|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Почти закончилась моя эпопея с получением российского гражданства, в принципе все получилось быстро 27 марта подавала на освидетельствование перевода, 3 апреля на гражданство, все будет готово после 22 апреля. А собирать документы начала с 24 февраля.
Хочу дать совет, если вы хотите совместить получение документов с освидетельствованием перевода и подачей документов на гражданство, записывайтесь на 16-00, так как они принимают строго по записи. Мы приехали с ребенком забирать переводы в 15-30, а запись на гражданство была в 17-40, пришлось ждать, ребенок извелся, устал, плакал, ей 3.5 месяца, никто не сжалился. Папа нужен был подписать согласие. Или делайте согласие у нотариуса, чтобы ребенка в Париж не возить, с папой оставить. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
я почему спросила,потому что мнения у нас с переводчицей разделились и присутствует даже третий вапмант перервода))))
Переводчик пишет: Диксон Фамус ОлатинДжи ДамилЯре ..... вот и как после быть,уже перевод и легализация проставлена,не будут ли неприятности в нашем консульстве? А еще подскажите переводчика который переводит с английского? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Я записалась к нотариусу на заверение верности перевода в посольство в Париже на 16 апреля. Делаю документы для своей 4х месячной дочери, хотим Русское гражданство. Волнуюсь вот о чём. В св-ве о рожд я Панферова, а в рус паспорте, который я получала в России я Панфёрова с ё (потому что на тот момент признали эту букву). Все остальные документы с Е. Как вы думаете, не возникнет проблем? Ведь при подаче досье подается и загран и внутр паспорта?? Живем в Медоне, 92190, и мэрия, и cour d'appel в Версале отличные. Все быстро, без очередей. Присяжный переводчик (она из парижского cour d'appel и часто работает с посольством, и вообще очень внятная женщина) Виктория Рашевская Коваль перевела все доки оперативно. При оформлении нескольких документов делает скидку 10%. Жду 16 апреля. Буду держать в курсе. Надеюсь, до лета успею. Очень хочется показать малышке Волгу!)) П.С. Здесь есть кто-нить кто тоже на 16 записался к нотариусу? Всем хороших выходных! Варя |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
apreliya, никого не волнуют буквы в Вашем внутреннем паспорте. Нужно, чтобы при сравнении загранпаспорта и св-ва о рождении ребёнка было видно, что Вы - одно и то же лицо.
Внутренний паспорт вообще есть не у всех. У кого есть, те показывают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня возникла проблема. Может быть кто-нибудь уже столкнулся с этим и подскажет, что же делать. В мэрии сейчас сказали, что Certification conforme (так они называют) теперь проставляют только на иностранные фотокопии документов, а получается, что три документа, удостоверяющие наши личности, на которые надо ставить и у меня, и у мужа, и у дочери - французские. Это, действительно, такое совсем недавно ввели? И, если да, знает ли это посольство или им придётся объяснять?
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, они всё перепутали. Ничего недавно не вводили, Вам попался работник, который "слышал звон..." Не на иностранные копии (они вообще не имеют право работать с иностранными документами, по крайней мере с теми, что не на французском), а на французские документы, предназначенные для иностранных инстанций. Вы распечатывали закон перед походом туда? На legifrance.gouv информация всегда актуальная. Если бы были изменения, они бы тут же на соответствующей странице отразились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я сейчас подумала, что, может, всё-таки, у нас особенный случай и когда я объясню, что это для гражданства, они проставят. По идее-то я иностранка и всё это мне нужно для иностранного документа. Я что-то растерялась и дальше по телефону не стала уточнять.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хотите сказать консульство ее не проверяет до подачи?
и вот еще: К заявлению прилагаются три фотографии размером 3х4 сантиметра (для ребенка старше 6 лет), а если дети менее 6 лет ? вроде напечатала,как поняла она должна быть представлена на 2х листах,1 страница,вторая на обороте и третья на втором листе ? А ничего что я когда заполняла я там меняла строчки,всмысле писала сразу каждый пункт рядом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите редактировать, и нет такой возможности, то проще заполнить заново. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
пройдя по ссылке с сайта Word новая версия не дает мне печатать,наверно нужно оплатить как говорит муж за версию
Я просто скопировала образец и печатала в старом Word ,тогда получается сохранилось лишь у меня на компе и ни кто этого не видит,когда я сочту что все заполнила верно,просто распечатаю и все или же нужно идти заполнять в другое место где версия Word открывается без проблем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
А когда подают на заверение перевода, например, сразу два досье (на двух детей), то каждого надо отдельно записывать : брать два рандеву, допустим, одно за другим? А если этот человек ещё третье, "чужое", досье хочет подать, то ему надо три рандеву взять, то есть на три времени записаться? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
1618, по идее да, положено так. Если не получается друг за другом, лучше попросить техподдержку. Если бы там было пара документов (как для досье, где оба родители - россияне), может быть и можно было бы с несколькими по одной записи проскочить, а "в упрощённом порядке" там целый комплект документов, лучше не рисковать и для каждого комплекта взять отдельную запись. Если за кого-то другого подавать, то делать гражданство этот человек всё равно придёт лично? Тогда надо предупредить 1 окно, что забирать документы будет другой человек, чтобы они фамилию записали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, спасибо! Нет, пока вообще только 1 документ, не досье. Думаете, можно попробовать 1 документ "присоседить" к другому подающему, без отдельной записи? Ну или техподдежку попросить на нужное время, объяснив, что всего один документ?
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, не знаю. Не успеваю следить за всеми изменениями требований. Мне кажется, если документов два, и подаёт и забирает один и тот же человек, у них не "поднимется рука" их не принять из-за того, что запись только одна. Если каждый забирать будут разные люди, то уже чуть сложнее, хотя может и об этом можно договориться. В любом случае техподдержка ничего в этом не понимает. Если нужно две записи на один день друг за другом, надо им так и сказать, не вдаваясь в детали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Я наконец отправила анкету онлайн на подачу гражданства ребенку.
Такое сообщение появилось: Ваши данные успешно отправлены. Номер Вашего заявления ..... Спасибо за использование Web-формы. Нажмите на кнопку "Скачать архив", расположенную ниже, и сохраните загружаемый архивный файл на Вашем компьютере. Архив у меня скачался, но на компьютере не открывается (что-то пишут про поврежденный файл) Мне интересно, этот документ (архив) распечатывать надо и с ним в консультсво? Или хватит этого номера. Просто рандеву уже на начало мая, долго так, хотелось бы все подать, что нужно, кто знает, как с этим документом быть? ПС: прочитала сообщения выше, анкету, так поняла, нужно распечатанную с собой приносить. А адрес проживания обязательно русский? Я указала французский, все нужно переделывать? Еще, если я записалась на начало мая, чтобы пытаться поймать другое рандеву пораньше, это майское придется удалять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, лучше конечно распечатать заявление. Оно в этом файле-архиве (расширение rar или zip?) Может у Вас на компьютере нет программы, чтобы открыть этот архив? Сохраните его себе на флэшке, откройте и распечатайте с другого компьютера. Если совсем никак, то всё равно сохраните и несите хотя бы в таком виде в консульство. Но до мая можно найти решение или совсем переделать заявление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
elfine, спасибо большое, я как раз дополнила свое сообщение только что, про распечатку с другого компьютера подумала уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, адрес проживания российский в том случае, если есть внутренний паспорт, и в нём сохранена регистрация в России. Насколько я поняла, это Ваш случай?
Ответы про запись тут удаляются как оффтоп. Лучше это обсуждать в теме о записи. Если будете переносить запись по ссылке, которую Вам дали, там есть опции "перенести", "удалить" и т. д., то в момент выбора и завершения записи на другую дату старая запись удалится автоматически, т. е. освободится для других. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |