Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2013, 13:50     Последний раз редактировалось Fragaria; 23.11.2013 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я как раз таки не пишу отсебятину. Во Франции ребенок свыше 4 кг считается macrosome, что значит скорее "крупный", чем "толстый". И опять таки одного веса для диагноза "macrosome" недостаточно. Нужно, чтобы еще и ряд показателей, таких как окружность живота, окружность головы и длина тазобедренной кости превышали 90 персентиль. А вот выдержка о причинах с www.vulgaris-medical.com. О булочках что-то не пишут

Les causes de la macrosomie fœtale sont avant tout le diabète gestationnel c'est-à-dire le diabète survenant durant la grossesse. À ce sujet environ 20 % des femmes qui présentent un diabète durant la grossesse vont accoucher d'un enfant plus gros que la moyenne.
La deuxième cause de macrosomie fœtale est ce que l'on appelle la multiparité (femme ayant accouché plusieurs fois). On considère que le risque est multiplié par deux, voire trois, quand l'âge de la maman est supérieur à 35 ans.
Les femmes ayant déjà accouché d'un bébé macrosome risquent à nouveau de présenter une macrosomie foetale.
La femme obèse a d'autant plus « de chance » d'accoucher d'un enfant macrosome que sa prise de poids est importante c'est-à-dire dépassant 15 kg.
Le dépassement de terme c'est-à-dire l'accouchement ayant lieu plus tardivement que prévu ainsi que le sexe masculin du bébé sont d'autres risques de survenue de macrosomie fœtale.
Enfin la macrostomie fœtale est exceptionnellement d'origine génétique survenant au cours des syndromes suivants : le syndrome de Wiedemann-Beckwith, syndrome de Frins, syndrome de Simpson-Golabi-Bhemel, la trisomie huit et le syndrome de Perlman.
Кампанюл, я вам предложила спор прекратить, но вам хочется продолжить.
Макросом - медицинский термин, "чрезмерное увеличение размеров плода", естественно, что акушеркам в каждодневной работе проще использовать "гро" бебе. Первым же пунктом в вашей ссылке, как причина макросомии плода, идет диабет, о чем акушерка и говорит: Будете есть пирожные - получите гро бебе. Это основная причина макросомии, имея в виду, насколько широко диабет у беременных распространен сейчас. Вы же пишите, что основаная причина макросомии - генетика, тогда как наследственным путем передаются такие патологии, как: синдромы Видельмана-Беквита, Фринса, Симпсона-Голаби-Бекеля, и макросомия является сопутствующим проявлением данных синдромов.

Прежде чем писать, что кто-либо пишет бред, Камппанюл, научитесь читать собсвенные ссылки.
Fragaria вне форумов  
Старое 23.11.2013, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
я вам предложила спор прекратить, но вам хочется продолжить.
Fragaria, может начнете с себя? И первая прекратите споры?

Давайте не будем засорять эту тему - она очень важна для всех ее участников!

Старое 23.11.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Кампанюл, я вам предложила спор прекратить, но вам хочется продолжить.
Я вам ответила до того, как увидела Ваше предложение к Вам больше не обращаться. Информацию стирать не стала, тк она по теме.

avion_rouge, Мне акушерка сделала вчера, в 40 недель и 3 дня. Следующий будет в день ПДР вместе с УЗИ, затем каждые 2 дня.
Campanule вне форумов  
Старое 24.11.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
avion_rouge, Мне акушерка сделала вчера, в 40 недель и 3 дня. Следующий будет в день ПДР вместе с УЗИ, затем каждые 2 дня.
спасибо, Campanule! позвоню в понедельник в роддом акушеркам, уточню у них. С моим врачом был уже неприятный опыт неправильных рекомендаций, вот мне и кажется странным ее мнение о том, что мониторинг начинают с 41 недели... посмотрим.
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.11.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
avion_rouge, и еще про узи, я отметила, что они его тут делают, а про доплер "забывают", а ведь именно он показывает достаточно ли питание малыша, особенно при сроках, близких к ПДР
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.11.2013, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
avion_rouge, и еще про узи, я отметила, что они его тут делают, а про доплер "забывают", а ведь именно он показывает достаточно ли питание малыша, особенно при сроках, близких к ПДР
все три плановых узи делали с допплером, а вот у врача в роддоме вообще не делают УЗИ(!), а только слушают сердце специальным датчиком (но это же не допплер, правильно я понимаю?, допплер показывает состояние сосудов и кровотока в плаценте, так ведь?). Вот сердце послушали на этой неделе, все отлично, сказали. Но я завтра буду выяснять про мониторинг, все-таки 41 неделя идет...
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.11.2013, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
все три плановых узи делали с допплером, а вот у врача в роддоме вообще не делают УЗИ(!), а только слушают сердце специальным датчиком (но это же не допплер, правильно я понимаю?, допплер показывает состояние сосудов и кровотока в плаценте, так ведь?). Вот сердце послушали на этой неделе, все отлично, сказали. Но я завтра буду выяснять про мониторинг, все-таки 41 неделя идет...
Вы правы доплер на узи показывает кровоток, на плановых они его делают, но вот в мое последнее пребывание и мониторинг малыша, они узи делали, замеры, а про доплер приходилось постоянно напоминать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.11.2013, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
и еще про узи, я отметила, что они его тут делают, а про доплер "забывают", а ведь именно он показывает достаточно ли питание малыша, особенно при сроках, близких к ПДР
Я прямо не знаю, где Вы лежите, что все или не делают, или забывают... У меня ни разу за 3 беременности не "забыли" доплер. Первую я перенашивала - УЗИ делали для определения кол-ва вод/жизнедеятельности плода + доплер для питания.

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
а вот у врача в роддоме вообще не делают УЗИ(!), а только слушают сердце специальным датчиком
Так везде. То есть стандартно, если нет проблем, то прослушивают сердечко (что в роддомах, что у акушерок). Доплер делают во время УЗИ. Мониторинг делают в зависимости от показаний. Ну и ближе к ПДР усиливают наблюдение, тк риски повышаются.

Ну а если есть какие-то подозрения на проблемы, то все сделают. У меня со старшей высота матки не изменилась за месяц. Тут же направили на УЗИ с доплером отследить питание и рост ребенка.
Campanule вне форумов  
Старое 24.11.2013, 15:43     Последний раз редактировалось avion_rouge; 24.11.2013 в 15:46..
Мэтр

Так везде. То есть стандартно, если нет проблем, то прослушивают сердечко (что в роддомах, что у акушерок). Доплер делают во время УЗИ. Мониторинг делают в зависимости от показаний. Ну и ближе к ПДР усиливают наблюдение, тк риски повышаются.
это я сравниваю с моим гинекологом, у которого я была до роддома. УЗИ каждый визит предлагали сделать, допплер тоже. В роддоме минимум, по сравнению с этим врачом, что меня удивило, так как роддом 3 уровня. На курсах нам сказали, что мониторинг делают всем, начиная за неделю до срока, я поэтому тут у всех интересуюсь. Наверное, в разных роддомах это как-то по-разному организовано, выходит... Честно говоря, я не очень довольна своим врачом в роддоме, она невнимательна, равнодушна, часто забывает свои же назначения, но кто знал, что оно так будет. А вот акушерки отличные! и они будут на родах, так что надеюсь на лучшее!
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.11.2013, 17:59
Мэтр

avion_rouge, а доплер не от уровня рд зависит, а от показаний. Жаль, что с врачом Вам не повезло.

А мы в больнице. Но не в роддоме. Старшая с подозрением на пиелонефрит... Вот когда тут рожать?
Campanule вне форумов  
Старое 24.11.2013, 22:21     Последний раз редактировалось Kirav; 24.11.2013 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
....
Kirav вне форумов  
Старое 24.11.2013, 22:59
Мэтр

Kirav, а какое это отношение имеет к медицинскому разделу и теме о беременности? Для этого есть другие разделы.
Campanule вне форумов  
Старое 24.11.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
Campanule, извините за офф, вопрос перенесу в другую тему
Kirav вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки