Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нерезиденты в России, насколько я знаю, обязаны уплатить налог вне зависимости от трех лет (но может я и ошибаюсь...)
30%
Не ошибаетесь

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Печкин, а резиденты? Не работающие и, соответственно, не заполняющие налоговую декларацию? Уплата налогов производится один раз в год, когда налоговая присылает квитанцию - сколько и за что надо заплатить, если надо. Или что, если продаешь квартиру, надо идти в налоговую докладывать им?
Налоговая ничего не присылает. А вот если не заплатите - будет звоночек

Не знаю. В цивилизованных странах очень жесткий контроль за переходом собственности. Мне лично кажется чрезвычайно странным, что Россия не следит за этим...
Еще как следит! Знаю не понаслышке...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
30%
Еще как следит! Знаю не понаслышке...
Как я понимаю, в России 1) нотариус не нужен, 2) допустима оплата налом за квартиру, 3) можно с бухты-барахты "переписать" недвижимость на кого угодно... вот это я называю "не следить"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 19:11
Мэтр

Как я понимаю, в России 1) нотариус не нужен,
Он не обязателен. Точнее так - это лишний посредник. Причем, весьма дорогой.
Иначе, можно поставить вопрос - а он нужен вообще где - нибудь?
Цитата:
2) допустима оплата налом за квартиру,
Пока... до 1 января....
Цитата:
3) можно с бухты-барахты "переписать" недвижимость на кого угодно... вот это я называю "не следить"
не совсем понятно - что значит - " с бухты-барахты"?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 19:15
Мэтр

Иначе, можно поставить вопрос - а он нужен вообще где - нибудь?
Нужен. Именно он следит за тем, чтобы продавец рассчитался со всеми платежами, налогами, и т.п.

Цитата:
не совсем понятно - что значит - " с бухты-барахты"?
Ну типа бандиты могут вас поймать и сказать: Пока на нас квартиру не перепишешь - не отпустим И вы можете просто на бумаге написать: передаю квартиру таким-то, и все - они собственники.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 09:45
Мэтр

Нужен. Именно он следит за тем, чтобы продавец рассчитался со всеми платежами, налогами, и т.п.
Вообще-то, это обязанность налоговой следить за налоговыми платежами. Вот в РФ нотариус вообще ни за чем не следит и ни за что не отвечает Зато, 3% собирает ...

Цитата:
Ну типа бандиты могут вас поймать и сказать: Пока на нас квартиру не перепишешь - не отпустим И вы можете просто на бумаге написать: передаю квартиру таким-то, и все - они собственники.
Вы не совсем понимаете смысл такого действия. Как раз именно все отъемы происходили с помощью нотариусов А без нотариуса продавцу надо лично идти в Регпалату не один раз!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 10:49
Мэтр

Вообще-то, это обязанность налоговой следить за налоговыми платежами.
Продавец может иметь долги не только перед налоговой. Квартира может быть заложена, на ней могут висеть долги перед синдиком, мэрия могла принять решение о сносе... Все это будут неприятные сюрпризы для покупателя. Чтобы их не было, нотариус это все проверяет и отвечает по закону, если что то упустил.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Справка от налоговой - деталь

Наверное уже не в первый раз - но и не в последний, такой вопрос, или уточнение. Я продаю дачу в Подмосковье с целью покупки жилья во Франции, где и проживаю (в России числюсь резидентом, имею ИП и недвижимость). Я сегодня открыла счет в банке HSBC с целью перевода туда денег из России, но счёт открыт под мой французский адрес - то бишь как резиденту Франции. Теперь сам вопрос: если я иду в Москве в налоговую для получения этой банальной справки об открытии счёта заграницей, то видно ли, что счёт открыт как резиденту Фпанции, а не как резидетну России? И могут ли они по адресу вычислить эту двойную игру? Такая маленькая деталь, которая может все испортить.... Или же они просто выдают справку об открытии счёта заграницей не важно, какой там адрес записан в докумнтах по этому самому заграничному счету? Кто знает эту деталь?

Спасибо заранее -

Что происходит сейчас в России? Слышала уже из двух источников, что деньги со счетов пропадают и что банки обонкрочиваются....
belle lurette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 19:41     Последний раз редактировалось Parka; 20.12.2013 в 19:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbelle lurette пишет:
Наверное уже не в первый раз - но и не в последний, такой вопрос, или уточнение. Я продаю дачу в Подмосковье с целью покупки жилья во Франции, где и проживаю (в России числюсь резидентом, имею ИП и недвижимость). Я сегодня открыла счет в банке HSBC с целью перевода туда денег из России, но счёт открыт под мой французский адрес - то бишь как резиденту Франции. Теперь сам вопрос: если я иду в Москве в налоговую для получения этой банальной справки об открытии счёта заграницей, то видно ли, что счёт открыт как резиденту Фпанции, а не как резидетну России?
нет, не видно.
Вы же должны принести просто реквизиты счета. Но можно пересылать деньги и без справки.
Цитата:
Такая маленькая деталь, которая может все испортить...
Это точно не испортит. Вы бы лучше озаботились реальным резидентством и соответствующими налогами при продаже.

Цитата:
Что происходит сейчас в России? Слышала уже из двух источников, что деньги со счетов пропадают и что банки обонкрочиваются....
Что значит "пропадают"? Они могут пропасть только из ячейки, когда банк выдает только один ключ. И то, не слышал таких историй в последнее время.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 20:59     Последний раз редактировалось belle lurette; 20.12.2013 в 21:03..
Дебютант

Но можно пересылать деньги и без справки.
А это как? Ведь банк требует эту справку, когда дело касается более крупной суммы чем ХХХХ (какая то очень не крупная сумма, по моему 50 000 долл, а в Юникредите требуют на любую сумму)? В моем банке Юникредите, не пересылают денег на свой счёт дех предъявления такой справки. Вы знаете другой сценарий? Слушаю вас очень внимательно -
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:27     Последний раз редактировалось Parka; 20.12.2013 в 21:33..
Мэтр

А это как? Ведь банк требует эту справку, когда дело касается более крупной суммы чем ХХХХ (какая то очень не крупная сумма, по моему 50 000 долл, а в Юникредите требуют на любую сумму)? В моем банке Юникредите, не пересылают денег на свой счёт дех предъявления такой справки. Вы знаете другой сценарий? Слушаю вас очень внимательно -
Нет, эта сумма (без справки) = до 10 тыс долл. Это без открытия счета. Но есть другой способ - без ограничения суммы с открытием счета. Вам его могут сказать (обязаны) в вашем банке. Причем, уточню, это много способов, причем все легальные/полностью официальные согласно российского законодательства. Но есть тонкости - кто посылает и кто получает
Я все это описывал много раз в этой теме

ПЫСЫ. Не думаю, кстати, что ваш банк вам даст два ключа Уточните.... Таких банков не так много.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:57
Дебютант

Про способы я почитаю (хотя уже почесала все эту длинную дискуссионную ветвь...). Там есть про подарок от родственника, муж и всякое, но у меня таких надежных родственников нет. Ну так на первый взгляд. Но если эта справка не представляет собой опасности, а лишь формальность, то зачем париться и искать другие способы для пересылки денег, когда можно просто переслать этим самым способом, который предписывает банк?

С открытием счета..... Хмммм.... Это значит с нуля? Если уже есть счет, то это не пройдет? Я узнаю. Вы бы посоветовали мне какой нибудь банк ?

Думала обратиться в HSBC корпоративный филиал (через свое ИП).

Мне еще важно купюры считать помочь, если по юезналу не получится.... Но это совсем другой круг ада. ))
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 20:55     Последний раз редактировалось belle lurette; 20.12.2013 в 21:02..
Дебютант

Да да, про реальное резидентство я озаботилась еще давно, когда затеяла весь этот сыр бор. Оно будет исключительно русским долгое время, и останеться им пока все не будет оформлено. А время у меня есть.

Спасибо за уточнение детали про адрес. )))

Я слышала две истории про пропажу денег именно в ячейке, потому как банк обонкротился (таких на данный момент вроде уже несколько). Знакомые рассказали. Эот последние новости в связи с Олимпиками. Вот статеечка про Мастер Банк - свеженькая....:

http://lenta.ru/articles/2013/11/20/master/
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:22
Мэтр

Я слышала две истории про пропажу денег именно в ячейке, потому как банк обонкротился (таких на данный момент вроде уже несколько). Знакомые рассказали. Эот последние новости в связи с Олимпиками.
Точнее, вы имеете ввиду, что у банка отозвали лицензию ))). Я не слышал такие истории, вообще содержимое ячейки не может попасть в конкурсную массу и должно быть выдано арендатору при первом удобном случае даже временной администрацией. Но этой проблемы легко избежать, когда вам банк выдает два клиентских ключа (т.е. в банке больше не остается ключей от данной ячейки). Тогда и вскрыть ее без арендатора не возможно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки