|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
annacelestia,
спасибо Вам за внимание! У меня ситуация чуть попроще, чем у Вас - понимаете, меня уже прикрепили (я уже скандалила в нашем местном офисе, не знаю, из-за скандала прикрепили или просто совпало)))), у меня attestation de droits до конца года. Более того, у меня есть даже Mutuelle (опять же до конца года). Поэтому и я возмущаюсь, что не понимаю, что будет после конца года - продлят ли мне его автоматом или как? А 16 января у меня снова УЗИ, ну и прочая ... На самом деле под каждое требование всяких французских инстанций замучаешься делать свежее свидетельство о рождении, да еще родным ездить за 400 км апостиль ставить. Консульства наши выдают справки для местных ....институций, что РФ в плане свидетельства о рождении действует по своим правилам, а вовсе не по правилам Франции. Они спокойно берут как правило, это видно в секю новеньких понабрали. Они просто третий раз при передаче документов, видно при передаче со стола на стол, теряют документы. Господи, кого набирают и, главное, где таких находят для работы в секю? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
я сама на них злая, бегала беременная в офис не раз на 6,7,8 мес... сложно было еще что язык не знаю и просила через раз знакомых помочь... так толку мало было... они так расплывчато отвечали - типа "ждите скоро все придет" а потом приходило письмо что нужно например вид на жительства во франции))... а у меня португальская резиденция по мужу)) в итоге срочно в префектуру на автобусе делала резиденцию во франции...капец.. но благо что покрыли все расходы в итоге ..а это более 10000 евро... повыдергивала штук 5 седых волос из-за них... благо дальше уже проще, научилась терпению... какой у вас месяц сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
annacelestia,
месяц у меня четвертый. Мой муж сегодня звонил им, в итоге они (исполнители) видно в первые два раза не поняли, что как это где-то не могут сделать свидетельство о рождении по первому требованию и выдают вообще-то раз в жизни. А свидетельство этого - справку из посольства выкинули, решив, что это лишний документ (видно читать было совсем лень). В итоге муж сегодня долго разговаривал, вроде по телефону подтвердили, утвердив у начальника, который,видно,в курсе, что кроме Франции с ее законами, на свете есть еще другие страны со своими. Я сказала ему еще в письмо вложить письмо с ссылкой на это телефонное подтверждение и еще раз разжевать, куда смотреть и что читать.... Ждем дальше....
|
Закладки |