![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
irinane,
une_pomme, а у вас на факультетах учёба чем-нибудь отличается от того, что описал в своих постах t-yurka? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Отличий особенных нет, просто предметы в разные семестры идут, в некоторых универах нету права или экономики. Это уже нужно программу смотреть. И со второго (а иногда и с первого) курса идет специализация, которая отличается в зависимости от университета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В шамбери уклон идет в коммерцию. В Лионе не помню куда, но точно не в коммерцию. А так принцип один.. ЯЗЫКИ, а уже к ним что-либо добавляют... коммерцию, историю, финансы и тд... Знаю еще, что на первом курсе ЛЕА в Лионе есть и theme и version. У нас было что-то одно. И то и то появилось ток на третьем курсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2013
|
Всем здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь и советы! Мне осталось два года до выпуска из российского вуза. По окончании должна получить диплом лингвист-переводчик с языками французский-итальянский-английский. И мне бы хотелось продолжить свою учебу во франции. Но у меня проблемы с выбором специальности. Могу ли я с дипломом лингвиста-преводчика поступить на M1 специальности LEA типа Marketing international, Тourisme international,Communication des entreprises, Relations internationales? Заранее огромное спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Как я поняла, вы учились в Безансоне? Собираю в данный момент документы, чтобы поступать на этот факультет английский-русский. Меня волнует один вопрос, большой ли у них набор на лисанс? Есть ли у меня шанс поступить с белорусским дипломом переводчика( французский-китайский) и школьным аттестатом, где английский у меня отмечен как курс по выбору??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
une_pomme,
volgucha, спасибо большое за ответы! А в IAE стоимость обучения платная? Я дуаю между тем, чтобы закончить обычное LEA и потом пойти в платную школу переводчиков, или сразу же лучше поступать в какую-то коммерческую школу. К сожалению, не очень осведомлена в этом вопросе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет школы переводчиков,если после учебы искать работу во Франции я бы не стала тратить на это время и деньги (немалые), т.к. со стабильной работой у переводчиков очень трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
volgucha, спасибо большое!
а вообще куда так поступить, чтобы потом без работы не остаться? я так понимаю, что вариант с языками отпадает, языки просто приложение. может кто-нибудь еще знает программы мастер, для людей, которые до этого не изучали какие-либо дисциплины. Или с таким вопрсом надо в капюс франс обратиться, чтобы они подсказали? volgucha я что-то не могу найти parcours Commerce international§ нашла только master 1 management... или я что-то не так смотрю? Вот этот сайт http://www.iae-paris.com/ А разве после экономических специальностей легче найти работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Добрый день!
У меня вопрос ко всем : есть ли кто, кто учился или учится в Тулузе, Mirail, на LEA, на мастере. Я записалась на Affaire économiques internationales, хотела бы услышать мнение студентов о данном направлении. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2013
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация у меня такая: 2 года назад закончила МГУ (фак.ин.яз. и регионоведения). По специальности: регионовед + переводчик 2 иностранных языков (англ,франц). Регионоведение....это такая непонятная вещь....немного культуры, литературы, экономики, права изучаемого региона. В общем, образование благородной девицы в кармане у меня есть. В следующем году хочу поступать во франц. ВУЗ, отсюда и вопрос: на какую специальность без проблем будет поступить на М2 (в крайнем случае М1)? То есть, с таким дипломом на какие дисциплины реально поступить на М2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
masja, я училась в Мирае давно, пишите в личку вопросы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Прочитала очень много негативного по поводу LEA. Я не соглашусь. Учусь на LEA Anglais-Espagnol Commerce International с 2009 года теперь уже на Master 2. Мой уровень языков в начале оставлял желать лучшего, теперь же говорю бегло и на том и на другом. По испанскому уровень почти С2. В коммерции разбираюсь прекрасно. Сделала две стажировки в международном маркетинге и в отделе экспорта (на Licence 3 и Master 1) в прекрасных компаниях. Учеба очень тяжелая: до 8 вечера в универе. Что касается école de commerce, да хорошая у них репутация, только поговаривают, что знания у них плохенькие. Я не верила, но когда на последней стажировке меня попросили посмотреть работу предыдущей стажерки, которая была из école de commerce, я убедилась в этом. Работа была сделана отвратительно и небрежно. Не знаю во всех ли école de commerce так. LEA также зависит от университета. Мне в моем очень нравится. Если есть вопросы, обращайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Привет! Я в этом году собираюсь поступать на LEA commerce international. Если вас не затруднит, дайте ответ на пару вопросов.
1. Поступление. Какой университет выбрать? Я присмотрел Лилль 3 Master 1 LEA Sciences et Techniques du commerce international. Это хороший выбор? 2. Мне ответили что master est selectif. Насколько сложно пройти конкурс? 3. Сроки подачи или оправки документов. Когда их подавать? 4. Validation d'études. Возьмут ли меня сразу на мастер после 4 лет инъяза? 5. Насколько профессия востребована? Можно ли найти работу? 6. Как мне лучше искать жилье? 7. Если меня возьмут, когда придет la lettre d'admission? Моя страна неподключена к кампюс франс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте Delamol, постараюсь ответить на ваши вопросы
1. Поступление. Какой университет выбрать? Я присмотрел Лилль 3 Master 1 LEA Sciences et Techniques du commerce international. Это хороший выбор? Про сам факультет ничего сказать не могу, но если вас не смущает климат, после его окончания в Лилле не мало возможностей для прохождения стажировок и поиска работы, так как там находятся главные офисы крупных компаний (например Ашан) 2. Мне ответили что master est selectif. Насколько сложно пройти конкурс? Опять же не берусь говорить за Лилль, но меня в свое время тоже пугали конкурсом, на деле на Мастер 1 взяли всех желающих, на Мастер 2 был отбор, но те кто старался и прилагал максимум усилий прошли без проблем. 3. Сроки подачи или оправки документов. Когда их подавать?Зависит от факультета и города, если Ваша стана не входит в Кампус Франс нужно контактировать Bureau des relations internationales того факультета куда хотите поступать и посылать им досье по почте. По моему на моем факультете досье принимали до конца марта, если я не ошибаюсь. Нужно помнить что практически каждый ВУЗ при поступлении требует языковой сертификат TCF или DELF B2/DALF C1 (зависит от ВУЗА) так что если вы еще не сдавали этот экзамен то это необходимо сделать в первую очередь. 4. Validation d'études. Возьмут ли меня сразу на мастер после 4 лет инъяза? Меня в аналогичной ситуации взяли без проблем 5. Насколько профессия востребована? Можно ли найти работу? Про работу в этой теме уже много писали как положительного так и не очень. Мне кажется если повезет то можно найти работу с любым дипломом, но иллюзий не стоит строить что после LEA работодатели будут за Вас бороться (как например это происходит в информатике) 6. Как мне лучше искать жилье? Посмотрите темку Как найти жилье новоявленным студентам на форуме 7. Если меня возьмут, когда придет la lettre d'admission? По-моему их посылают в мае июне, хотя тоже наверно зависит от Вуза Если есть еще вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Удачного Вам поступления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]()
Скажите, а куда вы поступили, если не секрет? Еще я читал на сайте факультета совет кандидатам: Faites valoir votre maîtrise de l’anglais, à l’oral comme à l’écrit. Стоит ли сдавать международный экзамен по англ? Например, кембриджский сертификат С2 стоит у нас около 150 евро. Если он нужен я б мог сдать, если нет - не хочется просто тратить деньги. Если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на сайт университета. P.S климат на севере меня не пугает, тем более мне кажется что это все преувеличивают! У нас не бывали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Добрый день, у нас серьезная проблема с выбором направления вдруг образовалась, взываю к помощи.
Насколько я поняла, для L1 LEA или для LLCE помимо английского, например, можно выбрать русский язык? И достаточно ли B2 для французского? И какой должен быть уровень английского? Дочка изучает его в школе как второй, уровень типа как Intermediate, но сертификатов нет. Планируются Париж, Лион, Страсбург. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Volpone, напишите форумчанке une_pomme в личку - она вам всё расскажет, учится уже на Л2 на ЛЕА (английский и русский), сама из Украины, правда. Поступала с французским В2. Поступила и на Л1 проучилась в Эксе, потом сделала трансфер в Лион 3. (Вроде у нее в группе половина русских обучается на французском русскому с английским))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1) Для LEA можно выбрать русский как второй язык, на LLCE можно взять русский отдельно или с английским, или даже с третьим языком (в Эксе есть такая лисанс). Но готовьтесь к тому, что уровень будет где-то B1 максимум, так как некоторые французы до этого вообще русский не учили. Хотя лично мне русский на LEA очень помог подтянуть мой русский до нормального уровня (я из Западной Украины, поэтому по-русски я практически не говорю в повседневной жизни). 2) Конечно, университет принимает с сертификатом В2. 3) Приблизительно В1-В2 на первом курсе. Сейчас на втором у меня больше В2-С1. Вообще смотрите по тому, что вам нужно. LLCE - это как наш иняз - язык, литература, страноведение. LEA - больше в коммерцию или журналистику. Будьте готовы к тому, что на LEA, кроме языков, есть такие "радости жизни" как экономика, право или бухгалтерия, то есть не все филологи могут идти на LEA. С моего опыта очень много людей сменило LEA на LLCE именно по этой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, не нужно. Нужны только оценки со школы, которые подтверждают, что вы изучали хотя-бы английский. В Лион, как и в Экс на первом курсе принимали без сертификатов. Уточняйте лучше у Вашего университета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2013
|
Добрый вечер!
Может ли кто-нибудь помочь мне по таким вопросам. Я хочу поступать на Master 1 mention Langues étrangères appliquées spécialité langues, culture, affaires internationales в La Rochelle. У меня диплом специалиста по международным отношениям+доп. квалификация "референт-переводчик по английскому языку" (5 лет). Сейчас учусь на втором курсе магистратуре по той же специальности. Просто снова долбить историю с политикой не хочется, хочется чего-то более прикладного, и нравится изучать языки. В связи с этим хочу поступать на LEA. Собственно, вопросы: 1) Каковы шансы, что меня с таким образованием возьмут на первый курс мастера? На сайте написано, что "les étudiants extérieurs à l'établissement ou issus d'une licence autre que LEA doivent déposer un dossier de validation d'études". 2) Кто-нибудь поступал/знает что про универ Ля Рошель? Заранее благодарю за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2013
|
Никто не учится на LEA в Ля Рошель?
![]() |
|
![]() |