![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мой сосед недавно обновлял свою КДС. Он студент. Так вот он мне сказал что 1. ему не давли "***" а attestation (обычная бумажка без фото которая подтверждает что он подал документы на продление) 2. новую карту он получил ровно через три недели после того как подал документы 3. заплатил в три раза меньше чем обычно (непомню точно но что то он мне сказал 30-40евро). Он не первый год студент и не первый год продлевает КДС. В прошлом году ждал новую карту почти три месяца и платил больше 100 евро.
Может ли мне кто нибудь ответить (мне тоже продлять нужно, но я визитер) это что, новые правила и тарифы? И если это так, то они касаются только студентов? Моя КДС уже закончилась, но у меня уже назначено RV в префектуре. И если они мне дадут тоже не "***" а attestation то у меня все новогодние планы пойдут коту под хвост (если я правильно понимаю с этим attestation путешествовать то нельзя ну или по крайней мере настолько затруднительно что лучше этого не делать). И если это теперь 3 недели, то по моим подсчетам новую КДС придется забирать прям перед новым годом. И что там с тарифами такое, их действительно понизили? *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Спасибо большое. Я не примеряю (он студент, я визитер) просто я действительно удивилась что столько изменений (с его слов) и ессно напряглась так как уже праздники запланировала
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
juliette7575, почитайте темы про циркуляционные карты для детей http://www.infrance.su/forum/showthr...E4%E5%F2%E5%E9
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Добрый день! Прошу у вас совета. Сегодня, 2 декабря 2013, я получила смс от префектуры о том, что мой titre de séjour готов, и что я могу забрать только по пятницам. У меня сейчас на руках récépissé аж до февраля. Могу ли я свою карту взять через месяц, т.е. где-то в середине января? Просто мне нужно приличную сумму надо заплатить за карту и еще штраф за то, что поздно подала досье, а еще скоро праздники. Или мне нужно как можно скорее забрать эту карту? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ira.irina, номер сбоку рядом с датой рождения
Например, тут это номер 1234567890 ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Здравствуйте! У меня немного необычный вопрос:
Я подал на продление CDS scientifique (на пятую карту, во Франции я три года, но было несколько карт по 6 месяцев...), контракт текущий у меня до конца Июля 2014 года. Подавал я в первых числах Ноября 2013го, за пару недель до окончания карты. В итоге, прислали convocation мол приходите получать, но принесите марок на 200 евро. При том, что CDS на год и меньше стоит 106. Я удивился конечно, но буквально вот только что приняли какой-то там закон ( вот ссылка ) и теперь стали выдавать Cartes pluriannuelles за 200 евро. В префектуре у меня взяли марки на 200 евро и выдали CDS на 9 месяцев. На резонный вопрос "какого хрена?" ответили не знаем, идите на главный accuile. Там сказали действительно, карта, которую вам выдали, стоит 106 евро. Пишите нам письмо по почте письмо с просьбой вернуть деньги. Вот собственно вопрос, кто-нибудь имеет опыт возврата денег с префектуры? Ну или хотя бы посоветуйте в каком ключе писать письмо, и писать ли его на имя префекта? На всякий случай хочу написать, мол, оставьте деньги себе, но дайте Cartes pluriannuelles. Что, конечно, не прокатит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Appi, пишите письмо на имя Префекта, так и формулируйте, как есть. Приложите к письму копии всех квитанций и чеков и ваши банковские реквизиты, так как возврат денег будет скорее всего по безналу. Не переживайте, деньги вернут, но насколько быстро, не знаю. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Appi, попросите разобраться в чем ошибка, в том, что оплату взяли неправильную, или в том, что карта ошибочно на 9 месяцев. Что-то мне подсказывает, что префектуре проще карту переделать, чем с денешками расставаться. Но придется набраться терпения для разбирательств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Ptu,
fille77, Спасибо! Я думаю просто неправильно выписали 200 евро, посмотрели, что уже столько раз получал карту, почему бы не дать на несколько лет. Но контракт-то как раз меньше года, так что просто ошиблись. Постараюсь развить эту тему в письме, мол все равно дальше продлю контракт, как и все 4 прошлых раза. И упомяну, что когда у меня был контракт на 1.5 года, мне выдали карту на год (106 евро), а потом на пол-года (106 евро). Надежда только на то, что когда деньги уже в руках, отдавать жалко ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Продление КДС
У меня вопрос по КДС. Я во Франции почти пять лет. Но за несколько месяцев до окончания четвертой карты мы разошлись. Я забрала все вещи и уехала к друзьям , а он заявил в полицию и они сделали подтверждение что жена ушла. Сейчас в префектуре, если я правильно поняла, не хотят мне обновить КДС т.е я должна возвращаться в Россию даже если подаю на развод. А когда будет развод снова приехать. Разве я не могу находиться во Франции до развода? И если мой муж скажет что мы опять живем вместе , может мне дадут карту? Нужны ли доказательства , что мы живем вместе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elvira Demidova, остаться вы можете только если у вас есть вид на жительство. А чтобы получить семейный вид на жительство, нужно продолжать реальную совместную жизнь и конечно же заявление об этом вашего супруга при подаче на вид на жительство. Если вы снова будете жить вместе, и муж заберет заявление из полиции, вы помиритесь, то заявление такое он может сделать. И вы получите новый вид на жительство.
Для разводов специально видов на жительство не существует. Вы "донашиваете"тот что есть, а дальше - нет вида на жительство, уезжаете домой. Развод происходит и без вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот это да. А заявление из полиции ему обязательно забирать? Ведь они только констатировали факт ухода жены
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если он в префектуре заявил, что Вы больше не живёте вместе, то ситуация сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нет он в префектуру не заявил. И сказал что заявление что от писал не имеет никакой юридической ценности. И он готов подтвердить что мы живем вместе. Вот только я сама сглупила. Сегодня была в префектуре и сказала что мы не живем вместе и они, я думаю , в моем досье поставили галочку. Вот сейчас и переживаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нет не подписывала
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Думаю к нему вернуться конечно. В префектуре сказала что у меня контракт на работу сезонную в куршевеле и они дали досье на сезонную работу. Но она заканчивается в апреле. И на сезонную работу я должна сделать визу в россии
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Наверное и проверить могут живем ли мы вместе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elvira Demidova, главное - помириться с мужем, если это возможно. А там - придете вместе на подачу досье, он подпишет заявление о совместной жизни. Если вопросы будут - ответите оба, что просто поругались, временная размолвка. Такое иногда случается в семьях. Важно, что он скажет. Если он будет молчать в сторонке с натянутым лицом, то поверят с трудом. Если же он сам будет убеждать, что это была временная размолвка- то почему бы и нет, поверят
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |