Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2013, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
да, я тоже подавала все это на визу невесты. но на всякий случай возьму копии. мне не тяжело, а вдруг спросят
вот меня и спросили... а еще спросили копию паспорта мужа.. хотя никогда не спрашивали... а тут на визу жены им понадобился..
lavitik вне форумов  
Старое 20.11.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
вот меня и спросили... а еще спросили копию паспорта мужа.. хотя никогда не спрашивали... а тут на визу жены им понадобился..
у моего чистый паспорт. он его летом только получил. и не ездил никуда по нему. тем более в Украину
olena_k вне форумов  
Старое 20.11.2013, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что вы писали в анкете на долгосрочную визу в
п.21 JE SOLLICITE UN VISA POUR LE MOTIF SUIVANT ( для воссоединения с супругом?? как это написать на французском?)
п.26. QUELS SERONT VOS MOYENS D'EXISTENCE EN FRANCE? (если я буду жить за средства мужа, как это написать?)
п.28 AVEZ-VOUS DES RÉPONDANTS EN FRANCE (здесь вообще не знаю что писать (((
Простите, наверняка ответы есть на форуме, просто не хватает времени всё читать...
Спасибо...
Ljunja вне форумов  
Старое 20.11.2013, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2013
Посмотреть сообщениеLjunja пишет:
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что вы писали в анкете на долгосрочную визу в
п.21 JE SOLLICITE UN VISA POUR LE MOTIF SUIVANT ( для воссоединения с супругом?? как это написать на французском?)
п.26. QUELS SERONT VOS MOYENS D'EXISTENCE EN FRANCE? (если я буду жить за средства мужа, как это написать?)
п.28 AVEZ-VOUS DES RÉPONDANTS EN FRANCE (здесь вообще не знаю что писать (((
Простите, наверняка ответы есть на форуме, просто не хватает времени всё читать...
Спасибо...
Я брала новый формуляр, он лежит здесь http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG...nt_no11_-3.pdf. Он какой-то более понятный что-ли, в нем меньше открытых вопросов... и отмечала:
- etablissemnt familial
- le salaire de mon conjoint
- mon conjoint
Jardin13 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 10:44
Дебютант

у моего чистый паспорт. он его летом только получил. и не ездил никуда по нему. тем более в Украину
Паспорт как и carte d'identite необходим для понимания, является ли супруг французским гражданином. Поскольку данный тип визы открывается, если супруг - француз. Иначе - действуют другие правила получения визы и другой набор документов.
Jardin13 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеJardin13 пишет:
Паспорт как и carte d'identite необходим для понимания, является ли супруг французским гражданином. Поскольку данный тип визы открывается, если супруг - француз. Иначе - действуют другие правила получения визы и другой набор документов.
так в carte d'identite написано, что он родился во Франции. и по национальности француз. этого разве недостаточно?
olena_k вне форумов  
Старое 20.11.2013, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Лена! Не переживайте! Мой муж ни разу не был в Украине тоже и вообще не имеет паспорта только carte d'identite. Он мне делал её копию и всё. Покажете только это.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
[QUOTE=Jardin13;1060331871] Я брала новый формуляр, он лежит здесь http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG...nt_no11_-3.pdf. Он какой-то более понятный что-ли, в нем меньше открытых вопросов... и отмечала:
- etablissemnt familial
- le salaire de mon conjoint
- mon conjoint[/QUOT

Спасибо большое! ))
Ljunja вне форумов  
Старое 20.11.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
у моего паспорта вообще нет, он у него закончился и потерял,есть только паспорт с которым он путешествует я брала копию которую нашли случайно и еще я взяла на всякий случай сертиф фр. гр. копию
tanya07 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 19:51
Дебютант

так в carte d'identite написано, что он родился во Франции. и по национальности француз. этого разве недостаточно?
Правильно, требуют обычно carte d'identite. Поэтому не ясно, с какой целью паспорт запросили.
Jardin13 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 20:54
Мэтр

Правильно, требуют обычно carte d'identite. Поэтому не ясно, с какой целью паспорт запросили.
Так у меня ни для одной визы его не просили ... можете представить мое возмущение и удивление на то , что его потребовали на визу жены.. хотя карт инд... была.
lavitik вне форумов  
Старое 20.11.2013, 22:48
Мэтр

Так у меня ни для одной визы его не просили ... можете представить мое возмущение и удивление на то , что его потребовали на визу жены.. хотя карт инд... была.
в общем, сделаю и копию паспорта. на всякий случай)
olena_k вне форумов  
Старое 20.11.2013, 22:56
Мэтр

сделай .. чисто , что б потом не делать лицо как у меня полное возмущения и ужаса...когда на родину жена гр фр.
lavitik вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:38
Мэтр

сделай .. чисто , что б потом не делать лицо как у меня полное возмущения и ужаса...когда на родину жена гр фр.
уже все сделали))
olena_k вне форумов  
Старое 21.11.2013, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Девочки, здравствуйте, извините, наверное не по теме, но кажется у меня уже началась паранойя.Смотрю на документы для сына на визу ... подскажите это что?6) La photocopie de la carte du séjour ( ou récépissé de demande de renouvellement de carte de séjour) du parent ukrainien ??? сюда можно копию своего загранпаспорта или что??
clancyblond вне форумов  
Старое 25.11.2013, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Всем добрый день!
Уже несколько дней как "дома", во Франции Всем на заметку, кто волнуется о непрямом перелете с французской национальной визой: проблем никаких не будет и быть не может, так как мне объяснили в аэропорту, эту виза приравнивается к виду на жительство, так что летите без опаски
Извините, не очень по теме пишу, но обыскав форум не нашла подходящей темы. На следующий день после прилета отправила документы в OFII, теперь жду ответа. Насколько я знаю, ждать с ними rendez-vous больше месяца, а как в таких случаях быть с поисками работы и визитами к врачам (и где и когда выдадут carte vitale)? Можно ли уже начинать поиски, ходить на собеседования или нужно дождаться встречи в OFII?
Leigh вне форумов  
Старое 25.11.2013, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Всем добрый день!
Уже несколько дней как "дома", во Франции Всем на заметку, кто волнуется о непрямом перелете с французской национальной визой: проблем никаких не будет и быть не может, так как мне объяснили в аэропорту, эту виза приравнивается к виду на жительство, так что летите без опаски
Извините, не очень по теме пишу, но обыскав форум не нашла подходящей темы. На следующий день после прилета отправила документы в OFII, теперь жду ответа. Насколько я знаю, ждать с ними rendez-vous больше месяца, а как в таких случаях быть с поисками работы и визитами к врачам (и где и когда выдадут carte vitale)? Можно ли уже начинать поиски, ходить на собеседования или нужно дождаться встречи в OFII?
Поздравляем вас, что вы уже рядом с мужем, про ваш перелет то конечно можно с пересадками...про виталь это нужно чтобы ваш муж позвонил им и они ему все подробно ответят..нам после 10 ответа ответили да присылайте документы ( первый раз когда звонили, то сказали, что после ресеписе я могу присо..)
tanya07 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Извините, не очень по теме пишу, но обыскав форум не нашла подходящей темы.
Все-таки будет лучше задать вопросы об OFII в соответствующей теме (Получение ВНЖ по визе..). Найти ее легко в Поиске по метке: ofii
Старое 25.11.2013, 20:20
Дебютант

Хочу поделиться впечатления от экзамена. Ничего сложного. Все как описывают на форуме. Мне попалась тема "покупки в магазине одежды". 4 вопроса из 6 по французским ценностям были на тему "а может ли жена, не спрашивая мужа...". 5й вопрос - может ли француз жениться на иностранке... У меня сразу возник вопрос в ответ - а Вы как думаете? И последний - президент Франции...

Я уже пошутила с мужем на эту тему, сказав, что могу помочь им адаптировать вопросы для Украины, например, "А может ли муж пойти с друзьями на футбол без спроса жены или перключить канал или потратить свою заработанную им же зарплату без спроса жены... или расслабиться стканачиком водки, упс, виски..." По-моему, это как раз на тему нашего исторически сложившегося матриархата

Меня больше смутил момент, что паспорт у меня не взяли, а сказали перезвонить через неделю... Почему они не берут паспорт? Также смутило то, что девушка в окошке не могла найти мое досье... Не удивительно... Сдавала я его еще 23 октября. В итоге, чтобы, наверное, я не заметила ее смущение..после 10 минут поиска... она меня отпустила, сказав перезвонить через неделю.. Больше всего огорчает, что чтобы сдать экзамен на уровень А1 за 5 минут при моем DELF B2 мне пришлось ждать 5 недель...
Jardin13 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:25
Мэтр

при моем DELF B2
конечно, при B2 Вам экзамен легким показался )
Поздравляю!
паспорта они у всех не берут. когда Вам ответят, что виза готова, пойдете и они вклеят визу.
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:31
Дебютант

Спасибо . Да следует сделать, наверное, скидку на то, что для B2 это просто смешной тест, чтобы другие не расслаблялись . Но хотя мне по сути переживать не нужно было, меня выматало за месяц именно какое-то внутреннее тягостное ожидание... ожидание неизвестного, какие-то предчувствия. Я еще никогда не была такая раздраженная и злая...буквально на все...
Jardin13 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:35
Мэтр

Спасибо . Да следует сделать, наверное, скидку на то, что для B2 это просто смешной тест, чтобы другие не расслаблялись . Но хотя мне по сути переживать не нужно было, меня выматало за месяц именно какое-то внутреннее тягостное ожидание... ожидание неизвестного, какие-то предчувствия. Я еще никогда не была такая раздраженная и злая...буквально на все...
это, наверное, усталость. я тоже уже загибаюсь от "марафона". а еще только-только свадьба прошла. смирилась ждать, хоть сил уже и нет вот тоже иногда думаю, а вдруг я рано расслабилась. у меня уровень чуть не дотягивает до В2. а вдруг на тесте совсем растеряюсь )
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:45
Дебютант

это, наверное, усталость. я тоже уже загибаюсь от "марафона". а еще только-только свадьба прошла. смирилась ждать, хоть сил уже и нет вот тоже иногда думаю, а вдруг я рано расслабилась. у меня уровень чуть не дотягивает до В2. а вдруг на тесте совсем растеряюсь )
Ну это Вам надо растеряться в 4 раза сильнее Ваших реальных знаний , что даже теоретически невозможно. Так что не переживайте Да, угнетает именно ожидание... Когда меня попросили расписаться в табличке, я увидела всего 5-6 фамилий... То есть за 1 день они принимают всего лишь несколько человек...

Дядечка, который принимал экзамен, был очень положительный, если бы был кто-то другой мне задал подобные вопросы, меня бы, конечно, понесло на сарказм..., но он их задавал машинально, без злого умысла... Улыбнули его вопросы, почему Вы хотите уехать во Францию, на что я ответила, что иначе никак, ибо я замужем за французом. Он спросил - "depuis quand?", наступив на больной мозоль... Хотелось ответить, так как Вы экзаменируете только 6 человек 1 раз в неделю, то уже как больше месяца )))
Jardin13 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:48
Мэтр

"depuis quand?", наступив на больной мозоль... Хотелось ответить, так как Вы экзаменируете только 6 человек 1 раз в неделю, то уже как больше месяца
мне тоже сегодня почему-то подумалось, что вот и месяц со дня свадьбы пройдет, и еще, наверное, а все еще тут буду)
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:58
Дебютант

Вы еще не подавали документы на визу жены? Может, сейчас людей будет чуть меньше. Я так понимаю, после лета-осени, когда много браков, такой наплыв... Ближе/после Нового Года, может, будет посвободней. В любом случае желаю Вам удачи!!!
Jardin13 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 21:05
Мэтр

Вы еще не подавали документы на визу жены? Может, сейчас людей будет чуть меньше. Я так понимаю, после лета-осени, когда много браков, такой наплыв... Ближе/после Нового Года, может, будет посвободней. В любом случае желаю Вам удачи!!!
спасибо!
я не подавала еще - вчера только приехала из свадебной поездки)
да, я тоже надеюсь, что основной наплыв схлынул. может, меньше ждать придется)
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2013, 21:37
Мэтр

спасибо!
я не подавала еще - вчера только приехала из свадебной поездки)
да, я тоже надеюсь, что основной наплыв схлынул. может, меньше ждать придется)
Ага потом новый год...Ленуся поздравляю
tanya07 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ага потом новый год...Ленуся поздравляю
спасибо, Танюш)))
olena_k вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:33
Мэтр

Ой ,ну вы мадамки.. не нойте, вы уж почти все преодолели..тут самая малость осталась.. держитесь... а то , что раздражение , то это только потому , что устали от этого дурацкого марафона с бумажками.
lavitik вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:35
Мэтр

Ой ,ну вы мадамки.. не нойте, вы уж почти все преодолели..тут самая малость осталась.. держитесь... а то , что раздражение , то это только потому , что устали от этого дурацкого марафона с бумажками.
да мы стараемся )

завтра напишу тебе ответ
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина