Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 19.11.2013, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Тоже заинтересовал рецепт запеканки, выложите пож.
А fromage blanc перед сцеживаеием не прогреваете на водяной бане чтоб свернулся?
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #632
Старое 19.11.2013, 00:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я могу тоже свой написать, если хотите
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #633
Старое 19.11.2013, 00:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Нужна банка творогу *любая, я беру так, чтобы получалось 500 гр* + 3 ст. ложки манки (или муки) с горкой+3 ст. ложки сахару+ 2-3 яйца. Все смешать. Мультю смазать маслом. Туда уложить смесь. Выпечка 60 мин+ на подогреве 20 мин+ отключить и дать остыть 30 мин. Только потом вынуть. У меня Панасоник.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #634
Старое 19.11.2013, 00:49
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.595
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я могу тоже свой написать, если хотите
Напишите и Вы свой рецепт
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #635
Старое 19.11.2013, 00:50
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.595
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Нужна банка творогу *любая, я беру так, чтобы получалось 500 гр* + 3 ст. ложки манки (или муки) с горкой+3 ст. ложки сахару+ 2-3 яйца. Все смешать. Мультю смазать маслом. Туда уложить смесь. Выпечка 60 мин+ на подогреве 20 мин+ отключить и дать остыть 30 мин. Только потом вынуть. У меня Панасоник.
Вы берете какой жирности, а как этот творог называется?
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #636
Старое 19.11.2013, 00:55
Мэтр
 
Аватара для alinda
 
Дата рег-ции: 28.03.2009
Откуда: Paris-IdF
Сообщения: 2.110
Давайте-давайте рецепты! И не только пирогов и запеканок но и других интересных блюд.
__________________
Мои птички:
08.12.2007
04.12.2013

________________
Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин.
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #637
Старое 19.11.2013, 01:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот мой рецепт запеканки

Ингредиенты:
0,5 кг фромаж блан (fromage blanc en faisselle)
200 мл крем фреш 30% (crème fraîche)
60 гр. кукурузного крахмала (Maizena)
4 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра апельсина

Приготовление:
Я использовала не 0,5 кг, а килограмм фромаж блан, который предварительно отвесила. Крем фреш (crème fraîche) я брала 15%.
Вместо цедры апельсина можно натереть цедру лимона или сделать без нее.
Вместо ванильного сахара можно добавить пару капель ванильного экстракта.
Итак, для начала отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар и ванильный сахар и взобьем венчиком (я делала ручным).
Добавим к желткам фромаж блан, крем фреш и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешаем и добавим апельсиновую цедру.
Белки взобьем в стойкую пену и аккуратно, движениями вверх вниз, введем в полученную смесь.
Я выпекала в мультиварке Philips HD 3039 в режиме выпечка 45 мин. + 10 мин. (кастрюльку мультиварки смазывала сливочным маслом).
В духовке выпекать при температуре 180 град. 40-45 мин.





Еще рецепты есть в моем блоге
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #638
Старое 19.11.2013, 11:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот мой рецепт запеканки
ваш? или все же с сайта мультиварок? лучше, конечно давать ссылки на сайты, откуда были стянуты рецепты, мне кажется.Иначе , как -то не ком иль фо получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #639
Старое 19.11.2013, 12:15     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 19.11.2013 в 12:19..
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
Кто нибудь уже приобрел вот это ? я наверное у деда мороза попрошу
http://www.darty.com/nav/achat/petit...FYbLtAodHXwAZQ
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #640
Старое 19.11.2013, 13:45     Последний раз редактировалось dav230; 19.11.2013 в 14:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ваш? или все же с сайта мультиварок? лучше, конечно давать ссылки на сайты, откуда были стянуты рецепты, мне кажется.Иначе , как -то не ком иль фо получается.
Уважаемая Azzaz, это Tart au fromage blanc sans pâte с французского сайта, что указано в моем блоге. Я его адаптировала под мою мультиварку. Фото тоже сделано мной. Я НИКОГДА ничего ни у кого не стягиваю и всегда даю ссылки на источники. Если Вы видели это фото и рецепт на сайте мультиварок, это они у меня стянули. Я сейчас в интернете нахожу многие мои фотографии. Просто надо было с самого начала ставить на них водяные знаки, а я не подумала об этом.
Я не рекламирую свою блог и рецепты, по которым я готовлю. Просто когда мне нравится результат, я делюсь с другими. И когда я писала "мой" рецепт, я имела ввиду не придуманный мной (по моему уже все давным-давно придумано до меня), а рецепт, по которому я готовлю
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #641
Старое 19.11.2013, 20:37
 
Дата рег-ции: 17.08.2009
Откуда: Annecy 74
Сообщения: 7.090
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Кто нибудь уже приобрел вот это ? я наверное у деда мороза попрошу
http://www.darty.com/nav/achat/petit...FYbLtAodHXwAZQ
Я счастливая обладательница такого агрегата мне очень нравится, все очень быстро и вкусно. Единственное запеканки и пироги не могу делать в ней, но у меня хорошая духовка
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #642
Старое 19.11.2013, 20:46
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Я из России везла свою мультимарку philips, довольна, делаю творог, еда очень вкусная получается, сегодня увидела ее в каталоге карфура, 2 недели назад ее не продавали во Франции, сейчас вместе с моделью , про которую пишут постом выше, любуется на витринах....
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #643
Старое 19.11.2013, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Arianna
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
Вопрос к обладателям Редмондов:

сегодня первый раз делала по книге рецептов запеканку с картофелем, кабачками и помидорами. Из овощей "вышло" очень много воды, готовое блюдо просто "плавает" в чаше... В чем проблема и как можно этого избежать в будущем?
__________________
22.02.2014
13.02.2020
16.12.2022
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #644
Старое 19.11.2013, 21:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Я из России везла свою мультимарку philips, довольна, делаю творог, еда очень вкусная получается, сегодня увидела ее в каталоге карфура, 2 недели назад ее не продавали во Франции, сейчас вместе с моделью , про которую пишут постом выше, любуется на витринах....
А какая у вас? Там есть функция творог? И сколько она здесь стоит?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #645
Старое 19.11.2013, 23:09
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
dav230, У меня Philips HD 3037,я писала тебе в контакте,помнишь,везла ее из России с собакой.Творог делала на подогреве, час и в марле весел час и получился отличный.Я за нее платила в России 5500,здесь она 120, в карфуре сейчас смотрела, не нашла,а в их каталога сегодня была.
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #646
Старое 19.11.2013, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
dav230, У меня Philips HD 3037,я писала тебе в контакте,помнишь,везла ее из России с собакой.Творог делала на подогреве, час и в марле весел час и получился отличный.Я за нее платила в России 5500,здесь она 120, в карфуре сейчас смотрела, не нашла,а в их каталога сегодня была.

Ой, я забыла твой ник на форуме Помню конечно.
Из чего ты делала творог, я не совсем поняла?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #647
Старое 19.11.2013, 23:33
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
dav230, Я делала из кефира покупного,единственное нужно литра 5 кефира,чтобы получилось кг творога,я делала первый раз и немного удивилась получаемым количеством 200 гр на один литр кефира,хватило на начинку для 4 блинчика)
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #648
Старое 19.11.2013, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
dav230, Я делала из кефира покупного,единственное нужно литра 5 кефира,чтобы получилось кг творога,я делала первый раз и немного удивилась получаемым количеством 200 гр на один литр кефира,хватило на начинку для 4 блинчика)
Поняла Ну я из кефира делала еще проще, нагревала на медленном огне и когда появлялась сыворотка, отвешивала.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #649
Старое 20.11.2013, 01:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
у меня из 3 литров молока выходит 750 сухого плотного творога. Возни только много с ним, и хватает мне его на 2 , максимум 3 дня.
Квашу деревенским способом пару дней, потом нагреваю и откидываю в наволочку на ночь.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #650
Старое 20.11.2013, 12:15
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Вот рецепт, который я использовала для своей запеканки (взяла на каком-то сайте для МВ Cuckoo):

Шикарная запеканка из творога в 0821.
Делала эту запеканочку в нашей МВ .Поэтому могу смело сказать что,"шикарная."
Рецепт:
500-гр.творога(я покупала на рынке средней жирности)
5- яиц
0,5- ст.манной крупы
2/3- ст.сахара
1- ст.кефира(йогурт,я делала с кефиром,стакан обычный 200 мл.)
1-пакетик разрыхлителя
1 -пакетик ванильного сахара
Можно добавить изюм(я не добавляла).
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром для набухания на 30 мин.Отдельно яйца взбила с сахаром до однородной массы.В чаше блендера взбила творог,кефирно-манную смесь,разрыхлитель,ванильный сахар и на малых оборотах влила яичную смесь, все хорошо взбила.Вылить в чашу МВ ,включить "Мультиповар"на 60мин.После в режиме подогрева пусть постоит 30- 60 мин.Крышку НЕ открывать!!Выключить МВ.У меня она стоит еще до остывания в МВ.Открываю и вот оно чудо!!!!!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #651
Старое 23.11.2013, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Arianna
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
dav230, только что сделала запеканку по Вашему рецепту, все отлично получилось, спасибо большое! Только вместо цедры добавили корицу
У меня Редмонд М70, допекала после 45+10 еще на 10 минутах "выпечки", поэтому если кто-то будет делать в Редмонде, рекомендую сразу ставить режим выпечка на 55 минут.
__________________
22.02.2014
13.02.2020
16.12.2022
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #652
Старое 23.11.2013, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Arianna, большое пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #653
Старое 24.11.2013, 22:29     Последний раз редактировалось sirniki; 24.11.2013 в 22:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
dav230, спасибо за ваши рецепты, пекла уже тыквенный пироu и мариновала шампиньоны - очень вкусно. С запеканкой похоже не получилось, я взяла fromage blanc не отвешивая, получилось очень воздушно, боюсь чnо будет расползаться, жду когда остынет, может уплотнится. В моей мульте Delfa dmc 02 (рекомендую, я очень довольна, а цена вообще сказка) я ставила дважды на 50 минут, после первого раза мне показалось, что слишком мокро. Сейчас смотрю, такое воздушное суфле получилось, может еще осядет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #654
Старое 24.11.2013, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Arianna
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
Цитата:
получилось очень воздушно, боюсь чnо будет расползаться, жду когда остынет, может уплотнится.
Подождите, пока остынет, у меня тоже пока горячая казалась воздушная, а потом стала как раз какая нужно Я его тоже не "отвешивала" в прямом смысле, не смогла придумать, как это организовать на нашей кухне, но на какое-то время положила в мелком сите в раковину, он неплохо стек, хотя понимаю, что в до "отвешенного" состояния очень далеко...
__________________
22.02.2014
13.02.2020
16.12.2022
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #655
Старое 24.11.2013, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Arianna
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
Я взяла на ближайшее "вооружение" яблочно-йогуртовый пирог из блога dav230, попробую на этой неделе!
__________________
22.02.2014
13.02.2020
16.12.2022
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #656
Старое 24.11.2013, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
sirniki, не за что Ну в моем блоге не совсем мои рецепты, как я уже говорила, уже все придумано до меня
Я хотела попробовать запеканку с обычным fromage blance. Интересно, что получится.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #657
Старое 25.11.2013, 00:06
Мэтр
 
Аватара для merci
 
Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
Девушки, объясните, пожалуйста, мне (у меня нет мультиварки, но я наблюдаю восторги почти со всех сторон) для какого именно этапа, например, нужна мультиварка, чтобы приготовить ту же запеканку, если выпекаете вы ее все равно в духовке ? Я то думала, из нее уже такие готовые кейки выходят , но потом посмотрела на ее диаметр и диаметр кейка, и не сошлось ...
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #658
Старое 25.11.2013, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Arianna
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
для какого именно этапа, например, нужна мультиварка, чтобы приготовить ту же запеканку, если выпекаете вы ее все равно в духовке ?
Почему в духовке?? Сразу в мультиварке...
__________________
22.02.2014
13.02.2020
16.12.2022
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #659
Старое 25.11.2013, 00:10
Мэтр
 
Аватара для merci
 
Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
Arianna, а в рецепте dav230 в посте 637 речь про какую духовку ?
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
В духовке выпекать при температуре 180 град. 40-45 мин.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #660
Старое 25.11.2013, 00:18     Последний раз редактировалось dav230; 25.11.2013 в 00:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Девушки, объясните, пожалуйста, мне (у меня нет мультиварки, но я наблюдаю восторги почти со всех сторон) для какого именно этапа, например, нужна мультиварка, чтобы приготовить ту же запеканку, если выпекаете вы ее все равно в духовке ? Я то думала, из нее уже такие готовые кейки выходят , но потом посмотрела на ее диаметр и диаметр кейка, и не сошлось ...
Вы все неправильно поняли Запеканка полностью выпекается в мультиварке (духовки у меня нет сейчас). Это я написала, если выпекать в духовке, то выпекать 45 мин.
Этот рецепт я нашла на французском сайте, там тарт выпекается в духовке, а я попробовала в мультиварке.

Что именно у вас не сошлось? Диаметр запеканки, которая на моем фото? Диаметр моей мультиварки по дну - 21 см. При выпекании она подымается, а когда выкладываешь ее на блюдо, оседает.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 05:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX