Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2013, 20:06     Последний раз редактировалось lento4ka; 22.11.2013 в 20:07.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
lento4ka, в jugement de divorce сказано, что Вы вернётесь к девичьей фамилии или к какой? Указано к какой именно?
В любом случае вопрос не в этом, а в том, что у ЗАГСа не было по Вашим документам никаких сомнений, что развод касается Вас. Чтобы там фигурировала та фамилия, под которой они Вас знают, которая есть в паспорте.

А потом да, будет процедура перемена имени, но Вам никто не помешает перейти к девичьей. Для этого даже разводиться не обязательно. Или Вы опасаетесь, что Вас заставят делать две перемены имени вместо одной?
Разводиться обязательно, ну вот такая я, люблю когда все "чистенько и ровненько" в документах. У меня уже однажды паспорт моего мужа потребовали в России. А вдруг снова потребуют? А я уже и не замужем. И буду я потом как угорелая носиться с документами. Я и езжу то в Россию только по делам, дорогое для меня ето удовольствие и не могу я там сидеть столько сколько потребуется для оформления документов. Как я ето на работе объясню? Поетому даже не настаивайте Я буду делать ето медленно и уверенно.
Старое 22.11.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lento4ka, Вы о чём? Где я настаивала не разводиться? Тем более Вы уже развелись.

Я о том, что любой человек имеет право вернуться к фамилии, которая у него была при рождении. С вескими причинами в виде развода или вообще без причин (вот об этом была фраза "для этого даже разводиться не обязательно"), просто по желанию. Поэтому не думаю, что ЗАГС будет заставлять Вас менять фамилию на какую-то другую, а не на девичью. И я не понимаю, почему Вы написали, что сначала Вас вернут к какой-то фамилии бывшего русского мужа. С какой стати, если Вы написали что даже в jugement de divorce чёрным по белому написано, что возвращаетесь к девичьей фамилии. Вы же переведёте этот документ с апостилем?
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2013, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
lento4ka, Вы о чём? Где я настаивала не разводиться? Тем более Вы уже развелись.

Я о том, что любой человек имеет право вернуться к фамилии, которая у него была при рождении. С вескими причинами в виде развода или вообще без причин (вот об этом была фраза "для этого даже разводиться не обязательно"), просто по желанию. Поэтому не думаю, что ЗАГС будет заставлять Вас менять фамилию на какую-то другую, а не на девичью. И я не понимаю, почему Вы написали, что сначала Вас вернут к какой-то фамилии бывшего русского мужа. С какой стати, если Вы написали что даже в jugement de divorce чёрным по белому написано, что возвращаетесь к девичьей фамилии. Вы же переведёте этот документ с апостилем?
Я на ету фразу отвечала
Цитата:
Для этого даже разводиться не обязательно.
Да,во Франции я разведена и поняла ету фразу так что вы мне не советуете легализовывать развод в России.
Я вообще то собиралась представить в ЗАГС мой acte de mariage, в нем фигурирует моя фамилия под которой я выходила замуж, Т.е. фамилия моего русского екса.
А в jugement de divorce, только девичья и моего французского екса.
А вообще-то да. Поставлю я апостили на оба документа, переведу их и спрошу в ЗАГСЕ что им больше подходит.
Старое 23.12.2013, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2008
Отправить сообщение для  Exstasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Exstasy с помощью Yahoo
Прочитала на форуме о разводе, что во время бракоразводного процесса мужа должны будут вызвать в суд повесткой (я с удовольствием ему направлю) но он сейчас "скитается" в Англии из одного хостела в другой, уехал на заработки. Адреса как такового у меня нет. Что ж это получается что развестись будет не возможно пока у него не будет постоянного места жительства или заявить что муж пропал в неизвестном направлении в суде?
Exstasy вне форумов  
Старое 28.12.2013, 10:22
Мэтр

Чтобы вернуться на девичью фамилию во внутреннем паспорте в России, нужно предоставить jugement de divorce с апостилем и нотариальным переводом в паспортный стол, в момент запроса нового паспорта.

Закладки