#631
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
Тоже заинтересовал рецепт запеканки, выложите пож.
А fromage blanc перед сцеживаеием не прогреваете на водяной бане чтоб свернулся? |
|
![]() |
|
#632
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я могу тоже свой написать, если хотите
![]() |
|
![]() |
|
#633
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Нужна банка творогу *любая, я беру так, чтобы получалось 500 гр* + 3 ст. ложки манки (или муки) с горкой+3 ст. ложки сахару+ 2-3 яйца. Все смешать. Мультю смазать маслом. Туда уложить смесь. Выпечка 60 мин+ на подогреве 20 мин+ отключить и дать остыть 30 мин. Только потом вынуть. У меня Панасоник.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.595
|
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#635
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.595
|
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#636
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
Откуда: Paris-IdF
Сообщения: 2.110
|
Давайте-давайте рецепты! И не только пирогов и запеканок но и других интересных блюд.
__________________
Мои птички: 08.12.2007 04.12.2013 ________________ Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин. |
|
![]() |
|
#637
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вот мой рецепт запеканки
![]() Ингредиенты: 0,5 кг фромаж блан (fromage blanc en faisselle) 200 мл крем фреш 30% (crème fraîche) 60 гр. кукурузного крахмала (Maizena) 4 яйца 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара цедра апельсина Приготовление: Я использовала не 0,5 кг, а килограмм фромаж блан, который предварительно отвесила. Крем фреш (crème fraîche) я брала 15%. Вместо цедры апельсина можно натереть цедру лимона или сделать без нее. Вместо ванильного сахара можно добавить пару капель ванильного экстракта. Итак, для начала отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар и ванильный сахар и взобьем венчиком (я делала ручным). Добавим к желткам фромаж блан, крем фреш и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешаем и добавим апельсиновую цедру. Белки взобьем в стойкую пену и аккуратно, движениями вверх вниз, введем в полученную смесь. Я выпекала в мультиварке Philips HD 3039 в режиме выпечка 45 мин. + 10 мин. (кастрюльку мультиварки смазывала сливочным маслом). В духовке выпекать при температуре 180 град. 40-45 мин. ![]() ![]() Еще рецепты есть в моем блоге ![]() |
|
![]() |
|
#638
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
ваш? или все же с сайта мультиварок? лучше, конечно давать ссылки на сайты, откуда были стянуты рецепты, мне кажется.Иначе , как -то не ком иль фо получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#639
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
|
Кто нибудь уже приобрел вот это ? я наверное у деда мороза попрошу
http://www.darty.com/nav/achat/petit...FYbLtAodHXwAZQ |
|
![]() |
|
#640
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я не рекламирую свою блог и рецепты, по которым я готовлю. Просто когда мне нравится результат, я делюсь с другими. И когда я писала "мой" рецепт, я имела ввиду не придуманный мной (по моему уже все давным-давно придумано до меня), а рецепт, по которому я готовлю ![]() |
|
![]() |
|
#641
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
Откуда: Annecy 74
Сообщения: 7.090
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#642
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
Я из России везла свою мультимарку philips, довольна, делаю творог, еда очень вкусная получается, сегодня увидела ее в каталоге карфура, 2 недели назад ее не продавали во Франции, сейчас вместе с моделью , про которую пишут постом выше, любуется на витринах....
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
|
![]() |
|
#643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
Вопрос к обладателям Редмондов:
сегодня первый раз делала по книге рецептов запеканку с картофелем, кабачками и помидорами. Из овощей "вышло" очень много воды, готовое блюдо просто "плавает" в чаше... В чем проблема и как можно этого избежать в будущем?
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#644
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А какая у вас? Там есть функция творог? И сколько она здесь стоит?
|
|
![]() |
|
#645
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
dav230, У меня Philips HD 3037,я писала тебе в контакте,помнишь,везла ее из России с собакой.Творог делала на подогреве, час и в марле весел час и получился отличный.Я за нее платила в России 5500,здесь она 120, в карфуре сейчас смотрела, не нашла,а в их каталога сегодня была.
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
|
![]() |
|
#646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Ой, я забыла твой ник на форуме ![]() Из чего ты делала творог, я не совсем поняла? |
|
![]() |
|
#647
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
dav230, Я делала из кефира покупного,единственное нужно литра 5 кефира,чтобы получилось кг творога,я делала первый раз и немного удивилась получаемым количеством 200 гр на один литр кефира,хватило на начинку для 4 блинчика)
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
|
![]() |
|
#648
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#649
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
у меня из 3 литров молока выходит 750 сухого плотного творога. Возни только много с ним, и хватает мне его на 2 , максимум 3 дня.
Квашу деревенским способом пару дней, потом нагреваю и откидываю в наволочку на ночь.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#650
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
Вот рецепт, который я использовала для своей запеканки (взяла на каком-то сайте для МВ Cuckoo):
Шикарная запеканка из творога в 0821. Делала эту запеканочку в нашей МВ .Поэтому могу смело сказать что,"шикарная." Рецепт: 500-гр.творога(я покупала на рынке средней жирности) 5- яиц 0,5- ст.манной крупы 2/3- ст.сахара 1- ст.кефира(йогурт,я делала с кефиром,стакан обычный 200 мл.) 1-пакетик разрыхлителя 1 -пакетик ванильного сахара Можно добавить изюм(я не добавляла). Приготовление: Манную крупу залить кефиром для набухания на 30 мин.Отдельно яйца взбила с сахаром до однородной массы.В чаше блендера взбила творог,кефирно-манную смесь,разрыхлитель,ванильный сахар и на малых оборотах влила яичную смесь, все хорошо взбила.Вылить в чашу МВ ,включить "Мультиповар"на 60мин.После в режиме подогрева пусть постоит 30- 60 мин.Крышку НЕ открывать!!Выключить МВ.У меня она стоит еще до остывания в МВ.Открываю и вот оно чудо!!!!! |
|
![]() |
|
#651
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
dav230, только что сделала запеканку по Вашему рецепту, все отлично получилось, спасибо большое! Только вместо цедры добавили корицу
![]() У меня Редмонд М70, допекала после 45+10 еще на 10 минутах "выпечки", поэтому если кто-то будет делать в Редмонде, рекомендую сразу ставить режим выпечка на 55 минут.
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#652
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Arianna, большое пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился
![]() |
|
![]() |
|
#653
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
dav230, спасибо за ваши рецепты, пекла уже тыквенный пироu и мариновала шампиньоны - очень вкусно. С запеканкой похоже не получилось, я взяла fromage blanc не отвешивая, получилось очень воздушно, боюсь чnо будет расползаться, жду когда остынет, может уплотнится. В моей мульте Delfa dmc 02 (рекомендую, я очень довольна, а цена вообще сказка) я ставила дважды на 50 минут, после первого раза мне показалось, что слишком мокро. Сейчас смотрю, такое воздушное суфле получилось, может еще осядет.
|
|
![]() |
|
#654
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
Цитата:
![]()
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#655
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
Я взяла на ближайшее "вооружение" яблочно-йогуртовый пирог из блога dav230, попробую на этой неделе!
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#656
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
sirniki, не за что
![]() ![]() Я хотела попробовать запеканку с обычным fromage blance. Интересно, что получится. |
|
![]() |
|
#657
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
|
Девушки, объясните, пожалуйста, мне (у меня нет мультиварки, но я наблюдаю восторги почти со всех сторон) для какого именно этапа, например, нужна мультиварка, чтобы приготовить ту же запеканку, если выпекаете вы ее все равно в духовке ? Я то думала, из нее уже такие готовые кейки выходят
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#658
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
Почему в духовке?? Сразу в мультиварке...
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#659
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
|
||
![]() |
|
#660
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Этот рецепт я нашла на французском сайте, там тарт выпекается в духовке, а я попробовала в мультиварке. Что именно у вас не сошлось? Диаметр запеканки, которая на моем фото? Диаметр моей мультиварки по дну - 21 см. При выпекании она подымается, а когда выкладываешь ее на блюдо, оседает. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультиварка | Soleil84 | Секреты хорошей кухни | 0 | 29.09.2009 16:35 |