоже подобный вопрос интересует. вернее, посещение ОФИИ - это означает, что вид на жительство сразу же дадут? или тоже должно время пройти. я эту тему (про ожидание карты только начала читать, не дошла еще до последних лет). вдруг тут кто-нибудь уже знает
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
я уже с виньеткой ездила, а вот про без нее отвечу так, главное чтобы вы приехали до даты от оффи так говорили моему мужу..но вы позвоните в посольство своей страны во франции, это будет лучший ответ, или есть тема где про это пишут..но мой мне рассказал мол женщина у которой он расспрашивал то не очень то отвечала.
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
я уже с виньеткой ездила, а вот про без нее отвечу так, главное чтобы вы приехали до даты от оффи так говорили моему мужу..но вы позвоните в посольство своей страны во франции, это будет лучший ответ, или есть тема где про это пишут..но мой мне рассказал мол женщина у которой он расспрашивал то не очень то отвечала.
а виньетку поставили через сколько времени после приезда? и через сколько дней после визита в офии поставили виньетку?
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Leigh Говорят, вроде зависит от региона, города..Ну вот у нас вот так было: в SECU взяли копии доков, посмотрели оригиналы и сказали, что рассматривать будут и ответ дадут не ранее, чем через 3 недели.Т.е. ещё не вписали в страховку мужа. До того, как я приглашение из ОФИИ получила, вообще, и доков не брали. А вот, что делать, если заболею до того, как впишут в страховку мужа..сама не знаю! Мой говорит, что он тогда заплатит / если ещё не буду вписана в его /Carte Vitale/
Ого... Еще столько ждать!... Пока приглашение придет, потом Вы говорите еще недели 3... Не понимаю я ихней политики, раз уже женаты, возьмите вы семейную книгу, где черным по белому написано, что мы муж и жена, и впишите спокойно в страховку мужа, так нет же, им документов всегда мало! Постоянно мы чего-то ждем, то теста, который длится 5 мин больше месяца, то визу, то приглашения из OFFI, потом уверена еще столько же ждать будем до даты встречи с ними, теперь вот еще и чтобы в страховку мужа вписали... Согласна с Вами, если вдруг экстренный случай и надо в больницу, тоже придется платить...
Leigh вне форумов  
Старое 29.11.2013, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Ого... Еще столько ждать!... Пока приглашение придет, потом Вы говорите еще недели 3... Не понимаю я ихней политики, раз уже женаты, возьмите вы семейную книгу, где черным по белому написано, что мы муж и жена, и впишите спокойно в страховку мужа, так нет же, им документов всегда мало! Постоянно мы чего-то ждем, то теста, который длится 5 мин больше месяца, то визу, то приглашения из OFFI, потом уверена еще столько же ждать будем до даты встречи с ними, теперь вот еще и чтобы в страховку мужа вписали... Согласна с Вами, если вдруг экстренный случай и надо в больницу, тоже придется платить...
Leigh, ото ж! Но в маленьких городках, говорят, побыстрее всё движется!
Кста, копию, livret de famille тоже надо предоставлять / и оригинал показывать/. Ещё что, кроме перечисленного мною ранее/, пусть муж Ваш посмотрит на сайте SECU или в офисе у них спросит, потому что я уже подзабыла.
Да, согласна с Вами, вся эта бюрократическая свистопляска выматывает ужасно!
Удачи!
Старое 29.11.2013, 14:22
Мэтр

NataliSV Наташ, я в Посольстве в Киеве специально спросила об этом, тк мне надо бы было в декабре приехать на неск дней на Укр, дама визовый офицер мне ответила, что только с виньеткой можно. Не знаю, стращала или нет, но я , как то побаиваюсь ездить на Укр, пока нет виньетки.
Старое 29.11.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а виньетку поставили через сколько времени после приезда? и через сколько дней после визита в офии поставили виньетку?
В илюле приехала и в конец сентября получила виньетку, в этот день ставят
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 17:10
Мэтр

В илюле приехала и в конец сентября получила виньетку, в этот день ставят
спасибо, Таня, получается больше 2х месяцев ждать
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 17:17
Мэтр

Leigh, а ещё вспомнила! Фотографии надо в SECU Ваши! В автомате, где фото для доков сделайте. Только я не помню, сколько они фотографий у меня взяли, 2 или 3. В общем, у них надо Вам точнее спросить/ в регистратуре/, что требуется, какие доки для досье к запросу о присоединении вас на страховку /карт виталь/ мужа.
Старое 29.11.2013, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Leigh, а ещё вспомнила! Фотографии надо в SECU Ваши! В автомате, где фото для доков сделайте. Только я не помню, сколько они фотографий у меня взяли, 2 или 3. В общем, у них надо Вам точнее спросить/ в регистратуре/, что требуется, какие доки для досье к запросу о присоединении вас на страховку /карт виталь/ мужа.
Спасибо Вам большое за подробную информацию! Мы, к сожалению, в Париже живем и дела у нас будут продвигаться медленно. Ну ничего, все документы приготовлю и как только придет приглашение из OFFI - пулей в SECU и запрос на мое добавление!
Leigh вне форумов  
Старое 29.11.2013, 19:21
Мэтр

пулей в SECU и запрос на мое добавление!
Вы про страховку??Зачем бежать, нужно взять формы с интернета и отправить им с документами на адрес
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 20:31
Мэтр

Вы про страховку??Зачем бежать, нужно взять формы с интернета и отправить им с документами на адрес
Мы сами туда ходили, муж сказал, что это надёжнее. Перед этим, конечно, на сайте консультировались. Но сами ходили досье подавать. И лучше, тк. служащая не приняла фотокопию свид рождения, не понравились ей расцветочки, она сделала на своём ксероксе снова. А если бы мы посылали по почте..ждали бы ждали, потом пришлось бы переделывать копию. В общем, кто как хочет, но я для себя сделала вывод, что , если есть возможность:только личная подача.
Старое 29.11.2013, 20:33
Мэтр

Спасибо Вам большое за подробную информацию! Мы, к сожалению, в Париже живем и дела у нас будут продвигаться медленно. Ну ничего, все документы приготовлю и как только придет приглашение из OFFI - пулей в SECU и запрос на мое добавление!
Leigh, мы тоже в Париже!
Старое 30.11.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо Вам за разъяснение! Писала неделю назад в тему "OFII", до сих пор ответа внятного не получила как быть если у меня страховки нету и к врачу пойти нужно, а приглашения из OFII еще где-то в пути. То есть, как только придет приглашение, мы берем все доки нужные и идем в этот SECU и меня впишут в страховку мужа? И потом я к врачу смогу пойти с его Carte Vitale?
если еще нет страховки .. придется платить.. но потом можете попытаться вернуть деньги за лечение ( у меня так было ..я с лестницы свалилась у свекрови, спиной все ступеньки посчитала, так меня к доктору свезли с перепугу .. глядя на мою синюю спину) Вас могут вписать в страховку мужа ... а могут вашу карт виталь выдать.. нам теперь даже на сына отдельно сделали типа он не с нами... и потом идете с его карт виталь .. к врачу..
lavitik вне форумов  
Старое 30.11.2013, 18:11
Кандидат в мэтры

NataliSV Наташ, я в Посольстве в Киеве специально спросила об этом, тк мне надо бы было в декабре приехать на неск дней на Укр, дама визовый офицер мне ответила, что только с виньеткой можно. Не знаю, стращала или нет, но я , как то побаиваюсь ездить на Укр, пока нет виньетки.
Я слышала что некоторые приезжали на Украину без виньетки,а потом снова ехали по этой визе в Францию,виза то долгосрочная.
NataliSV вне форумов  
Старое 30.11.2013, 18:14
Мэтр

Я слышала что некоторые приезжали на Украину без виньетки,а потом снова ехали по этой визе в Францию,виза то долгосрочная.
NataliSV, Наташ,/привет!/ я тоже такое слышала, но вот ответ визового офицера в Посольстве Фр на Укр был таков, как я написала в предыдущем моём посте.
Старое 30.11.2013, 19:53
Кандидат в мэтры

NataliSV, Наташ,/привет!/ я тоже такое слышала, но вот ответ визового офицера в Посольстве Фр на Укр был таков, как я написала в предыдущем моём посте.
Привет Елена,я даже не знаю что же делать,получать потом новую визу жены ,если я в декабре приеду на Украину,а в январе мне нужно будет вернутся?Виньетку мне получать только в январе.Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация?
NataliSV вне форумов  
Старое 30.11.2013, 19:55
Мэтр

Привет Елена,я даже не знаю что же делать,получать потом новую визу жены ,если я в декабре приеду на Украину,а в январе мне нужно будет вернутся?Виньетку мне получать только в январе.Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация?
мне где-то попадалась тема про выезд с recepisse. но сегодня искала, не нашла
olena_k вне форумов  
Старое 30.11.2013, 22:26
Мэтр

Наташ, даже не знаю... Я побоюсь ехать после той инфо, какую мне визовый офицер озвучила, хотя, может она перестраховалась. Возможно, подскажет тот, кто был в такой ситуации уже / ездил до получения виньетки/
Старое 30.11.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Девочки, а почему б не позвонить или в наше консульство во франции или в пограничную службу?
Tusya вне форумов  
Старое 30.11.2013, 22:42
Мэтр

девочки, вот я нашла на 40й странице писали:

Посмотреть сообщениеPetite oisous пишет:
Спасибо! Да, можно конечно, я нашла официальный источник: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas

Le visa de long séjour valant titre de séjour permet de voyager dans les conditions suivantes :

- pendant les trois premiers mois de votre arrivée en France, vous pouvez circuler avec ce visa sans autre formalité (dans et hors espace Schengen).

- au-delà de 3 mois, vous pouvez voyager uniquement si la vignette OFII est apposée sur votre visa, ou à défaut, vous devrez être muni de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.

Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti de 3 mois et que vous avez quitté la France, vous devrez redéposer une nouvelle demande de visa de long séjour auprès du Consulat de France compétent dans votre pays de résidence.
olena_k вне форумов  
Старое 30.11.2013, 23:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
девочки, вот я нашла на 40й странице писали:
Спасибо olena_k,получается в течении 3 месяцев я могу путешествовать из Франции на Украину только с карточкой приглашения из OFII,а если мне приглашение прислали на эмэйл то как же тогда быть,неужели прийдется запрашивать новую визу?
NataliSV вне форумов  
Старое 30.11.2013, 23:40
Кандидат в мэтры

Спасибо olena_k,получается в течении 3 месяцев я могу путешествовать из Франции на Украину только с карточкой приглашения из OFII,а если мне приглашение прислали на эмэйл то как же тогда быть,неужели прийдется запрашивать новую визу?
Я немного неправильно поняла,в течении 3 месяцев можно ездить с этой визой,а после только с карточкой из OFII.
NataliSV вне форумов  
Старое 30.11.2013, 23:44
Мэтр

Я немного неправильно поняла,в течении 3 месяцев можно ездить с этой визой,а после только с карточкой из OFII.
да. именно так
olena_k вне форумов  
Старое 03.12.2013, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2013
Всем доброго вечера
Хочу поделиться хорошей новостью: сегодня успешно сдала тест. Спасибо всем девушкам, которые делились информацией. Я внимательно прочитала две темы форума: "от корки до корки". Запросила у пользователя Katisha примерные варианты диалогов (письменная часть). Спасибо ей огромное! Переживала очень-очень, так как французский язык для меня совершенно новый (уровень ниже "0" ). Готовилась чуть больше 6 недель. Взяла несколько уроков у преподавателя (для понимания основ), а также по вечерам общалась с мужем (многое объяснял), плюс побольше старалась сделать самостоятельно: преподаватель и муж проверяли мои домашние работы. Очень помогла книга Grammaire en gialogues (Niveau debutant) издательства CLE, автор – Сlaire Miquel. Рекомендую всем: там есть диск, все диалоги можно прослушать, плюс на письменные задания в конце учебника есть ответы. Если делаете самостоятельно - всегда можно провериться.

Теперь, как это было. Тест у меня был назначен на 15:30, но я пришла пораньше - к 15:00. И не прогадала: внизу меня сразу же пригласил на второй этаж, в небольшой конференц-зал, приятный мужчина. Девочки уже выше писали, что очень учтивый - подтверждаю, правда. Говорили по-французски. С письменной частью я справилась легко. На билете, который я вытащила среди разложенных "веером", нужно было написать имя, фамилию, сегодняшнюю дату и дату рождения (цифрами), место рождения и место сдачи теста. Ничего сложного.
Дальше вписала слова, составила предложение и написала 5 слов согласно этому заданию:
Se rendre au musée
Mots à utiliser :
MÉTRO - RUE - STATION - MUSÉE
- Excusez-moi monsieur, je souhaite me rendre a...du Louvre.
- Oui bien sûr, le plus simple est de prendre le .....
- Quelle est la .... la plus proche.
- Vous prenez la première .... à gauche, puis continuez sur 500 mètres.
III. Remettre les mots dans l'ordre pour former une phrase
Mots à remettre dans l'ordre :
SON - PASSANT - DEMANDE - A - IL - CHEMIN – UN
IV. Citez ce que l'on peut voir ou visiter à Paris (5 à 10 mots).

Дальше - устная часть. Вопросы следующие: Почему я прошу визу на длительный срок? Кто я по профессии? Кем работает мой муж? Где и когда мы познакомились? Где и сколько я учила язык?
Понятно, что у меня уровень языка не очень высокий, но на все вопросы я ответила. Если мне что-то было непонятно или очень быстро сказано, я просила повторить/сказать другими словами. Всегда шли на встречу: четче выговаривали слова, задавали иначе те же вопросы. Спасибо большое за такое внимательное отношение и помощь.

Вопросы по ценностям зачитывали по-русски. Отвечала: да или нет. Открытый вопрос: назовите имя любого президента V-ой Республики. Повторюсь, все в уважительной и приятной атмосфере, никакого давления.

Девочки, бояться не стоит, но готовиться нужно. "На шару" никто не даст сертификат - отправят на 40 часов учиться. Нужно знание чисел (от 1 до 100), употребления артиклей, склонение глаголов 1 и 2 групп, а также нужны хотя бы простое будущее время (футюр прош) и знание прошедшего сложенного (пассе композе).

Ну, наверное, все. Если будут вопросы - пишите. Обязательно отвечу, если буду знать :-)
Старое 03.12.2013, 23:46
Мэтр

мы вас поздравляем и спасибо что подробно тут написали
tanya07 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
tanya_great28 , поздравляю!!!! ))) Спасибо большое за подробный рассказ. Мне экзамен только предстоит 16 декабря))
Ljunja вне форумов  
Старое 04.12.2013, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
tanya_great28, Поздравляю! Круто с "0" на passé composé! Достойный пример для подражания!
katisha вне форумов  
Старое 04.12.2013, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2013
мы вас поздравляем и спасибо что подробно тут написали
Спасибо большое =)
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина