![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
KokoB, мне спустя 1,5 месяца пришло письмо по обычной почте с кодом для входа на сайт ипри этом, моей знакомой, которая подала раньше меня, письмо пришло, но сумма еще не рассчитана.
И к слову, прислали письмо, где попросили донести свидетельство о рождении)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Из поступивших в этом году и впервые подавших на помощь от КАФ, у кого-нибудь поступила уже помощь на счет? Или все в ожидании?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KokoB, дочь подала 22 сентября, через 2 недели по почте пришло письмо с кодом, логином и пр. делами для входа в Личный кабинет на сайте. До сих пор войти в этот кабинет не может)))) (подруга, подавшая досье 29 сентября, уже давно видит ЧТО ей начислили и будет перечисляться, то бишь в кабинет свой вошла без проблем - КАФ Лиона). Моя пишет в КАФ - не могу зайти в кабинет, может что прислать-дослать и т.п., ей отвечают - ничего не надо, просто еще не рассчитали, типа - ждите ответа))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, не волнуемся, дадут помощь - и то спасибо огромное Франции)))
Я много прочитала похожих с нами ситуаций, поэтому вообще никаких дерганий (в нашей ситуации, когда нет еще 18, мне вообще интересно когда именно начнут выплачивать). Просто интересен (гипотетически) сам алгоритм действий КАФ - одни могут зайти в кабинет только после первой выплаты и по сумме реальной выплаты понять сумму помощи, а другие, в этом же КАФ, до выплаты входят в свой кабинет и видят рассчитанную сумму будущих выплат)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
P.S. я жила в общежитии, и помощь отправляли на счет общежития, то есть до конца уч. года потом просто за него ничего не платила и все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне уже начали, подала доки в конце сентября
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, уже перечислили на ваш счет? Сумма совпадает с расчетной по симулятору суммой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это вроде не секрет, да? Короче, у меня общая сумма 330е за студио 15кв. По даходам писала везде нули. Были еще какие-то пункты там? Посчитали, в общем, 144е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, очень рада за вас и помощь достойная. Судя по сумме, так по счетчику приблизительно и будет. У моей студио 400 ев 20 кв. по счетчику - 175 е, наверное, и по факту около того будет. Подруга дочери снимает комнату в 10-15 кв.м у хозяйки за 330, так ей написали, что 144 е будут выплачивать (пока не перечислили).
А давно перечислили? В каких числах? Судя по тому, что виньетки у вас еще нет (если ошибаюсь - поправьте), то выплачивают без копии виньетки (КДС), во всяком случае вы не предоставляли еще в КАФ копию виньетки(КДС), так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, да, прислали еще письмо, чтобы предоставила виньетку и св о рождении.
Да, я на всякий случай на меньшую сумму расчитывала) Знакомый тоже платит 400 с чем-то, ему 170-180 и выплачивают. Мне уже и за октябрь и за ноябрь скинули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
А у нас все так и нет никаких вестей от КАФ...Доки отправляли 26 сентября((
Интересно, а есть у кого-то опыт с бОльшей арендой? У нас 750 за квартиру 40 кв.м., оформлено все на одного человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Aleksa_93, у нас 750 за 44 метра, начислили 48 евро
![]() Досье отправили в сентябре тоже, начисление появилось на сайте в районе 10 октября за октябрь, но вот перевод до сих пор не пришел и в mes paiements не появился ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, стоило пожаловаться на форуме, как пришло письмо из КАФ с просьбой выслать копию виньетки, хоть сдвинулось с мертвой точки)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
такое бывает часто,они специально выбрасывают копии доков,а потом заново их просят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Я, кстати, дозвонилась до них с вопросом.. .Оказывается, они еще "не рассмотрели" бумагу от нашего домовладельца, которую получили 22 октября. И хотя по факту деньги начислены (в mes droits отражены), но перечислить их и отразить в mes paiements они не могут, пока не рассмотрят бумагу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, я просто сравниваю с друзьями дочери (пара, оба французы, он работает, она-студентка) снимают студию за 500 евро, контракт оформлен на двоих. Так вот, им КАФ возмещает 200 евро! Или это потому, что оба французы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, кто его знает... У них какие-то свои методы подсчета, зависит и от размеров снимаемого жилья и его "пропорциональности" оплате, и от доходов...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для информации.
22.11 несовершеннолетней (нет ни виньетки, ни КДC) подруге дочери поступила помощь за октябрь-ноябрь, копию вида на жительство не запрашивали (если бы и запросили - нечего подавать, т.к. до 18 лет живут без КДС), св-во о рождении было апостилировано и нотариально заверена копия и подпись переводчика украинским нотариусом (сама подпись нотариуса без перевода на франц.язык) - КАФ Лиона. Досье было подано 26 сентября. Дочь, подавшая аналогичное досье 22 сентября, имея код и логин, так и не может войти в свой кабинет и помощь так и не поступила. Один и тот же КАФ)))) Очень интересно как всё происходит)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
demikri,
все зависит от человека, который занимается вашим досье. у меня похожая история. сижу все еще без КДС, как и три мои одногруппницы. каф запросил копию КДС. мы все послали вместо него бумагу от офии, которая подтверждает то, что офии наше досье получил (хоть что-то). им уже поступают выплаты, мне нет. звоню в каф, мне говорят, что ждут от меня копию КДС или récépissé, остальное не катит) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dark-ness, подруге дочери выплачивают без копии КДС или récépissé (там их еще в принципе быть не может до мая - в мае совершеннолетие, даже не запрашивали). Моя пишет, спрашивает, может что еще принести-прислать - отвечают - просто еще не рассчитали! - копии КДС или récépissé даже и не просят)()(. Я ей советую оторвать кое-что от стула и ногами сходить-прояснить))), может там досье (хотя всё было в электронной форме) в спам ушло или ещё что-нибудь приключилось))) Правда, есть нюанс, указан счет арендодателя, но , думаю, что это ведь не существенно, а свой уже имеющейся счет ввести не может - не может войти в кабинет на сайте((( Ладно, поживём-увидим, не горит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
demikri, действительно, пусть лучше Ваша дочь лично сходит в CAF, час-полтора в очереди, но ситуация прояснится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, сходит, конечно. обязательно отпишусь. Может у кого аналогичная ситуация)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dark-ness, мне и подружкам выплачивают без ОФИИ и свидетельств о рождении, но предоставить попросили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, моя дочь сходила в КАФ, на удивление все дела сделала за 15 минут (была в районе 14.00), скорость движения очереди её поразила - просто молниеносно. С доками всё норм, никаких дополнительных не требуется, не надо ни виньетки, ни КДС, особенно с учетом несовершеннолетия. Причину такого длительного рассмотрения объяснили тем, что она иностранка, в ОФИ не подавала досье (т.к. в консульстве несовершеннолетним не давали бумагу для ОФИ) и, по-сути, идёт её полная проверка. С несовершеннолетней подругой так быстро прошло и выплаты стали поступать потому, что подруге (на удивление) в консульстве всё же дали бумагу для ОФИ и она по приезду подала досье в ОФИ (в ОФИ сказали, чтобы по достижении 18 шла в префектуру, но факт прихода в ОФИ был зафиксирован). Еще в КАФ сказали, что почтой через пару дней придет письмо-отчет (коль нет еще входа в личный кабинет, несмотря на наличие пароля и логина) с рассчитанными предполагаемыми выплатами (сумма) и с измененным банковским счетом (первоначально, за неимением своего банковского счета, подавался счет арендодателя, а сегодня она отредактировала со своими банковскими реквизитами). Ну вот так))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
FFFavourite,
воооот, везде по-разному. даже в пределах одного кафа могут быть разные требования. кстати свидетельство переведенное присяжным переводчиком у меня тоже не просят) что значительно облегчило мне жизнь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dark-ness, а я уже написала, что запросили)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |