Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Мне не очень понятен вопрос возвращения в страну людей ,которые страну не знали.
Я понимаю,если я вернусь в Россию. Я прожила там много лет, у меня там и опыт учебы,и опыт работы,и коллеги-приятели, и знакомых много и тд. У меня чувство,что я и не уезжала.
Но как вернуться тому,кто имеет достаточно умозрительное представление о стране? Ведь вас ничего с этой страной,кроме родственников, которых вы,скорее всего не знаете толком, не связывает...
Мне это напоминает какой-то побег в мифическую страну, в Зазеркалье.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
veronika2008, всё это сугубо индивидуально, не думаю, что речь о Зазеркалье. Скорее, тяга к корням, хоть СССР и не существует, но все мы родом из детства.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Большое спасибо всем за ответы, за советы и просто за теплые пожелания. Я сделала вывод, что нужно настоять поехать всей семьёй на месяц- два и уже потом принимать решения. А то, как написала veronika2008 пока что это точно мифическая страна.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Но как вернуться тому,кто имеет достаточно умозрительное представление о стране? Ведь вас ничего с этой страной,кроме родственников, которых вы,скорее всего не знаете толком, не связывает...
А что нас связывает с Францией?
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
lilah, вот именно, только работа, но это дело наживное.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
А что нас связывает с Францией?
Воздух невидим. Не видно глазами связи жизни с воздухом.
Но она есть и довольно сильная.
Все ваши взаимодействия с внешней средой + жильё + коммунальные услуги+ денежная сфера. Это не так уж и мало.
Налицо синдром обострения ностальгии.
Вас предупреждают: куда вы грохнетесь, там вам скорее всего быстро станет хуже, чем сейчас здесь. Примеров полно. Подавляющее большинство уехавших не может вернуться и остаться. Поздно это понимают. Ищут возможности и уезжают с исторической родины опять.
Остающиеся возвращенцы -
  • те, кто хотел уехать, но не смог
  • действительно счастливо возвратившиеся
  • приземлившиеся на золотом парашюте в директорское кресло
  • временные с нужными документами.

А "там" эти связи ещё надо будет вырастить, и они не будут такими, как здесь.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2013, 01:15     Последний раз редактировалось Антон ЖУРАВСКИЙ; 21.12.2013 в 01:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Воздух невидим. Не видно глазами связи жизни с воздухом.
Но она есть и довольно сильная.
Все ваши взаимодействия с внешней средой + жильё + коммунальные услуги+ денежная сфера. Это не так уж и мало.

Налицо синдром обострения ностальгии.

Вас предупреждают: куда вы грохнетесь, там вам скорее всего быстро станет хуже, чем сейчас здесь. Примеров полно.

Подавляющее большинство уехавших не может там остаться. Поздно это понимают. Ищут возможности и уезжают с исторической родины опять.
Золотые слова человека, хорошо знающего реальную жизнь и иррационально-импульсивную славянскую натуру.

Да из этой Гомельской области уже десятки тысяч людей уехали вкалывать в самых суровых условиях на стройках Москвы и Петербурга, на Крайний Север, в Ханты-Мансийский округ, чтобы хоть как-то вытащить свои семьи из этой вечной, безнадёжной совковой нищеты...

Там, в этом лукашенковском совке даже двоих детей на две родительских белсовковых запрлаты и на 4 бабушкиных-дедушкиных пенсии семьи еле-еле прокармливают и выучивают..

А тут люди с какой-то блаженной наивностью рассуждают о переезде с 4 малыми детьми из Франции в невылазно нищую Гомельскую область...

Ладно бы уж, собрались бы люди переезжать для сохранения русского языка детей, например, в Краснодар: прекрасный климат, миллионный город, 18 ВУЗов, 5 театров, 8 музеев, 15 концертных залов, филармония, Институт искусств, полно всякой высокооплачиваемой работы, до тёплого моря ехать 1,5 часа... У детей были бы большие перспективы в будущем получить образование, реализовать себя в профессии поскольку в городе кипит деловая, экономическая и культурная жизнь.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilah, сколько времени вы живете во Франции? видимо, не один год, если дети говорят с акцентом. Значит есть, что связывает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сколько времени вы живете во Франции? видимо, не один год, если дети говорят с акцентом. Значит есть, что связывает?
Во Франции мы 5 лет. Дети родились по разным странам: девочки старшие в Англии мальчик в Канаде, маленькая здесь. Мои родители и брат в Германии; но мы туда не можем по ряду причин.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Во Франции мы 5 лет. Дети родились по разным странам: девочки старшие в Англии мальчик в Канаде, маленькая здесь. Мои родители и брат в Германии; но мы туда не можем по ряду причин.
Мой вам совет: получите для начала все местное гражданство. Тогда может быть и сможете в г.
И если что, это будет ваш запасной вариант на случай ошибки.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки