|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
А Вы еще раз перечитайте Вашу фразу. Или это русский иносказательный?
![]() И это перечитайте: Слух не режет? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А чего перечитывать то? Когда я написала что всю жизнь ездила то это означало что не вчера первый раз поехала. И не говорит о том что я туда часто езжу. Бывает. Но не так уж и часто (хотя все конечно относительно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, из Вашей фразы следует, что Вы всю жизнь ездили на Украину и будете продолжать это делать. Теперь, после разъяснений, я понимаю, что Вы имели ввиду следующее:
Я всю жизнь ездила "на" Украину и буду продолжать так говорить, пусть хоть 150 изменений внесут. Я верно поняла? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ларис, Мне близко мнение Траута. Я не понимаю, почему на Украине так настаивают на предлоге "в" в русском языке, который на Украине даже не является официальным.
В то-же время, у меня половина родственников в Москве, а другая половина в Киеве. И родственники на Украине, конечно, говорят "в Украину", и даже буквы "г" не выговаривают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, русский язык в настоящее время является, наравне с украинским, официальным в некоторых регионах Украины, вместе с предлогом "в"
![]() Выходит, что этот предлог - особенность регионального русского языка. Что в этом такого страшного, не понимаю. За долгие годы я привыкла говорить именно так, а поскольку это касается моей страны, для меня это принципиально. Но, при этом, я, естественно, не настаиваю на том, чтобы носители языка "коверкали" свой язык, раз для них это тоже принципиально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Мой знакомый франкоговорящий швейцарец, пять дней в неделю работает и живет во Франции. Он за эти долгие годы совершенствует свой французский французский, и извиняется за свой швейцарский французский. Как Вы думаете, почему, хотя его швейцарский французский является в Швейцарии государственным, хотя его швейцарский французский узаконен в его стране, и хотя он привык говорить именно так, во Франции он "коверкает" свой язык и извиняется за особенности своего языка? Я думаю, что он принципиальным считает что-то другое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, думаю, что я русским владею лучше, чем швейцарец французским, раз ему приходится постоянно извиняться. Так что, пример не в тему, да и Вы сами не можете этого не понимать.
Думаю, причина не в этом. Не взялись же Вы на самом деле меня перевоспитывать? Если так, то, думаю, меня лучше сразу забанить, раз я нарушаю правила. Приму, так сказать, любое решение ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Верно. Ключевое слово "на Украину"
|
|
![]() |
|
Закладки |