Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2013, 16:48     Последний раз редактировалось dada; 19.11.2013 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Какая марка в LM вас конкретно интересует ?
Ну вот не могли бы вы пояснить, в ЛМ все эти разные названия линий аксессуаров - Modern, Nizza, Olivia и пр. -на этой странице : это разные производители или один и тот же? Меня интересует , есть ли принципиальное отличие в качестве того, что внешне похоже. И еще заинтересовала схема поступления одних и тех же аксессуаров с разными названиями в разные магазины.

Про "облезают" поняла. Еще некоторые аксессуары ржавеют, но как об этом узнать заранее, не представляю.

Из wc вот этот вот:
Perline Trendy http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...e-trendy-e4700 - откуда приехал?
Сравнивая его с аналогичным (вертикальный chute) из Allia (если не путаю, вот этим:http://www.allia.fr/produits/wc/au-s...300000100.aspx) , прораб сказал, что это одно и тоже, просто Allia - это марка. Внешне они, действительно, очень похожи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:45     Последний раз редактировалось CLEA; 19.11.2013 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ну вот не могли бы вы пояснить, в ЛМ все эти разные названия линий аксессуаров - Modern, Nizza, Olivia и пр. -на этой странице : это разные производители или один и тот же? Меня интересует , есть ли принципиальное отличие в качестве того, что внешне похоже. И еще заинтересовала схема поступления одних и тех же аксессуаров с разными названиями в разные магазины.
Как я сказала, я про аксессуары плохо знаю. Думаю, что большинство из них закупается в Китае, особенно когда никакой марки нет.

Посмотрите например вот это 2 предмета :
- patère Nizza : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...s-nizza-e56980
- patère Olivia : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...chrome-e140798

Дизайн одинаковый.
Но по фотка Nizza похожа на alu brossé ou satiné, а Olivia на chromé. Но может просто фотка плохого качества.
Я бы взяла Nizza, поскольку меньше вероятность, что она облезет. Надо все-таки смотреть в магазине.

У Nizzа никакой марки не указано (может просто забыли на сайте указать), а у Olivia - Sensea. Это marque de distributeur de Leroy. Я думаю, в этом случае китайского производства. То же самое Modern.

Я повторюсь. Я считаю, что к подобным аксессуарам можно не так критично подходить. Цена небольшая и заменить из хочется периодически.

И еще заинтересовала схема поступления одних и тех же аксессуаров с разными названиями в разные магазины.
Не поняла ваш вопрос.
Производители работают с разными точками и частенько продают им одно и то же, по возможности пытаясь сделать так, чтобы было не заметно, засчет упаковки, имени, мелких отличий. На моей практике был случай, когда в Comafranc увидели, что продукт, который мы им продавали по соответствующей цене (tarif distributeur) для mdd Aubade Création продавался в одной из GSB конечным клиентам по примерно такой же цене. Пришлось попотеть, чтобы для Aubade к этому продукту добавить дополнительные примочки, чтобы оправдать цену.

Частенько для mdd используются модели, которые уже вышли из основной гаммы.

Про "облезают" поняла. Еще некоторые аксессуары ржавеют, но как об этом узнать заранее, не представляю.
Видно по обработке. Обычно этим страдают продукты chromés. Надо смотреть, из чего сделано. И где.

Из wc вот этот вот:
Perline Trendy http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...e-trendy-e4700 - откуда приехал?
Сравнивая его с аналогичным (вертикальный chute) из Allia (если не путаю, вот этим:http://www.allia.fr/produits/wc/au-s...300000100.aspx) , прораб сказал, что это одно и тоже, просто Allia - это марка. Внешне они, действительно, очень похожи.
Ваш прораб прав. Perlne это марка Allia для GSB. Allia- одна из самых качественных и серьезных марок сéramique.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
CLEA, спасибо вам огромное за подробные ответы, многое становится понятным.
alu brossé ou satiné, а Olivia на chromé.
Вот об этом я вообще не задумывалась, они для меня были почти идентичны! Сейчас буду присматриваться.
Nizza мне кажется совсем ничем не покрыта,: голый и не очень блестящий металл, и за отсутствие блеска я эти аксессуары и купила.

Не поняла ваш вопрос.
Зато хорошо ответили.

Цитата:
Ваш прораб прав
Ну вообще. Надо будет его порадовать доверием.

Спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
CLEA, спасибо вам огромное за подробные ответы, многое становится понятным.
Вот об этом я вообще не задумывалась, они для меня были почти идентичны! Сейчас буду присматриваться.
Nizza мне кажется совсем ничем не покрыта,: голый и не очень блестящий металл, и за отсутствие блеска я эти аксессуары и купила.
В этом вся и разница. В одном случае это цельный кусок металла, который обрабатывается механически, чтобы придать ему матовый или блестящий вид.

А в другом (chromé) берется металл и покрывается как бы пленкой (опускается в раствор). Отсюда и возможность облезания. Но я могу ошибаться, может эта Olivia просто обработана с блеском. По фотографии не увидишь.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель