![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Leila,
laligita, девочки, спасибо за ответы! ну за второй лялей через пол годика-годик будем думать ![]() Хотя совет от Leila по поводу теста возьму на заметку.... уж очень большой жор на меня напал в последние несколько недель
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Девочки, кто-то проходил курс восстановления спины после родов? (Даже и не знаю как это назвать)
Интересно, что самое действенное, чтобы без лекарств. И знаете ли вы, как снять сильную боль во время кризиса. У меня начинается, уже с трудом поворачиваюсь, ребенка только лежа кормлю (пока еще получается), носить его даже не вопрос, невозможно. В обычной жизни пьешь сильное обезболивающее и мышцерасслабляющее, так кризис отступает, а тут при ГВ думаю об этом забыть можно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Долипран - как обезбаливающее, при ГВ его назначают тоже. Честно сказать, я не знаю, что вы понимаете под словом кризис, кризис боли(у вас есть определенное заболевание спины) или месячные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, ну у меня спина слабая давно, в России не помню уже, остеохондрозом и тд это называли? Здесь такого понятия нет, но тоже как-то называют, в общем если продует или после нагрузок физических, усилия резкого, может возникнуть блокада, резко или постепенно. У меня сейчас такое, больно пальцем пошевелить, нашла положение, в котором писать могу, ребенка не поднять точно, счастье что выходные и муж дома.
Долипран попробую, надеюсь поможет. Не знаю, что можно еще, чтобы снять боль. Про электрофарез здесь не знала, отличная новость! Он так и называется по фр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На ГВ только его и назначают. Вам надо к семейному врачу. Я ходила, назначили рентген (без него, увы нельзя, он оплачивается страховкой полностью, только платите 4 и 5 евро за "хранение результатов" за то, что они вам запишут результат на диск и напечатат снимок, сейчас эту статью расходов стараховка отказалась оплачивать ) и уже по снимку назначили лечение, обезболивающие и кине, врач все расписал, что нужно сделать, сделйайте себе копию напавления, а то я не сделала, а потом не знала сколько мне занятий назначили и что там было, потому что одна кине делала электрофорез, потом она ушла в отпуск, а другая не стала его делать, так я попросила сделать, потому что от него реально легче) - мне очень хорошо помогло. Кине делает массаж, упражнени на растягивание позвоночника, медленно тянет ноги, казалось бы легкое упражнение, а мне хоошо обезболивало, я эти упражнени теперь дома делаю, электрофорез (к сожалению, не знаю как он называется), и если нет болевых ощущений, то упражнения на мяче и лесенке для растягивания и увелечения подвижности позвоночника, чтобы там не застаивалось ничего. Рекомендуют дома тепло на поясницу или проблемную область: бутылку с теплой водой, грелку, солевую подушечку (ее варить надо) или использую подушку с вишневыми косточками(нагревается в микроволновке), сейчас в супермаркетах много разных грелок продается, выбор есть. Ребенка старайтесь поднимать правильно и долго не носить. Сейчас я свою практически не ношу, уже большая, и боли прошли, а то прям спать не могла. Кстати, если из-за болей проблемы со сном, то могут выписать снотворное гомеопатическое. Выздоравливайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Мне при сильных болях назначали ketum 1 утром и 1 вечером на 5 дней, но у меня были боли от защемления где то в районе таза! Вроде помогало, но окончательно прошло после похода к остеопату, у меня небыло с собой снимков, но он хорошо все косточки по местам расставил и боли ушли. Остеопат с нашей страховкой возмещался частично, из 70 евро вернули около 45, но я не пожалела что пошла!!! Нашей крохе тогда было около 2-3 месяцев!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, большое спасибо за подробный ответ!
Какой у вас кине хороший. Мне повезло, спина частично отпустила. Мазала диклофенаком 1%, муж делал массаж и правильно насчет тепла - перевязывала спину широким мохеровым шарфом - и поддержка мышц, и тепло. Сегодня была у хорошего остеопата, тоже очень помогло, кстати, она оценила воздействие на организм эпидурали и окситоцина, работала с этим тоже. Повторное рандеву назначили через две недели. Дальше буду искать хорошего кине, который также комплексно поработал со спиной, как у вас, sirniki. tasy4ka, вот и я не жалею что посетила любимого остеопата. И детку тоже ей показала, а снимки обычно им не нужны, они руками "чувствуют" проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Девочки, кто проходил сеансы восстановления у кине, сколько вам страховка возмещала? Не дополнительная, а основная.
И еще, если кому нужно, у меня осталась упаковка (28 таблеточек) не марочного аналога cerazette - AntigOne Gé 75, обращайтесь, отдам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Девочки скажите пожалуйста в каком посте дают совет про глину, три раза перечитала тему и не нахожу...или подскажите какая необходимо глина для обертывания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Глина практически любая полезна!! Тут писали про опыт использования белой и зелёной вроде бы!! Я такую использую по крайней мере и мне очень нравится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.04.2006
|
tasy4ka,
Спасибо за ответ! Я уже и в интернете порылась - остановилась на зеленой глине, вроде это она кожу хорошо подтягивает. Совет для тех у кого выпадают волосы (испробовано на себе, т.к. были проблемы и выпадали сильно где-то на восьмом месяце беременности) - втирать в кожу головы касторовое масло (или по-французски -huile de ricin, стоит 3 евро 100 мл, покупала в так называемом бутике для парикмахеров, ну или в аптеке тоже наверное есть). Делать это где-то за пару часов до мытья. Я еще обматывала голову пластик.мешком и полотенцем. У меня улучшение было буквально через пару тройку раз. Это масло еще и стимулирует рост новых волос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Девочки, а кто-нибудь после кесарева есть? Или может знаете, есть ли во франции аналог ВОБЕНЗИНА?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
mol80, я после кесарева. Посмотрела аннотацию к Вобензину - мне подобных препаратов здесь не прописывали и не давали в роддоме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть что-то подобное здесь? Вы что-нибудт принимали специально после? Витамины может быть какие-то, пробиотики для восстановления флоры? У меня второе и очень переживаю так сказать, что там внутри творится... И узи тут даже при выписке не делают, ни осмотр. Даже не понятно, сокращается ли матка как надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mol80, вот что я принимала: антибиотики, обезболивающие, препарат от коликов, антикоагулянт в инъекциях.
О пробиотиках я, балда, совсем забыла. Не знаю, связано или нет, но у малышки был страшенный грибок. Было ужасно впихивать в нее кучу химии на 10 дню жизни. Поэтому, наверное, стоит попринимать пробиотики, т.к. от них хуже не будет все равно. Как сокращается матка смотрела в госпитале акушерка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо за ответ, у меня по той же схеме всё. Значит никакого чудесного препарата тут нет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mol80, в себя я пришла быстрее, чем после естественных родов. Долго избегала смотреть даже на свой шов... Но ничего, даже к этому сейчас привыкла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Не могу найти или не там ищу, сообщение yavesna, где она писала о зеленой глине. Если кто помнит, направьте меня пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, как долго диться выпадение волос?
Сил уж моих нет... так скоро вообще их не останется. У кого какое супер средство есть? Желательно простое. А то, втирать масло за несколько часов до мытья.... у меня-то иногда и просто помыть их времени нет. И еще вопрос: могут ли месячные начаться в 4 месяца после родов... мы на ГВ. А то со вчерашнего дня какие-то выделения очень похожие... но маловато для месячных... вот сижу, думаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sirniki, ничёсе!!! так вот почему врачи мне в роддоме еще плешь проели по поводу контрацепции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Используйте маски после мытья, даже еси вы на пару минут ее оставите на голове - эффект будет. Также попринимайте витамины, если найдете в аптеке, такие которые можно при ГВ. Все зависит от человека, но обычно все приходит в норму после окончания ГВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() По поводу месячных: у моей двоюродной сестры начались сейчас, ее малышу всего 5 месяцев. Она совсем не ожидала так рано.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и наверное выписали таблетку скорой помощи, на всякий случай. Поэтому гормональные контрацептивы, нужно начать принимать, в первые 21 день после родов, если позже, то сначала нужно сделать анализ на беременность и только при отрицательном анализе начинать их принимать. В 4 месяца уже спираль могут поставить, даже если не начались месячные, но тоже под контролем отсутствия беременности.
Моя знакомая родила второго малыша, когда первому было 10 месяцев. К счастью, не все организмы на такое способны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
постою, послушаю про волосы...
![]() насколько поняла, это проблема на самом деле у ВСЕХ! витамины пью, волосы сыпятся... мама советует лимонный сок ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |