Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет не часто (с чего вы кстати это взяли???)
А Вы еще раз перечитайте Вашу фразу. Или это русский иносказательный?
Я всю жизнь ездила на Украину так и буду продолжать хоть 150 изменений внесут.
И это перечитайте:
так что как нибудь уж мой слух перетопчется без вашей жалости
Слух не режет?
Старое 30.11.2013, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А Вы еще раз перечитайте Вашу фразу. Или это русский иносказательный?

И это перечитайте:

Слух не режет?
А чего перечитывать то? Когда я написала что всю жизнь ездила то это означало что не вчера первый раз поехала. И не говорит о том что я туда часто езжу. Бывает. Но не так уж и часто (хотя все конечно относительно)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 20:04
Мэтр

blanca94, из Вашей фразы следует, что Вы всю жизнь ездили на Украину и будете продолжать это делать. Теперь, после разъяснений, я понимаю, что Вы имели ввиду следующее:

Я всю жизнь ездила "на" Украину и буду продолжать так говорить, пусть хоть 150 изменений внесут.

Я верно поняла?
Старое 30.11.2013, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ларис, Мне близко мнение Траута. Я не понимаю, почему на Украине так настаивают на предлоге "в" в русском языке, который на Украине даже не является официальным.
В то-же время, у меня половина родственников в Москве, а другая половина в Киеве. И родственники на Украине, конечно, говорят "в Украину", и даже буквы "г" не выговаривают , я их не поправляю, из уважения, да и какая мне разница, это же не их язык. Но если они будут настаивать, что их произношение исключительно верное, тут я упрусь, потому что мне будет не понятно, как человек, для которого русский язык не роднои, может меня правилам моего родного языка учить и мне рассказывать как они должны измениться потому что в их стране так захотели. Для меня это нонсенс.
Старое 30.11.2013, 20:43
Мэтр

aliska, русский язык в настоящее время является, наравне с украинским, официальным в некоторых регионах Украины, вместе с предлогом "в", т.е., в нашей стране это выражение узаконено.
Выходит, что этот предлог - особенность регионального русского языка. Что в этом такого страшного, не понимаю.

За долгие годы я привыкла говорить именно так, а поскольку это касается моей страны, для меня это принципиально. Но, при этом, я, естественно, не настаиваю на том, чтобы носители языка "коверкали" свой язык, раз для них это тоже принципиально.
Старое 30.11.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
aliska, русский язык в настоящее время является, наравне с украинским, официальным в некоторых регионах Украины, вместе с предлогом "в", т.е., в нашей стране это выражение узаконено.
Выходит, что этот предлог - особенность регионального русского языка. Что в этом такого страшного, не понимаю.

За долгие годы я привыкла говорить именно так, а поскольку это касается моей страны, для меня это принципиально. Но, при этом, я, естественно, не настаиваю на том, чтобы носители языка "коверкали" свой язык, раз для них это тоже принципиально.
laris, вот мы и вернулись к началу нашей дискуссии.

Мой знакомый франкоговорящий швейцарец, пять дней в неделю работает и живет во Франции. Он за эти долгие годы совершенствует свой французский французский, и извиняется за свой швейцарский французский.
Как Вы думаете, почему, хотя его швейцарский французский является в Швейцарии государственным, хотя его швейцарский французский узаконен в его стране, и хотя он привык говорить именно так, во Франции он "коверкает" свой язык и извиняется за особенности своего языка?

Я думаю, что он принципиальным считает что-то другое.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 21:14
Мэтр

Траута, думаю, что я русским владею лучше, чем швейцарец французским, раз ему приходится постоянно извиняться. Так что, пример не в тему, да и Вы сами не можете этого не понимать.
Думаю, причина не в этом. Не взялись же Вы на самом деле меня перевоспитывать? Если так, то, думаю, меня лучше сразу забанить, раз я нарушаю правила. Приму, так сказать, любое решение
Старое 30.11.2013, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, из Вашей фразы следует, что Вы всю жизнь ездили на Украину и будете продолжать это делать. Теперь, после разъяснений, я понимаю, что Вы имели ввиду следующее:

Я всю жизнь ездила "на" Украину и буду продолжать так говорить, пусть хоть 150 изменений внесут.

Я верно поняла?
Верно. Ключевое слово "на Украину"
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки