Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 16.11.2013, 14:29
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Девченки времени нехватает, на следующей неделе выложу фото, станет понятней что к чему тогда)
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 16.11.2013, 14:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
Думаю то о чем Вы говорите это капуста прессованная для ролов, у нас в супермаркетах в этом же отделе продается морская капуста для супов.
Поспрашивайте у персонала думаю у вас тоже должна она быть в продаже.
У вас это где? Название супермаркета?
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 16.11.2013, 14:36
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
Да что вы говорите я использую, и в Корее используют
Морковный именно на поссовецком пространстве корейци не готовят с кунжутным маслом, в Корее такой салат вообще не готовят.
Я имею в виду базовый рецепт, но всегда можно отойти от стандарта и приготовить на свой вкус.
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 16.11.2013, 14:39
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
У вас это где? Название супермаркета?
Я сейчас живу в Казахстане в Алматы. Супер маркет "Магнум"
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 16.11.2013, 14:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
Морковный именно на поссовецком пространстве корейци не готовят с кунжутным маслом, в Корее такой салат вообще не готовят.
Я имею в виду базовый рецепт, но всегда можно отойти от стандарта и приготовить на свой вкус.
Не готовят, потому что раньше тяжело было достать кунжутное масло.
Про не готовят в Корее вообще промолчу.
Тогда уж пишите корейские рецепты, адаптированные казахами что ли.
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 16.11.2013, 14:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
Я сейчас живу в Казахстане в Алматы. Супер маркет "Магнум"
Тогда не понимаю, почему вы пишите, что такая капуста ДОЛЖНА быть во французских супермаркетах...
Везите с собой лучше
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 16.11.2013, 14:46
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Вот как вижу не все продукты можно найти у вас,
У нас и на рынке все азиатские продукты есть, сказывается соседство с Китаем. В этом плане проще.
Вот в частности со спаржей, так вообще нет проблем, имею в виду сухой продукт. Морская капуста тоже любая на выбор есть и соленая и сушеная...
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 16.11.2013, 14:53
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
[QUOTE=Never-say-Never;1060328158]Не готовят, потому что раньше тяжело было достать кунжутное масло.
Про не готовят в Корее вообще промолчу.
Тогда уж пишите корейские рецепты, адаптированные казахами что ли.[/

Я кореянка и как готовить базовую кухню ту что готовят корейци постсоветского пространства я могу подсказать, а на Южно корейскую я не претендую, хотя и готовлю что то тоже.
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 16.11.2013, 14:59
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
Тогда не понимаю, почему вы пишите, что такая капуста ДОЛЖНА быть во французских супермаркетах...
Везите с собой лучше
Думаю что возможно и будет раз для ролов капуста есть, эта капуста и в японской кухне используется для супа "мисо".
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 16.11.2013, 15:58
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
корейская спаржа - это сушеное тофу вобще-то, фучжу, в китайских магазинах есть.. сначала отмачиваете, а потом маринадом заливаете и через сутки получается "спаржа"
tigrena, cпасибо большое - никогда бы не подумала...
А не подскажет ли кто, каким именно маринадом заливать надо?
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 16.11.2013, 16:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Корейская спаржа... так оказывается я такое знаю, у нас на ДВ называли ее сушеной соей.И готовили из нее всякие блюда, она богата белком. Но мне ее вкус совсем не подходит, бе. У нас во Владивостоке ее продавали на рынке и в магазинах на вес из 50-кг мешков, и стоила она практически копейки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 16.11.2013, 16:56
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
стоила она практически копейки.
она и здесь в китайском магазине стоит меньше евро большая упаковка,
есть трубочками, есть листами.. я предпочитаю дегидрированные протеины сои в биомагазине покупать, а то кто знает что там в китайских магазинах продают

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
А не подскажет ли кто, каким именно маринадом заливать надо?
вода, чеснок, уксус, соевый соус, порошок чили, если есть смесь корейских специй, если нет то кориандр, и другие специи по желанию, можно добавить кунжутные семена
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 16.11.2013, 17:05
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
tigrena, спасибо! А пропорции? "На глаз" и по вкусу?
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 16.11.2013, 17:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Морковь по-корейски - рецепт из недр времен моей жизни на ДВ.
Морковь на терке
лук репчатый обжарить на растит.масле
Добавить красный перец, соль, чеснок - и вот тут залить это зажареным луком с горячим маслом.
Добавить уксус. И оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Пропорции на вкус и глаз.)))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 16.11.2013, 18:06
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
"На глаз" и по вкусу?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 16.11.2013, 19:38     Последний раз редактировалось Never-say-Never; 16.11.2013 в 20:01..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
...
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 16.11.2013, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Екатерина Ким, спасибо большое за рецепты! Буду стараться чему-то научиться. Муж любит эту кухню .
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 16.11.2013, 21:31
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
MARGOO, tigrena, спасибо большое! Попробую поэкспериментировать.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 16.11.2013, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Екатерине Ким и всем остальным огромное спасибо, очень люблю корейскую кухню!
MARGOO, мы почти так же готовили салат из моркови на ДВ, но лук и чеснок удаляли перед тем, как залить маслом морковь.
А теперь о грустном. Выше спрашивали, где взять спаржу. С этим как раз проблем нет. Где взять уксусную эссенцию???
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 16.11.2013, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
а кто-нибудь делал , как морковку, капусту обычную белую? что получается из нее?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 16.11.2013, 22:12     Последний раз редактировалось Екатерина Ким; 16.11.2013 в 22:16..
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Пегодя (корейские паровые пирожки)

Ну вот разобралась с фото)
Вот такие "пегодя" и ингридиенты не проблема найти во Франции)если интересно выложу рецепт.
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 16.11.2013, 22:19
Дебютант
 
Аватара для Екатерина Ким
 
Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а кто-нибудь делал , как морковку, капусту обычную белую? что получается из нее?
Капусту заправляют так же как морковь. В капусту можно добавить огурец, и сладкий перец. А в основном те же специи что и в морковь.
Екатерина Ким вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 17.11.2013, 01:24
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Где взять уксусную эссенцию???
Есть в русских магазинах
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 17.11.2013, 01:26
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
Екатерина Ким, можно еще рецептик салата из баклажан, плиз ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 17.11.2013, 01:28
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а кто-нибудь делал , как морковку, капусту обычную белую? что получается из нее?
Салат из капусты очень вкусный ! У нас, в России, на рынке корейцы продают любые салаты. И в голову не приходило самой готовить.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 17.11.2013, 15:20
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Екатерина Ким, очень интересен рецепт пигодий,помню как мы их уплетали в казахстане,спасибо вам большое за рецепты и привет Алмате
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 17.11.2013, 15:41
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
Вот такие "пегодя" и ингридиенты не проблема найти во Франции)если интересно выложу рецепт
Екатерина Ким, да, будьте добры, рецептик... Очень интересно! И спасибо за нужную и полезную (для меня, по крайней мере ) тему!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 17.11.2013, 18:27
Бывалый
 
Дата рег-ции: 13.01.2012
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
Я сейчас живу в Казахстане в Алматы. Супер маркет "Магнум"
Привет землячке! С нетерпением жду продолжения! Особенно рецепт пегодя!
Nara2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 17.11.2013, 20:19
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеЕкатерина Ким пишет:
Морковный именно на поссовецком пространстве корейци не готовят с кунжутным маслом, в Корее такой салат вообще не готовят
Но в Алма Ате готовят? С хлопковым ?И масло всегда прокаливают, чтоб дымок пошел. Сколько не готовила, все-равно не получается таким, как корейцы готовят. Одна нарезка моркови что стоит......
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 18.11.2013, 17:02
Мэтр
 
Аватара для vladkp
 
Дата рег-ции: 02.07.2009
Откуда: IDF
Сообщения: 680
несколько замечаний

1. капуста в основном дубовая, по другому незнаю как ее обозвать, белокачанную найти можно, но она не котируется из за своей нежности и в магазинах редкость...

2. китайская капуста, так она обзывается в супермаркетах, то что идет на ким чи, в любом магазине и на рынке, почему-то резко подорожала, проблем купить нет

3. корейских и китайский магазинов и супермаркетов много, все инграденты доступны.. Кроме!

4., во Франции запрещена продажа, ввоз и хранение уксусной эссенции и кислоты только максимум 10%, так что рецепты пожайлуста с учетом этой маленькой неприятности.

салаты корейские можно купить, но традиционные а не адаптированные корейцами из Средней Азии, вкус отличается оч сильно, и вот к ним большинство из нас привыкли)))
vladkp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фучжу - Сухая спаржа корейская Bulka Секреты хорошей кухни 7 08.01.2014 21:34
Кухня: где заказать alenu-shka Цены, покупки, банки, налоги 3567 21.02.2013 23:24
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX