невестафранцуза пишет:
Ren,.
Вы подаете заявку на транспортировку животного до покупки билета, во время или после?.
|
Если вы сначала купите билет себе, а потом будете регистрировать животное, то может оказаться, что в кабине лимит исчерпан (не знаю, на всех ли авиалиниях, но это 2 животных весом до 8 кг). Кажется, во ВСЕХ остальных случаях животные отправляются в багажный отсек.
Перелет животных в багажном отсеке по своей идее мне вот не нравится. Недавно рассказали, надеюсь, не правду : Колли летела из Израиля в Москву, в аэропорту сделали успокоительный укол (чтобы не лаяла), попали в нерв, отнялись ноги.. Конца истории не знаю. Но это были вторые руки от владельца.
Мой опыт: Аэрофлот бронирует вам на 24 часа билет по звонку, сразу проверяет наличие животных на борту (я меняла дату билета из-за того, что кабина была полная), потом отсылает запрос себе же зачем-то, на 20-23 часу брони точно известно, подтверждают ли животного на борт. После этого в электронном билете четко описано, что билет с животным на борту. В аэропорту на стойке приема багажа животное взвешивают. Если как и было заявлено - меньше 8 кг, то доплачиваете стоимость звериного билета (я платила кредиткой рядом со стойкой приема багажа спец касса Аэрофлотовская за перевесы была). Сдаете чемоданы и потом моего кота только досматривали на предмет оружия )) и все. Перелет.