|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lady.olga, так ваше рукописное приглашение было отослано в консульство? или возвращено при подаче досье?
Обсуждать этот вопрос в личной почте смысла нет, этот вопрос не секретный. Вам нужно подать снова досье, добавив письмо, где вы разъясняете ситуацию, почему ребенок пока учится в России, и вы ездите сами туда- сюда. Внятно, кратко, лаконично. Чтобы было понятно, что вы и не можете оставить ребенка во Франции. Нет разрешения на постоянное проживание, ребенок не может с вами жить. Надеюсь, что поверят. Но не факт. Есть риск, что консульство будет считать, что раз разрешение отец не дает, вы можете сделать попытку оставить ребенка там без его разрешения. Очень большой риск для такого сценария. В Нант писать смысла не вижу совершенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мое рукописное приглашение не принял ВЦ в Ростове, и я заполняла бланк "Modelle de lettre d'invitation" который ВЦ принял, но консульство вернуло, правда не знаю почему. А почему в Нант писать не стоит? По какой причине? И я думаю, что мне не стоит писать о том, что я езжу туда-сюда, это только усложнит ситуацию и создаст дополнительные проблемы, Вы не думаете? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Да просто потому, что ничего вы этим не добьетесь, только время потратите.
Попробуйте подать заново с объяснительным письмом. Возможно, есть смысл также приложить письмо от вашего мужа-француза, что он обещает, что ваш сын уедет обратно в Россию по окончании каникул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз благодарю, С уважением, Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
lady.olga, специально для Вас сейчас нашла это письмо от Нант. Они написали, что ответ предоставят в течении 2 месяцев со дня получения моего письма. Точную дату отправку своего письма установить не удалось. Но, как я Вам уже говорила, писем я от них больше не получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
lady.olga, еще не в вашу пользу играет время - сейчас французы уже уходят на рождественские каникулы - в мыслях они точно уже там, в большинстве своём. Поэтому, доделывают свои дела, а новыми будут степенно заниматься в Новом году. Я бы попробовала найти сыну какую-то привязку к возвращению:
Я бы постралась уговорить отца ребёнка написать тоже спонсорское письмо, что вот он, оплачивает часть поездки. И собрать от отца его документы - справку из банка, с места работы, на недвижимость в России, если у него таковая имеется. Таким образом, это добавит ясности в то, что ребёнок едет на каникулы, папа непротив, легальное возвращение планируется. Если есть возможность финансовая, наверное, лучше съездить в консульство лично, тогда можно было бы разговаривать конкретно с сотрудником, а не с ВЦ...Тем более, там вроде без очереди можно жёнам французов. Поправьте меня, если это не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну отправьте--как это мешает подавать на визу заново?
Вы вернее Ваш муж наверно думает , что Нант это станция скорой помощи.... пока пошлете, пока примут, пока рассмотрят, пока ответ составят, пока отошлют, пока придет..пока консулат примет его к рассмотрению....пока ...... а все ровно придется готовить комплект доков на визу--ее визу Вам же не дадут , (даже если Нант скажет добро) без заявлений и прочих доков в комплекте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Да, именно так, lady.olga. После первого отказа во фр. визе я написала в Нант. Через месяц получила от них письмо, что они рассмотрят вопрос в течении трех месяцев, если я не ошибаюсь за давностью времени. Больше вообще от них никакого ответа не поступало. За это время я успела подать документы еще два раза. На третий раз получила визу. Подавать второй раз документы на визу смысл есть, но нужно подготовить убедительные доводы вашего возвращения, как советуют Вам девочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
lady.olga, да, действительно, у вас ситуация совсем другая, нужны доказательства сыну.
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |