|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, нужны ли мои фр документы, заверенные и переведенные? То что нужны документы отца-француза- понятно. А на счет своих документов совсем запуталась. Спасибо
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
WildAngel, с этими списками Вы ведь уже ознакомились? http://marseillemid.fr/images/stories/docs-14.doc
http://marseille.mid.ru/documents/77...zp_rebenku.pdf В марсельском списке есть документ ребёнка о месте жительства во Франции, но документа матери нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
pupuce, я думаю, теоретически им ничего не стоит сделать это за неделю или даже меньше. А практически известная девушка делает всё для того, чтобы это было подольше, спрашивает дату записи на гражданство, под настроение может сказать, сто ей нужно распечатанное подтверждение этой записи и т. д.
Вот тут писали в начале месяца, что вместо одной недели без всяких объяснений называют две: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060880127 |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
elfine, спс, попробую больше времени уделить на "отлов записи" неделькой попозже (просто со временем сейчас свободным совсем туго, но прийдется внести в приоритетные)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Гражданство сделали за неделю,в паспорт упросили вписать в тот же день ,показав билеты и на поезд и на самолет,дама любезно согласилась,хотя сказала что мы успеваем еще до отлета,итого с момента рождения ребенка оформление бумаг без паспорта заняло 29 дней,66 евро +9 евро за вписание в паспорт родителя,ну не считая конечно дополнительно купленых на папу билетов на самолет и на поезд до парижа 2 раза
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
И спасибо вам и форуму за ответы и советы) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
lyubov_y, что не взяли денег - это нормально. Оформление наличия гражданства по рождению всегда было бесплатной процедурой. Но вот из-за этой "реформы" цен на нотариальные услуги, а также их вольной интерпретации, даже оно встаёт уже не в символическую сумму, а в довольно приличную.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Доброй ночи всем!
У меня совсем скоро рандеву, но я опять повторюсь со своим вопросом у меня два интеграла св-ва о рождении с двумя переводами, но одной копии больше шести месяцев, а другая "свежая". Примут ли? Спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
milkyshake, в Париже? Я задавала специально этот вопрос недавно, потому что мне совсем не нравится то, что у них написано об этом на сайте в часто задаваемых вопросах. Мне ещё раз подтвердили то, что многократно говорилось. Свежая копия нужна только потому, что во французских св-вах бывают изменения (может поменяться имя или фамилия, появиться добавления и т. д.) Российского закона, ограничивающего срок действия, нет. Поэтому если заверенный перевод уже не свежий, то его примут, но нужно приложить свежую копию, чтобы показать, что изменений не было. Причём этот свежий документ может быть без апостиля и перевода, он нужен только для сравнения. Если у Вас два заверенных экземпляра, но один из них свежий, а другой нет, но они идентичны, не вижу проблем, свежий как раз доказывает, что несвежий точно так же действителен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
|
elfine Вы как всегда меня успокоили! Спасибо!!!! Просто мне буквально через два часа за руль, чтобы быть во время в Париже! решила еще раз переспросить! Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() |
Согласна,я так и не поняла с кого же они вме таки берут 44 !! Евро,так нам и не объяснили,кстати мы попытались подать документы на визу,но нам тут же отказали,вот и пойми кто мы русские или французы сразу после рождения,имея французский паспорт и не имея русского гражданства)
|
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, можно еще вопрос... как я поняла, можно на верность переводов обойтись без согласию отца и оформить его позже когда подача документов на гражданство?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
milkyshake, это зависит от того, поедет ли с Вами муж на подачу документов на гражданство (в следующий визит). Если поедет, то готовить согласие заранее не надо, он на месте его подпишет, ему готовый текст дадут.
А те, кто не может приехать, готовят согласие заранее у нотариуса, апостилируют и переводят, вот им надо этот перевод тоже отдавать на свидетельствование верности вместе с остальными переводами. |
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
|
И распечатывали ли запись в посольство? Может достаточно скрина с телефон? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Но по поводу паспорта мужа и ребёнка (не помню, какое у Вас доказательство гражданства ребёнка, если это не паспорт) в Париже написано, что копия должна быть заверена в консульстве соответствующей страны, Румынии в данном случае. А потом переведена двойным переводом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
|
на тот момент было только св-во о рождении плюс мне выдали справку о том, что она гражданка данного государства, паспорт на нее только на днях получили, о чем я умолчу.
Я больше по документам мужа переживаю, в посольстве сказали, что у нас какое-то соглашение с рядом стран, в которое входит Румыния и им достаточно перевода паспорта. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Пожалуйста, откликнитесь еще люди, кто не отсылал оригиналы документов с апостилями переводчику, и соответственно на этих оригиналах нет печати присяжного переводчика и подача документов на заверение переводов прошла хорошо. elfine уже мне отвечала на этот вопрос, прошу тех, кто уже прошел процедуру, напишите, пожалуйста!
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Если надо, может была где то ссылка на образец, чтобы с готовым прийти и перед ними только подписать. Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Муж должен будет написать сам всего одно короткое предложение и, если я правильно помню, не на отдельном бланке, а на одном из тех, что вы готовите и распечатываете дома. Это предложение ему продиктует сотрудник, который документы принимает. Заранее писать не нужно.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
![]() |