Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
если у кого-то есть опыт транзитов с такой визой, напишите, пожалуйста!
Вам же вместе с визой памятку дали.А там на русском и французском написано,что Вы можете въезжать через третьи страны.
la_lana вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
у меня маман колесит по работе с такой визой по всей европе, тоже написано <France>.. надавно даже попыталась стрясти с немцев <tax refund> на что ей вежливо указали палчиком на ее "адрес" во франциии.
ну я тогда буду более уверена на контроле

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас есть такой опыт Ни разу не было вопросов. Летали с пересадкой в Амстердаме, в Брюсселе.
у меня не пересадка будет, я из испании на машине поеду во францию... надеюсь, что их не будет волновать отсутствие билета до франции..

Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
Вам же вместе с визой памятку дали.А там на русском и французском написано,что Вы можете въезжать через третьи страны.
нет, к сожалению, никакой памятки не было только паспорт с визой + бланк OFII с печатью и всё
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
у меня не пересадка будет, я из испании на машине поеду во францию... надеюсь, что их не будет волновать отсутствие билета до франции..

нет, к сожалению, никакой памятки не было только паспорт с визой + бланк OFII с печатью и всё
В памятке написано:цитирую"Если Вы проезжаете транзитом через какое-либо другое государство Шенгена штамп о въезде должен быть проставлен компетентными органами государства,через которое был осуществлен транзит.В данном случае считается,что Вы въехали на территорию Франции в течение 5 дней с этой даты"
и "Если Вы планируете выехать из Франции в одну из стран Шенгенского соглашения:достаточно наличия долгосрочной многократной визы"
la_lana вне форумов  
Старое 27.11.2013, 19:01
Кандидат в мэтры

la_lana,
Pontsurlecie,
спасибо, если есть пришлите мне на всякий случай snegovaya@inbox.ru
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013

Видимо у них копир был в ремонте. Я могу выложить скан этой пАмятки на форуме.
Попытаюсь во всяком случае.
P.S. Надо отправить в OFII по почте с уведомлением копии первой страницы, с визой и со штампом пересечения границы Шенгена. Письмо с уведомлением. Вам придёт подтверждение на французский адрес. Также придёт Памятка и перечень документов для комиссии в OFII и дата вашего визита на мед.осмотр. Рентген надо сделать заблаговременно. У нас во всяком случае. В общем во всех бумагах будет все описано о ваших действиях для легализации визы-Visiteur
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 27.11.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
ВАша ситуация ничем не отличается от нашей - для ОФИИ нужна будет копия страницы в паспорте со штампом визового контроля. Такой контроль проходят в первой стране в зоне Шенген. У нас это были Голландия, Бельгия (оттуда ехали на автомобиле во Францию), у ВАс - Испания.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 20:41
Кандидат в мэтры

lipa1, всё поняла, спасибо!
slim_mars вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер