#31
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
Девченки времени нехватает, на следующей неделе выложу фото, станет понятней что к чему тогда)
|
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
||
![]() |
|
#33
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
||
![]() |
|
#34
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
||
![]() |
|
#35
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
Про не готовят в Корее вообще промолчу. Тогда уж пишите корейские рецепты, адаптированные казахами что ли. |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
||
![]() |
|
#37
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
Вот как вижу не все продукты можно найти у вас,
У нас и на рынке все азиатские продукты есть, сказывается соседство с Китаем. В этом плане проще. Вот в частности со спаржей, так вообще нет проблем, имею в виду сухой продукт. Морская капуста тоже любая на выбор есть и соленая и сушеная... |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
[QUOTE=Never-say-Never;1060328158]Не готовят, потому что раньше тяжело было достать кунжутное масло.
Про не готовят в Корее вообще промолчу. Тогда уж пишите корейские рецепты, адаптированные казахами что ли.[/ Я кореянка и как готовить базовую кухню ту что готовят корейци постсоветского пространства я могу подсказать, а на Южно корейскую я не претендую, хотя и готовлю что то тоже. |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
||
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
|
||
![]() |
|
#41
![]() |
||
Модератор
![]() |
Корейская спаржа... так оказывается я такое знаю, у нас на ДВ называли ее сушеной соей.И готовили из нее всякие блюда, она богата белком. Но мне ее вкус совсем не подходит, бе. У нас во Владивостоке ее продавали на рынке и в магазинах на вес из 50-кг мешков, и стоила она практически копейки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
она и здесь в китайском магазине стоит меньше евро большая упаковка,
есть трубочками, есть листами.. я предпочитаю дегидрированные протеины сои в биомагазине покупать, а то кто знает что там в китайских магазинах продают вода, чеснок, уксус, соевый соус, порошок чили, если есть смесь корейских специй, если нет то кориандр, и другие специи по желанию, можно добавить кунжутные семена |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
|
tigrena, спасибо! А пропорции? "На глаз" и по вкусу?
![]() |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Модератор
![]() |
Морковь по-корейски - рецепт из недр времен моей жизни на ДВ.
Морковь на терке лук репчатый обжарить на растит.масле Добавить красный перец, соль, чеснок - и вот тут залить это зажареным луком с горячим маслом. Добавить уксус. И оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Пропорции на вкус и глаз.)))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
![]() |
|
#46
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
...
|
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Екатерина Ким, спасибо большое за рецепты! Буду стараться чему-то научиться. Муж любит эту кухню
![]()
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
|
MARGOO, tigrena, спасибо большое! Попробую поэкспериментировать.
|
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Екатерине Ким и всем остальным огромное спасибо, очень люблю корейскую кухню!
MARGOO, мы почти так же готовили салат из моркови на ДВ, но лук и чеснок удаляли перед тем, как залить маслом морковь. А теперь о грустном. Выше спрашивали, где взять спаржу. С этим как раз проблем нет. Где взять уксусную эссенцию??? |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
а кто-нибудь делал , как морковку, капусту обычную белую? что получается из нее?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
Пегодя (корейские паровые пирожки)
|
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
||
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
Екатерина Ким, можно еще рецептик салата из баклажан, плиз ?
|
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
||
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
Екатерина Ким, очень интересен рецепт пигодий,помню как мы их уплетали в казахстане,спасибо вам большое за рецепты и привет Алмате
![]() |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.512
|
||
![]() |
|
#58
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщения: 108
|
||
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Но в Алма Ате готовят? С хлопковым ?И масло всегда прокаливают, чтоб дымок пошел. Сколько не готовила, все-равно не получается таким, как корейцы готовят. Одна нарезка моркови что стоит......
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
Откуда: IDF
Сообщения: 680
|
несколько замечаний
1. капуста в основном дубовая, по другому незнаю как ее обозвать, белокачанную найти можно, но она не котируется из за своей нежности и в магазинах редкость... 2. китайская капуста, так она обзывается в супермаркетах, то что идет на ким чи, в любом магазине и на рынке, почему-то резко подорожала, проблем купить нет 3. корейских и китайский магазинов и супермаркетов много, все инграденты доступны.. Кроме! 4., во Франции запрещена продажа, ввоз и хранение уксусной эссенции и кислоты только максимум 10%, так что рецепты пожайлуста с учетом этой маленькой неприятности. салаты корейские можно купить, но традиционные а не адаптированные корейцами из Средней Азии, вкус отличается оч сильно, и вот к ним большинство из нас привыкли))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фучжу - Сухая спаржа корейская | Bulka | Секреты хорошей кухни | 7 | 08.01.2014 21:34 |
Кухня: где заказать | alenu-shka | Цены, покупки, банки, налоги | 3567 | 21.02.2013 23:24 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |