teffi пишет:
Спасибо за пояснения. Мне север Франции виртуально давно нравится - именно в районе Лилля, но всегда думала, что там ужасный холод и ветра.
Я около Нима живу, так что его не советую. С работой здесь туго, много молодежи, отучившись в Ниме, потом едут в Монпелье работу искать.
Правда цены на жилье невысокие (относительно, естественно, так как есть очень дорогие кварталы на холме - но мне лично там не нравится). Монпелье мне очень нравится - динамичный город, много молодежи, современного жилья с резиденциями, плюс инфраструктура сильно развита, клиники прям выбирать можно, с общественным транспортом просто классно с разветвленной сетью трамваев. Жилье, конечно, дороже чем в Ниме, но цены не заоблачные. Плюс там и море рядом и вокзал ТЖВ (в Ниме тоже есть, но направлений намного меньше).
Ой, а о Тулоне даже не думайте! Ужасный город. Я правда там была только 1 день, но муж подруги год отработал. И уж на что он не расист..но..арабского населения очень много, и не из высшего общества.
Ну и сам город - не развивающийся, скорее социальный.
|
Как раз-таки сильный ветер тут в Эльзасе, да и мороз крутой. Лилль хороший город, и в плане социальной помощи тоже удобен, в этом отношении самый лучший регион Норд. Много социальных ассистентов, много разной помощи. Плюс город большой, динамичный, жители очень добрые, благожелательные. И с транспортом очень удобно, метро очень быстро доставит, куда надо, плюс трамвай и автобусы.