|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
laris, понятно.
Нет, мне любопытно, скорее, в свете данной темы. Когда пришла на этот форум, одной из причин, о чем сразу и сказала-было, что забываю русский язык. Были, как и у всех, различные этапы, присущие интеграции. Сначала-отторжение, нежелание учить французский язык, потом-активное погружение в язык и языковую среду, и при этом как раз начал теряться русский язык-"забываться", а потом-третий этап-при улучшении французского языка активизировался и русский язык, мало того, он начал обогащаться, благодаря французскому языку. А на первом этапе было-отстою свой родной язык, принципиально, такой психологический тормоз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что официальным украинский язык стал с момента,когда Украина стала независимым государством.
Во всяком случае в 71-74 годах мы были прикомандированы от ГИВЦа в Москве к РИВЦ нескольких Министерств в Украине. Все приказы и переписка велись на русском языке. Попадались бумаги на украинском в западной части Украины. В граничащих областях иногда присутствуют украинские слова и гэканье. Может быть этим и объяснялось употребление предлога "с" у жительницы Брянска. В городах Украины, как и в городах России, на русском языке одни говорят грамотнее других. Все мы болезненно относимся, когда говорят что-то неприятное о нашем городе или стране. Мне, например. неприятно, когда отзываются плохо огульно обо всех москвичах
|
Закладки |