|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Странно, у меня вообще не было и нет такого - вставлять французские слова и выражения в свою речь. Откуда это берется у людей, проживших во Франции всего несколько лет?
Нет, ну я иногда вставляю французские слова, но так же, как и в москве вставляют английские и др. слова, которые очень на слуху в определенные периоды, либо же здесь на форуме, когда в сто раз дольше придется писать, объясняя, что это, чем употребить французское слово,.. Но из серии "арико"... :-) я, кстати, слышу и такое "она работает в мезоне ретрете". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() Меня в этом смысле больше заботит мой ребенок (8 лет), который после бассейна заявил, что хорошо знает плавать ![]() Он у меня очень любит изображать учителя, вот у нас теперь такая игра (может кому-то пригодится). Берем книгу (assimil), где есть диалоги на французском с переводом на русский. Он (учитель) на русском зачитывает фразу - я (ученик) повторяю ее на французском. Он поправляет мое произношение, а я его на русском. Убиваем двух зайцев сразу ![]() Во избежание вопросов, почему ребенку уже необходимо поправлять русское произношение, дома говорим на украинском. Но поскольку русский-украинский похожи по звучанию, после этих занятий стали исчезать ударения на последней букве. Ну и я всегда хотела, чтобы он хорошо владел русским.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ненавижу помесь французского с нижегородским и, что главное, у людей, которые прожили во Франции всего-то пару-тройку лет, которые жалуются, что они забыли и не знают как правильно писать по-русски и как правильно говорить. Мне всегда почему-то кажется, что они никогда не знали язык хорошо, чтобы так мгновенно его забыть.Я, кстати, эту мысль повторяла и не однажды.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Родной язык невозможно забыть через пару-тройку лет после переезда в другую страну с другой языковой средой. Родной язык, на котором все время говорили с детства и во взрослом состоянии, невозможно охарактеризовать как язык, который не знали хорошо. Это заблуждение. Родной язык-язык общения с первых дней жизни, это средство, с помощью которого познают мир и взаимодействуют с с окружающим миром. Смесь французского с нижегородским-это, на мой взгляд, определенный период в изучении нового языка, часто встречается у билингвов и полиглотов. Статья скорее медицинская, и только мельком упоминается одна из теорий, объясняющая "забывание" родного языка. Черниговская Т.В. Билингвизм и мозг. Изучение иностранных языков и мозг Изучение второго языка: психологические и нейролингвистические аспекты Цитата:
Эта промежуточная грамматика, на мой взгляд, как раз и характерна для определенного периода изучения второго языка, когда «забывается» родной. Но головной мозг человека до сих пор загадка. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я терпеть не могу : "Мне рамбурсируют". Хоть убей, хоть режь меня.
Ну, и в современных книгах повсеместно:" У нее был хороший парфюм". Что, сказать "у нее были хорошие духи" это стыдно уже или слово "духи" вышло из употребления?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |