Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Все-таки ценовая политика в Германии очень отличается от французской. Понадобилась мне полка под микроволновку.
24 евро на немецком амазоне:

39 евро на французском амазоне:

ВОт как в таких условиях можно ориентироваться по качеству исходя из цен, если не знаешь, сколько это стоит реально.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, я такие раньше продавала еще дешевле чем на немецком амазоне раза в 2. 39 это занадто для такого кронштейна. ИМХО.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 20:28
Мэтр

Falbala, вот и я на них посмотрела и подумала, что не могут эти железки столько стоить. Это как раз из той серии, что CLEA в теме про ванной говорила: стоит 10 , а продается за 120.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, к сожалению цены на аксессуары превышают во много раз их себестоимость. Я сама владелец корзины для мойки Бланко в 100 евро и еще у меня есть крючок для крышки от барбекю за 60 евро…

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, a такие не п одойдут?
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/19016671/
Да и самим можно консольку сделать из двух уголков консолей и доски.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 00:18     Последний раз редактировалось dada; 29.11.2013 в 00:43..
Мэтр

Ptu, спасибо, я как раз на них смотрела вчера в Икее. Они грубоватые, потому я решила поискать в инете, попала на вышеобозначенные, увидела, что и эти вторые тоже изящностью не отличаются... Но в конечном итоге заказала кронштейны за 24 евро на немецком амазоне по той причине, что у них креплению к стене подлежит поперечная перекладина, и для сверления фартука из стекла это лучше, так как дырок меньше.

Falbala, . У меня тоже в кухне есть такие примочки. Когда я забыла, сколько они стоят, я начала радоваться, так как ленивой мне подобные мелочи сильно облегчают жизнь: вещи просто прыгают на свое место.
Но что правда, то правда: на ценах на аксессуары производители, видимо, отыгрываются за все свои недостачи.

Но даже и за такие деньги их так трудно получить от кухонщиков. Они просто не хотят их ни искать, ни заказывать, ни устанавливать; это просто абсурд. Даже от немцев трудно их получить, хотя они же сами их производят! А уж с французскими кухонщиками вообще невозможно договориться.
В результате потребители , видимо, либо отказываются от идеи встроенных аксессаров навсегда, либо сами как-то устанавливают, покупая их в Икее и в Леруа. Но ведь не всегда постфактум можно встроить аксессуар .

Я сегодня задумалась, почему тут нет магазинов аксессуаров. В России есть такие. Заказать их тоже невозможно: фабриканты работают только с профессионалами. Или ?..

Вот тут есть неплохие аксессуары:
http://www.msafrance.com/sitemsa/ind...tion=lancement
Я им позвонила, но они меня отослали к кухонщикам.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, вы вешаете груз на стеклянную crédence? раздавит же
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dada, вы вешаете груз на стеклянную crédence? раздавит же
Думаете?.. Микроволновка весит прилично... Стекольщик сказал, что нужно сохранить небольшую дистанцию между стеклом и тем местом, где уголок кронштейна к стеклу прикасается. Предложил мне пробки подставить, но отговаривать от кронштейнов не стал.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
dada,
Насчет аксессуаров именно мса я не в курсе, их каталог я мельком видела именно у одного кухонщика, а hettich точно можно заказать.
Я на их сайте нашла ближайшего к дому дистрибьютора, работающего с физлицами, зная референс из каталога мне удалось узнать цену на аксессуар моей мечты ( ну не сразу, конечно), доставку тоже можно было организовать, но меня цена остановила
А чем вам не подходит через кухонщика заказывать?
Вживую увидеть и сразу купить и прицепить, к сожалению, можно только в икее и касторамах
В помощь выбирающим кухню - я очень довольна нольтом, для маленькой кухни особенно - ящики гораздо вместительнее леруа-мерланских, все продумано гораздо лучше,в общем, если еще раз придется делать кухню -пойду сразу в нольт
Французские кухонщики все-таки меня поражают -никакой октивности в салоне, никаких преимуществ их товара по сравнению с референсными кухнями сделай сам... Про ящики в плинтусе наш кухонщик если и слышал, то не понимал, зачем они нужны, и мы у него их первые заказали...
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
а hettich точно можно заказать.
Я этого не знала. Не дадите адрес парижского дистрибьютера? Мне нужно одну мелочь найти, и я думаю , что в хеттике найду ее. Вы живой каталог листали или интернетный?

Через кухонщика меня устраивает заказывать, да переговоры такие с ними долгие по поводу этих аксессуаров, такое ощущение, что во Франции вообще никто их не заказывает. Но сейчас у меня уже все практически решено.

Цены на аксессуары неоправданно высокие , но правильные аксессуары здорово облегчают жизнь ленивой мне.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
dada,
Darmon
10 rue de Reuilly
75012 Paris
0143721868
http://www.darmon-prolians.com/srt/DA/pdv/show?id:=118

Каталог у них бумажный hettich точно есть, у меня нет, я в интернете на сайте смотрю

Еще нашла сайт http://hettich.qama.fr/Bacs-a-couver...us_19251_26360, но мне кажется, у них гораздо дороже, чем через дармон было бы
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:59     Последний раз редактировалось dada; 04.12.2013 в 15:02..
Мэтр

heleny, спасибо.
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Планируем менять всю эту утварь когда-нибудь, удобство в хранении крышек будет одним из критериев
Я пыталась в новой кухне спланировать хранение крышок, но всегда находились другие приоритеты.
Мне эти перекладины на дверцах понравились, с таких перекладин крышки не свалятся. На старой квартире был большой допотопный пенал с огромной дверцей, соответственно, так вот на такую дверцу можно было бы все крышки - а их штук десять - повесить.

А в ящиках они очень мешаются, каждый раз думать надо, что во что сложить.
Цитата:
у тефаля есть набор компактных крышек
Для сковородок они бы мне не подошли: мне кажется, для котлеток или тушения лучше высокие стеклянные крышки, а они как раз свосем не компактные.

В плинтусный ящик они у меня все не влезут, плинтусные ящики очень мелкие, они больше всего подходят для подносов или плоских форм для выпекания.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки