![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Добрый вечер.Мне моя автошкола предложила перейти на Conduite supervisée,,это после 45 часов.Даже не знаю, что и делать.С одной стороны , меня конечно же это устраивает,но вот в чём я сомневаюсь, что у меня получится ездить спокойно с моим мужем. Удовольствие это стоит около 200E+ 1000 км за 3 месяца,можно и больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sirniki, c3465, не понимаю, чем может помочь присутствие мужа в данной ситуации... Похоже, для моей автошколы и большинства школ нашего региона такая ситуация закономерна.
Почитала про возможность сдавать в Еврозоне, но я тут не гражданка. Дельфина, спасибо за информацию ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А какие ошибки? На последнем занятии я вдруг поняла, что я то уже езжу спокойно...но да с мелкими недочетами, но вот 2-й этап мне еще не закрыли, сказали, что нужно ездить "динамично". Поговорила с одним учеником, который не сдал экзамен (брал 24 урока), причина была в том, что он круг проехал слишком медленно, чем нужно, все остальное быо идеально ...я в шоке
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sirniki, я боюсь, что ждать нужно будет не меньше полугода, именно такую цифру мне озвучила одна из пересдававших на экзамене...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я сделал вывод, что лучше взять 4 лишних урока чем ждать пересдачу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ottocenteska, а вам не предагали на автомат перейти?
Я почитала форум, подумала, и спросила у инструктора, какие у меня прогнозы...мне сказали, что по прогнозам часов 40 еще мне предстоит не меньше и он не уверен, что не больше, так как я после 25 часов все еще делаю ошибки при переключении, вернее не так быстро переключаюсь, хотя мне казалось, что у меня с этим все ок. И сказал, что считает, перейдя на автомат я быстрее получу права и мне это выйдет намного дешевле, даже с учетом того что уроки на автомате стоят дороже, но их нужно будет взять меньше и что через пол года я могу взять еще пару уроков и доздать на механику. Варианта тут два, или водить на автомате или долбить механику и быть без прав. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
sirniki, слишком оптимистичный прогноз Вашего инструктора. Не думаю, что через полгода надо будет взять только пару уроков, чтобы пересесть на механику.Не подумайте, что не верю в Ваши способности, нет.
С механики на автомат можно сразу пересесть, а вот наоборот... Да и захотите ли? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
На форуме девочки писали о такой схеме получения прав, через автомат. Захочу ли - уже другой вопрос, но возможность есть. Так хоть на автомате, но с правами, и следовательно с шансом на работу, а так непонятно сколько еще долбить механику. Но я еще в раздумьях.
Поехать в Украину и поучиться там, будет ли смысл... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поздно переключаю скорости, нужно переключать до жужжания мотора, на коротком участке не перехожу на 4-ю, долго с 4-й спускаюсь на 2-ю, т.е. рано начинаю это делать, нужно на 100 метрах спуститься, а я это делаю за 200 метров. Круг нужно на 1-й проехать, а я еду на 2-й, как по мне так я и на 2-й его проезжаю хорошо, так как машин вокруг нет. Или же наоборот я еду на 1-й, а нужно его на 2-й.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да,именно так.Мне моя первая инструктор,с первого урока начала так настойчиво предлогать эту АКП ...Я была в шоке, первый раз села за руль,а она уже сразу давай выводы делать,,у вас плохо с координацией...е.т.п .Одним словом,я для себя сделала вывод, что напрягаться с обучением ей ,уж очень не хотелось. А ведь для того, что бы браться учить надо бить не просто инструктором,но в первую очередь педагогом и психологом,образно говоря.И это ни каждому дано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А мне,,мой новий инструктор, наоборот говорит ,что на первой только трогаемся,,раз два, три и переходим на вторую. Ведь если на кругу нет пробки,его надо быстро проехать, не задерживая движение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня только после 30 уроков,начало получаться переключать автоматически и теперь могу сказать это не самое страшное.Вот, научиться держать всё под контролем,смотреть в зеркала и вовремя принять нужное решение ,куда гораздо сложнее. Но всё приходит с опытом.Кому то надо очень много часов,другим это даётся легче и быстрее.Но думаю если по настоящиму хотеть,то обязательно всё получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно ,если продолжать ехать 5км/ч то на 1,в пробке например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в данном случае, машин вообще не было вокруг, просто круг маленький, и к нему нужно было подъехать на 40 км/ч, а потом быстро переключиться на 1-ю, потому что он маленький, хотя на 2-й тоже он поезжается. У нас вообще тут машины редко ездят. Вобщем я уже запуталась где на 1-й, где на 2-й, для меня он большой, для инстуктора-маленький, когда для меня маленький -для него большой.
Учитывая, что это уже 3-й инструктор, то получается месяц меня ничему и не учили, а так ездили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
И я соглашусь, что механическим действиям - начало движения, торможение, переключение передач научиться легче, чем контролировать ситуацию в движении. Еще мне трудно быстро принимать решения в нестандартных ситуациях, да и просто адаптировать скорость в зависимости от местности, тоже всегда сомневаюсь, когда переходить на 1 передачу при прохождении перекрестка с плохой видимостью. Короче, все плохо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хочу поделиться своим,, опытом вождения,, на Украине.Когда в августе была в отпуске,взяла 4 урока с инструктором,там они имеют право брать машину домой. Он мне предложил или в 7утра или 19.00,выбрала утро,машин меньше.Так вот он, был удивлён,когда я сказала,что уже имею 24 часа и у меня до сих пор нет прав.По его мнению я вполне готова.Так , что брать уроки на Украине и здать экзамен здесь,не реально.Там совсем другие требования ,другая среда...Ну так покататься для самоутверждения
почему бы и нет.Тем более дешевле!!!10евро в час. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Поездить для отработки переключения и учиться принимать решения, как минимум, можно или все же брать машину и самой ездить? Я сейчас не боюсь взять машину и поехать, все наши маршруты я бы хорошо проехала, были бы права, опять же мне кажется, чо я хорошо и в зеркала смотрю и вижу все вокруг, и решения принимаю, и инструктор сказал, что с этим проблем нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
![]() Я на Украине тоже несколько уроков взяла, так мой инструктор был очень удивлен, когда я сказала, что во Франции меня учили подьезжая к светофору на красный свет, понижать передачу с 3 на 2 и потом останавливаться. Так что да, требования разные. |
|
![]() |
|
Закладки |