Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Да кстати я тоже тут в последнее время налегаю на мандарины, ну в день может штучки 3-4 сьедаю, но у меня аллергий нету.
Ох чем дальше тем тяжелее ходить, сейчас у меня почти 7 месяц начинается, а уже долгие прогулки не выдерживаю, матка давит на низ живота, и потом спина болит еще. Пояс не помогает.
У всех так? Малышка вроде пинает повыше чем раньше. Ночью меня больше не пинает, просто ворочается там, заметила ей не нравится когда я за компьютером долго сижу или лежу на левом боку, хотя насколько я читала именно на левом боку рекомендуется спать, приходится спать на правом, иногда только меняю на другую сторону, когда сама уже не могу лежать на одной стороне.
Действительно ли вредно лежать на спине? Мне врач сказал первый раз такое слышит, если меня ничего не беспокоит когда я лежу, то без проблем, и то что малышка в это время пинает, тоже норма..
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Да кстати я тоже тут в последнее время налегаю на мандарины, ну в день может штучки 3-4 сьедаю, но у меня аллергий нету.
Ох чем дальше тем тяжелее ходить, сейчас у меня почти 7 месяц начинается, а уже долгие прогулки не выдерживаю, матка давит на низ живота, и потом спина болит еще. Пояс не помогает.
У всех так? Малышка вроде пинает повыше чем раньше. Ночью меня больше не пинает, просто ворочается там, заметила ей не нравится когда я за компьютером долго сижу или лежу на левом боку, хотя насколько я читала именно на левом боку рекомендуется спать, приходится спать на правом, иногда только меняю на другую сторону, когда сама уже не могу лежать на одной стороне.
Действительно ли вредно лежать на спине? Мне врач сказал первый раз такое слышит, если меня ничего не беспокоит когда я лежу, то без проблем, и то что малышка в это время пинает, тоже норма..
до 35 недель я гуляла и ходила подолгу без проблем, а потом вдруг начались боли в спине. Потом еще ощущение сильной тяжести в тазу и боль в лобке. Тогда на приеме у врача ежемесячном выяснилось, что ребенок опустился и на выходе. Так вот я и живу уже месяц два часа еще могу походить, а потом хвост отваливается На спине лежать опасно потому, что тяжелая матка передавливает полую вену, можно потерять сознание. Это мне врач в роддоме объяснила. Если Вы себя на спине хорошо чувствуете, то и ладно. Я могу максимум полчаса, потом мне нехорошо становится...
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Мне объясняли, потому что малыш весом давит на артерию, которая уменьшает приток крови от сердца к другим органам и может быть головокружение. Конечно, всего этого может и не быть.
И еще один вопрос, скорее уже к рожавшим, мне тут сказали что как правило роды повторяются как было у мамы, откладывается в памяти, я у своей узнала про роды меня, у нее ночью отошли воды, потом ее на скорой отвезли в больницу, до утра она там была и утром родила меня. Интересно у меня так же будет?Или это тоже редко сбывается?
Вы меня простите, что я к Вам снова с психологическими трактовками Но не забывайте, что помимо памяти, которая, возможно, задействована, обычно нам мамы эти истории рассказывают по много-много раз за жизнь. Мы настолько часто слышим, как это было у мамы, что это наверняка формирует наш "сценарий" родов. Так моя мама всю жизнь мне рассказывала про свой токсикоз и я как-то никогда не представляла, что его у меня может и не быть! Конечно, он у меня был и закончился ровно тогда, как и у моей мамы
korica вне форумов  
Старое 19.11.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
lisi4ka2009, вот и у меня та же история с левым боком, совсем чуть-чуть удается поспать на левом, а так почти все время на правом.

Закладки