![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Nate,
Я делала страховку в декабре год назад и летом на свою визу подавала с этой страховкой. По поводу выписок со счетов, я не знаю что вам сказать, на сайте в списке требуемых документов этого нет, но если бы я знала что они могут это попросить я бы предоставила эти выписки вместе со всем комплектом документов) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
[QUOTE=Nate;1060324396]Девочки, я вот никак понять не могу: в списке документов на визу жены и на визу для несовершеннолетних детей супругов фр.граждан нет пункта "мед.страховка", но вверху списка красным шрифтом написано, что все документы, кроме паспорта и мед.страховки, нужно переводить на фр язык. Значит, страховка нужна, все-таки
Девочки, теперь я не пойму, вот скопировала с сайта консульства (долгосрочная виза для супругов гражданина Франции): "Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык." Где тут про мед.страховку? я не вижу на сайте другой информации, поправьте если я ошибаюсь?! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
[QUOTE=ideya71;1060324565]
Но в самом списке документов страховки нет. А, как показывает практика, ее могут запросить и для "визы жены" и для "визы ребенка"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Nate;1060325583]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
сегодня подала документы на визу, с собой была только копия CNI мужа, они попросили, чтобы муж сходил в мэрию со своим CNI сделал копию и поставил на копию штамп и скан выслал им на почту, девушка подававшая со мной при себе имела оригинал паспорта, но её тоже попросили сделать данную процедуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот странные требования =) причем муж девушки ждал за дверью, но они сказали проделать данную процедуру, т.е. вернуться во Францию и выслать им копию заверенную мэрией =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Nate, про визу для детей не знаю, но для визы жены консульство апостили не требует, а переводы всех подаваемых документов на русском, кроме паспорта требуются. Об этом написано в перечне документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну я и написала, что возможно. когда подавала на визу жены, встретилась с девушкой, которая по обстоятельствам не смогла продлить визу жены, и пришла за визой во второй раз, консульство просто запросило написанное от руки письмо, что муж ждет её и не против её приезда =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки всем привет! Как я писала, 6 ноября я подавала документы на визу для свое дочери и на след. день позвонили из консульства и затребовали выписки с моего счета и счета мужа. Дату планируемого вылета я сказала 20 ноября. Мой муж смог предоставить выписку со счета только 15 ноября, через 1,5 недели после подачи доков. Так вот сегодня 18 ноября, мне позвонили из консульства и мне сказали решение принято, приезжайте вместе с дочерью, я спросила какое решение они приняли, ответ был -"положительное, все в порядке". Как я рада! Моему счастью нет предела!
Хочу заметить, что зарплата моего мужа небольшая, не хочу здесь писать какая, но если кому-то будет интересно, спрашивайте в личном сообщении и я отвечу без проблем! И я предоставила выписку со своего счета на 2500 евро, а мой муж на 4500 евро. Вот только не понятно почему я снова должна ехать за визой с дочкой.... это ужас! В общем, хочется сказать всем огромное спасибо за помощь, спасибо этому форуму!!! Всем желаю удачи в этом нелегком пути, но оно того стоит!!!! Удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2013
![]() |
Здравствуйте всем! Кто знает ответ на мой вопрос..
Можно ли запрашивать визу на себя и ребенка на разные даты? Поясню. Сын заканчивает 9 класс в России. Не хотелоsь бы его срывать с учебы посреди года. Мы оба записаны на подачу документов на 26 декабря. Я себе хочу открыть визу с февраля, а сынуле с июля 2014 года. Если так нельзя, придется увозить его в феврале. И ещё вопрос. Для подачи документов нужна стрaховка, как я понимаю. Где её делать, что за страховка? Спасибо! Какое счастье, что есть этот форум. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Для получения визы жены нужно предоставить формуляр из OFII, где его брать я знаю. Я его скачиваю с сайта, заполняю и в таком виде отдаю в консульстве? не нужно подписей и штампов из OFII?
После получения визы жены, что делать дальше? где почитать соответствующую тему? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
В памятке будет все четко прописано , но в общем это отправка в Ваш региональный OFII -Формуляр с отметкой консульства , копия страниц паспорта ( основные данные и страница с визой ) . Самое главное , что отправить это надо в течение 5 дней по прибытию . Более точно информация в памятке . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
В принципе , если написать в поиске форума OFII , выдаст ссылки ни темы , соответствующие запросу . Может быть , что то интересное там можно найти еще . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Здесь:
Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII А также в других темах с меткой OFII.
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
вопрос valable pour FRANCE ( sauf CTOM ) перенесен в другую тему
http://www.infrance.su/forum/showthr...TOM%29&page=21 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
У меня на визе тоже самое написано. Я летела через Германию, проблем не было, вопросов тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2012
|
Девочки! Кто это все уже прошел! Помогите, пожалуйста заполнить анкету для консульства. Где что и кого указывать нужно?
23. Je sollicite un visa pour le motif suivant :Etablissement familial???? 29. Quels seront vos moyens d'existence en France ? 30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? 31. Des membres de votre famille résident-ils en France ? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nidara,
Многие из тех, кто "уже все это прошел", писали в этой теме. Пока ждете ответа, можно воспользоваться Поиском в этой теме (кнопка в синей панели меню наверху, между Опциями и Оценить тему) Например, на слово "moyens" находим http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060213937
![]() |
||
Мэтр
|
29. мы написали - salaire de mon epoux 30. указала мужа и его адрес с телефоном 31. опять же имя мужа - français, epoux, и опять контакты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2012
|
|
|
![]() |
|