|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не ошибаетесь
![]() Еще как следит! Знаю не понаслышке... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как я понимаю, в России 1) нотариус не нужен, 2) допустима оплата налом за квартиру, 3) можно с бухты-барахты "переписать" недвижимость на кого угодно... вот это я называю "не следить"
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Он не обязателен. Точнее так - это лишний посредник. Причем, весьма дорогой.
Иначе, можно поставить вопрос - а он нужен вообще где - нибудь? ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужен. Именно он следит за тем, чтобы продавец рассчитался со всеми платежами, налогами, и т.п.
Цитата:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продавец может иметь долги не только перед налоговой. Квартира может быть заложена, на ней могут висеть долги перед синдиком, мэрия могла принять решение о сносе... Все это будут неприятные сюрпризы для покупателя. Чтобы их не было, нотариус это все проверяет и отвечает по закону, если что то упустил.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2013
|
Справка от налоговой - деталь
Наверное уже не в первый раз - но и не в последний, такой вопрос, или уточнение. Я продаю дачу в Подмосковье с целью покупки жилья во Франции, где и проживаю (в России числюсь резидентом, имею ИП и недвижимость). Я сегодня открыла счет в банке HSBC с целью перевода туда денег из России, но счёт открыт под мой французский адрес - то бишь как резиденту Франции. Теперь сам вопрос: если я иду в Москве в налоговую для получения этой банальной справки об открытии счёта заграницей, то видно ли, что счёт открыт как резиденту Фпанции, а не как резидетну России? И могут ли они по адресу вычислить эту двойную игру? Такая маленькая деталь, которая может все испортить.... Или же они просто выдают справку об открытии счёта заграницей не важно, какой там адрес записан в докумнтах по этому самому заграничному счету? Кто знает эту деталь?
Спасибо заранее - Что происходит сейчас в России? Слышала уже из двух источников, что деньги со счетов пропадают и что банки обонкрочиваются.... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вы же должны принести просто реквизиты счета. Но можно пересылать деньги и без справки. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А это как? Ведь банк требует эту справку, когда дело касается более крупной суммы чем ХХХХ (какая то очень не крупная сумма, по моему 50 000 долл, а в Юникредите требуют на любую сумму)? В моем банке Юникредите, не пересылают денег на свой счёт дех предъявления такой справки. Вы знаете другой сценарий? Слушаю вас очень внимательно -
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я все это описывал много раз в этой теме ПЫСЫ. Не думаю, кстати, что ваш банк вам даст два ключа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про способы я почитаю (хотя уже почесала все эту длинную дискуссионную ветвь...). Там есть про подарок от родственника, муж и всякое, но у меня таких надежных родственников нет. Ну так на первый взгляд. Но если эта справка не представляет собой опасности, а лишь формальность, то зачем париться и искать другие способы для пересылки денег, когда можно просто переслать этим самым способом, который предписывает банк?
С открытием счета..... Хмммм.... Это значит с нуля? Если уже есть счет, то это не пройдет? Я узнаю. Вы бы посоветовали мне какой нибудь банк ? Думала обратиться в HSBC корпоративный филиал (через свое ИП). Мне еще важно купюры считать помочь, если по юезналу не получится.... Но это совсем другой круг ада. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да да, про реальное резидентство я озаботилась еще давно, когда затеяла весь этот сыр бор. Оно будет исключительно русским долгое время, и останеться им пока все не будет оформлено. А время у меня есть.
Спасибо за уточнение детали про адрес. ))) Я слышала две истории про пропажу денег именно в ячейке, потому как банк обонкротился (таких на данный момент вроде уже несколько). Знакомые рассказали. Эот последние новости в связи с Олимпиками. Вот статеечка про Мастер Банк - свеженькая....: http://lenta.ru/articles/2013/11/20/master/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|