Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2013, 11:15     Последний раз редактировалось karuda; 25.11.2013 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Хочу уточнить про запись на биометрические паспорта детям в Марселе? Есть и такая услуга? Я даже не знала об этом!
Вы,пишите в данной теме на стр. 5:
10.08.2012, 08:31
fille77 Меню пользователя fille77
Мэтр
Дата рег-ции: 27.05.2010
Отправить сообщение для fille77 с помощью Skype™
добрый день, сообщаю, что освободилось 4 записи в консульство Марселя по следующим вопросам:
- на 14 августа certificat de coutume
- на 14 августа оформление биометрического паспорта ребёнку
- на 10 сентября оформление биометрического паспорта взрослому
- на 10 сентября оформление биометрического паспорта ребёнку
Обращайтесь, кого устраивают эти даты.
Это достоверные сведения или их нет с какого-то времени в Марселе?
fille77, не нужно отвечать мне в ЛЯ. Такие точные сведения,как от специалиста в этих вопросах,будут полезными для всех.
Я штудирую сайт,и писала вам лично об этом.
Поэтому,повторюсь,к сожалению,сведения нужно давать достоверные.Дабы не смутить людей на неправильные действия и потом наделать ошибок и потерять время!
Поправьте здесь. Укажите страницы,где можно прочесть об этом исправлении.
Здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=84638&page=5
Конечно,посмотрю и другие страницы. Сомнения буду развевать. Может и другим не сильно разбирающимся в этих вопросах,будет это полезно.
Ответы,подобные этому,можно спросить и у сведующих людей.
Личное спасибо elfinne, за вразумительные ответы. Человек,и правда грамотен и отзывчив!
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 11:34
Мэтр

karuda, биометрический паспорт ребёнку можно оформить с 5 лет. Какие у вас претензии?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 12:30
Мэтр

fille77 ,мы находимся в теме про Марсель? Если так,то замечательный ответ! Значит,ребенка 5 лет,будем записывать на биометрический паспорт в Марселе,чтобы не обменивать уже через 5 лет снова. Это не претензии,в вашего позволения, а вопрос. Спасибо за приятную новость про марсельское консульство!
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 13:29
Мэтр

karuda, если ребёнок сможет нормально сидеть перед камерой, то его сфотографируют на биометрический паспорт.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 16:36     Последний раз редактировалось karuda; 25.11.2013 в 16:54..
Мэтр

fille77, а как понимать эту запись на сайте консульства Марселя,по оформлению загранпаспорта для детей? """5. Детям до 14 лет рекомендуем оформлять загранпаспорт старого образца, т.к. происходит значительное изменение внешности ребенка в течение срока действия биометрического паспорта. Процедура оформления паспорта старого образца быстрее (срок изготовления 2-3 недели), нового образца - 3-4 месяца.""
Вы скажете,что это рекомендация,на самом деле и Париж и Марсель,оформляют детям до 14 лет (несовершеннолетним) биометрические паспорта?
Тогда,можно в консульстве Марселя записать такого ребенка (5 лет) на ЗП и они не смогут в этом отказать маме? Верно,я понимаю их ответ?
Здесь в теме были вопросы-ответы на этот вопрос. Нужно посмотреть,кто давал эти ответы. Чтобы все же убедиться в этом.
Что дети не имеют гражданства РФ и являются только французами,я всегда писала об этом. Что отец -француз,а мама гражданка РФ с действующими паспортами тоже писала.
Или же вы торопитесь всем быстрее ответить? Но,только грамотный ответ, "без сучка и задоринки", поможет людям разобраться. Так авторитета не завоюешь,пожалуй! "Одним махом семерых побивахом" ,вряд ли будешь самым востребованным и незаменимым в теме. "Наш пострел,везде поспел!" Здесь торопиться все же неуместно!
А вы,как считаете? Ошибиться может каждый,особенно тот,кто не знает нюансов дела. Вы,к счастью,не одна самая незаменимая. Есть еще знающие люди. Если послушаться и сделать так,как вы сказали,то можно наворотить ненужного и потом расхлебывать и время потерять!
Есть и здравые советы-ответы у вас. Есть и противоречащие сайту и вашим ответам. Вы так все же не торопитесь. Мнение других не менее важно. Всем дорога открыта!
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 16:57     Последний раз редактировалось karuda; 25.11.2013 в 17:08..
Мэтр

fille77,ребенок в 5 лет,конечно же может уже сидеть перед фотокамерой! И даже раньше может.В садик как фотографируем?
## 1052 и 1054 здесь
"" биометрический паспорт ребёнку можно оформить с 5 лет. Какие у вас претензии?""
""если ребёнок сможет нормально сидеть перед камерой, то его сфотографируют на биометрический паспорт.""
Хоть на 5 лет,хоть на 10 лет,мне думается,что разницы в фотографиях нет? На любой и сфотографируют,какой пожелаете. А дадут ли биометрический ребенку в Марселе,если ему только 5 лет? В этом и заключался вопрос?
В вас какой-то непонятный ответ. Сами прочитайте.
Мы говорим про консульство Марселя в этой теме? Или Парижа?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 17:07
Мэтр

karuda, вы выдёргиваете из контекста мои фразы.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 17:10
Мэтр

karuda, в консульстве РФ Парижа говорят, что если ребёнок сможет не шевелиться и усидеть перед камерой, то можно оформить биометрический загранпаспорт. В Законе нет конкретного возраста, 5 лет или больше. В Марселе также говорят, если сможем сфотографировать, то оформим паспорт. Звоните в консульство и узнавайте, вам там точно скажут, я не работаю в консульстве РФ в Марселе.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 18:03
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2013
Как записаться в консульство марселя на certificat de coutume середину декабря? На странице выбора даты времени вижу только один день на завтра или послезавтра. Другие даты выбрать нельзя?
phiata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 18:05
Мэтр

phiata, если другие даты не открываются, то пока у вас выбора нет. Зайдите по ссылке завтра, возможно вам предложат выбор.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 18:42
Мэтр

Фразы не выдергиваю из вашего контекста,а взяла их полностью из ваших последних постов.Спасибо за ответ!
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 18:44
Мэтр

karuda, дело в том, что на биометрический паспорт фотографируют непосредственно в консульстве, а на паспорт старого образца на 5 лет вы сами фотографируете ребёнка и приносите фото.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 19:21
Мэтр

fille77,почему ответ вокруг,да около? Я не спрашивала: где и как сделать фото на паспорт? Я спросила: а в Марселе,тоже делают биометрический паспорт несовершенным детям?
Что за манера у вас лично? Вокруг да около! Конкретный пример приведите: кто сделал такой паспорт ребенку в Марселе? Сама спрошу в ЛЯ у этого счастливца!
У кого-то найдется личный опыт по паспортам и гражданству детям. Подскажут.
Вы,почему считаете,что все знаете? У вас,что собственная фирма со штатом специалистов,которые все знают от А до Я во главе с вами?
Спасибо,что прочитав ваши ответы,уже хоть приблизительный ориентир по действиям создается.Но,ответы других форумчан,дополняют эту информацию. С вами спорить нельзя другим,если у них есть свои знания и опыт в этих вопросах? Вы,здесь единственная всезнающая по этим вопросам..? Только у вас все правильно и сомнению не должно подвергаться?
Вас никто не поправлял,если вы не правильно отвечаете? Или их ответ безграмотен по сравнению с вашим?
К сожалению,скромность и взаимность с вашей стороны с другими отвечающими у вас не всегда присутствует,как отче наш.Сужу по предыдущим постам.
Давайте,прекратим писать друг другу. Слишком много места в теме заняла эта пустая писанина. Она посвящена все же другому.Вас,право,не переспоришь!
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 19:23
Мэтр

karuda, в посте 1058 я ответила, что вам лучше позвонить в консульство РФ в Марселе, там дадут самый точный и компетентный ответ.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 19:47
Мэтр

Там -то дадут ответ. И,наверное,точный! Потому что это их профессия и стезя!
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 20:24
Мэтр

Подскажите,пожалуйста,я застопорилась на сайте для записи на визу. Не знаю,что дальше делать,так как следующий шаг по записи ,после нажатия даты записи,выдают пустой экран. Распишите действия подробней.
http://www.vhs-france.com/sign.up.ph...ang=ru&step4=1
http://www.vhs-france.com/sign.up.ph...ang=ru&step4=1
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 20:28
Мэтр

karuda, это техническая проблема на сайте, попробуйте через час-два, либо завтра. Там предлагают выбрать визовый центр Марселя или Парижа, а потом даются на выбор даты и время приёма.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2009
Добрый день, уважаемые форумчане,

подскажите, пожалуйста, как долго занимает оформление справок certificat de coutume et de célibat для ПАКСа? У меня запись на 9 утра, смотрю билет на обратную дорогу. Есть поезд в 12ч., как думаете, уложусь за это время?
Touiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:57
Мэтр

Touiana, за 15 минут всё оформят. Успеете на поезд в 12 часов.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Touiana, за 15 минут всё оформят. Успеете на поезд в 12 часов.
Fille77, спасибо огромное!
Touiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:45
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2013
здравствуйте, стою в очереди жду записи на прием по "выдаче готового свидетельства и рождении и одновременная подача на ОЗП ребенку" ,
но мне дают даты только на август следующего года ////
если у кого-то появится дата , сообщите , пожалуйства!!!
dreams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:47
Мэтр

dreams, проверяйте ссылку по сто раз в день, иногда открываются ближние даты.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:49
Новосёл

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Уже больше недели пытаюсь перезаписать (изменить) очередь на Подачу досье на гражданство детям. Записалась по глупости на 30 декабря 2013 г. Нужно было на первый день записи записываться на нотариальное удостоверение верности и сразу же на подачу досье на 10 января. Об этом прочитала тоже в этой теме. Или ,спустя 3 недели.
Запись есть на сайте консульства, октябрь-декабрь,января пока нет. Ждать,когда появится? Пытаюсь записаться первично,но на ожидание не записывают на сайте консульства. Или изменить запись.
попробуйте позвонить в консульство и объяснить ситуацию и сказать , что у вас уже есть запись, может вам предложат (пойдут на встречу) в этот же день подъехать!!! попробуйте!!!!
dreams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:53
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
dreams, проверяйте ссылку по сто раз в день, иногда открываются ближние даты.
спасибо!!! вот уже сижу третью неделю кукую и никак все дальше даты отодвигаются, какой-то кошмар просто !
dreams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:55
Мэтр

dreams, да, в Марселе сейчас напряжёнка, а ещё год назад всё было хорошо в Марселе, а в Париже была проблема с записью. Теперь всё с точностью до наоборот. Удачи вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 20:41
Мэтр

dreams , возможно,позже я смогу вам отдать очередь на Выдача готовых свидетельств и паспортов на первую декаду февраля.Есть дополнительные на это время и пока не удаляла.
Сейчас сама ловлю перезапись на Паспорта детям на 5 лет. Ранее июня и июля пока нет. Записаны на эти месяца. Но это далековато будет.
Фактически нужны начиная с марта и до середины апреля. На получение уже записаны на середину мая.
Если у кого появится такая свободная очередь на Подачу на паспорта на 5 лет и эти даты,напишите,пожалуйста. Пишу о Марселе.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 21:09
Мэтр

Уточняю: у меня все же Выдача готовых свидетельств о рождении и паспортов на февраль есть свободная дата
А на Подача готовых свидетельств о рождении и одновременная подача на ОПЗ детям в окно № 3,была ранее мною удалена по ошибке. И теперь есть только на 30 июНя.
Теперь или чисто случайно найти Подачу на ОПЗ детям на февраль и Подача на паспорта 5 лет на март-середину апреля, или звонить им или 3-ий вариант :записываться на Выдачу готовых паспортов примерно на конец июЛя,т.е через месяц после подачи на паспортов на 5 лет.
Извините,за подробность описания записей,но уже сама себя проверяю на тысячный раз. Может "свежий глаз" увидит и подскажет что по моим записям,а то я уже "дозаписывалась"?
Первая запись на Нотар. удост. верности перевода на 10 января.И в этот же день на Подача на гражданство в окно № 3.
Р.S. Нажимала на "Если вас не устраивает дата и время...." Пыталась все подстроить по разнице в днях по срокам между подачами по следующим этапам. Вот и отодвинулась так далеко.
Еще, уже вчера, заполнила анкеты-заявления и отослала на сайте консульства и детям и маме на биометрический с их первым походом на 10 января. А их нужно было заполнить и выслать за 3 дня до похода! Значит снова заполнять уже в январе и высылать туда.
Пишу это для того,чтобы такие же не опытные в этих делах,как я,не совершали моих ошибок.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 21:21
Мэтр

karuda, попробуйте позвонить в консульство, возможно они пойдут вам навстречу.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:26
Новосёл

Уточняю: у меня все же Выдача готовых свидетельств о рождении и паспортов на февраль есть свободная дата
А на Подача готовых свидетельств о рождении и одновременная подача на ОПЗ детям в окно № 3,была ранее мною удалена по ошибке. И теперь есть только на 30 июНя.
Теперь или чисто случайно найти Подачу на ОПЗ детям на февраль и Подача на паспорта 5 лет на март-середину апреля, или звонить им или 3-ий вариант :записываться на Выдачу готовых паспортов примерно на конец июЛя,т.е через месяц после подачи на паспортов на 5 лет.
Извините,за подробность описания записей,но уже сама себя проверяю на тысячный раз. Может "свежий глаз" увидит и подскажет что по моим записям,а то я уже "дозаписывалась"?
Первая запись на Нотар. удост. верности перевода на 10 января.И в этот же день на Подача на гражданство в окно № 3.
Р.S. Нажимала на "Если вас не устраивает дата и время...." Пыталась все подстроить по разнице в днях по срокам между подачами по следующим этапам. Вот и отодвинулась так далеко.
Еще, уже вчера, заполнила анкеты-заявления и отослала на сайте консульства и детям и маме на биометрический с их первым походом на 10 января. А их нужно было заполнить и выслать за 3 дня до похода! Значит снова заполнять уже в январе и высылать туда.
Пишу это для того,чтобы такие же не опытные в этих делах,как я,не совершали моих ошибок.
я возьмуууууууу!!!
dreams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:33
Новосёл

согласна с вами, такой дурдом с сайтом и со всеми их двумя вопросами и перезаписями ////!!! я сама так попала, для подачи на свидетельство о рождении!!!! а теперь вот стою в очереди почти месяц и жду //// у моря погоды!!! на выдачу свидетельства о рождении и подача документов на ОЗП !!!! какой-то кошмар, получается ребенку смогу оформить паспорт к 3 летию !!!! никуда не годна работа такая!!! и я уже боюсь на что то там лишнее нажимать, чтобы опять не ошибиться!!!
dreams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство