![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2013
|
Получила паспорт, визу не дали (ожидаемо)
В сопровождающем письме, объясняющим отказ, написали в ремарках по французски - отсутствие attestasion. Все логично. буду еще раз подавать, когда пришлют мне приглашение из мэрии (оно уже готово) в паспорте просто С и все. В связи с этим вопрос - на сколько лучше подавать по времени и в каком месяце? приглашение уже есть, даты стоят с 1 ноября по 30 января (что-то такое, не видела еще, но точно с 1 ноября) я решила, что подавать лучше на 2 или 3 недели (что лучше, как думаете?), билеты бронировать с 1 декабря по 18 декабря, скажем. есть справка НДФЛ-2 от 4 октября. Лучше обновить справку? Есть ли там банковские реквизиты-тупой вопрос, простите. Нужно ли письмо что предоставляется отпуск на эти дни? (в требованиях не указано) в общем, приветсувуются любые советы по моему случаю, заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
adwin, очень жаль. Столько ждать и в итоге отказ.
Если есть возможность, сделайте обе справки. И не мучайтесь. А на счет 2 или 3 недели, кто ж вам может это сказать, кроме вас самой. Смотря, зачем едете. Я не пример для вас, т.к. я из Беларуси, но недавно получила визу однократную на 26 дней, а просила годовую. Предоставила все по списку, а они еще звонили, выспрашивали, кто он мне такой, и просили донести справку об отпуске. Они имеют право. Так что вот так. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Chattelet, мне тоже жаль. Особенно жаль что господь мне пожалел мозг (как и грудь
![]() после прочтения и звонка из консульства уже было ясно, что что дело - дрянь (в этот раз). Сейчас попробую быть умнее. Когда-то же у меня должно получится. В общем, в этот раз надеюсь что все будет хорошо, потому что попробую собрать все необходимые документы. Буду держать вас в курсе дела Славик, спасибо ) а за сколько лучше покупать билеты и просить даты до подачи док-ов ? 3 недели будет достаточно или лучше подстраховаться и подать даты поездки через месяц предполагаемой даты подачи заявки? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
еще вопрос: копии страховки у меня забрали и не вернули, конечно же. Что делать? идти в страховую чтобы они мне еще раз дали страховку с их печатью или можно сделать ксерокопии с оригинала и это пойдет?
и в догонку - стоит ли тащить в ВЦ старый паспорт (есть виза в США J-1, 4 месяца) или это уже слишком? ездила 3 года назад на лето по W&T |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
про справку- если не трудно, обновите, особенно, если начислялась з/п уже в этом периоде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
adwin, посты о брони и о справках с работы перенесены в соотвествующие темы. Именно благодаря тем, кто валит все вопросы в одну кучу, тему разрастаются на десятки нечитабельных страниц. Если бы все начинали с внимательного чтения официальных источников (сайты консульства и ВЦ) и тем с пометкой Важно в этом разделе, страниц было бы в разы меньше
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить приглашение.
Приглашаем друзей на зимние каникулы. Так же, уже планируем совместные каникулы на август 2014. Обычно делали приглашение только на 2 недели зимних каникул и им консульство выдавало визы на год. Так как сейчас планируется еще и летний отдых, стоит ли в приглашении, на всякий случай, указывать две даты (февраль и август) чтобы в консульстве дали наверняка визу на год. Или же забить на все, делать приглашение только на февраль, как обычно, и если дадут визу только на сроки поездки, то ближе к лету оформлять новое приглашение. Все эти заморочки только из-за того, что бы лишний раз не ездить в визовый центр, т.к. до него далеко добираться. Или консульство - это такой зверь, что абсолютно невозможно угадать, по какому принципу он определяет срок визы?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
Мы просто подумали: 2 недели в феврале + 2 недели в августе = всего 30 дней. А думали мы , что просто не можем приглашать более, чем на 90 дней в году. Ладно, сходим в мэрию, посмотрим, что они нам там скажут, потом напишу, что посоветовали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aniutka, нет , правила шенгена - 90 дней в каждом полугодии. Но у вас получается два полугодия. Делайте приглашение на первую поездку, но запрашивайте визу на год. Мотивируя, что будет второй приезд в августе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
Нам в мэрии сказали, что для получения длительной визы лучше 3 месяца и указывать, когда заполняете приглашение. И всем действительно дают длительные визы от года. Правда, в визе так же стоит указать многократную визу и 90 дней!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы, обычно, делали приглашения под даты поездки, +/- 2 дня и не видели смысла делать на более долгий срок, т.к. авиабилеты все-равно покупаются на определенные даты.
И консульство, в не зависимости от длины приглашения, может выдать визу строго по датам авиабилетов (что и было в самую первую поездку детей во Францию). Взрослым везло все время, давали годовые визы. Я думаю, что ситуация сложится, как предсказывает Ptu Но, в любом случае, в субботу уже узнаем, что нам скажет наше мэрия. Тогда и отпишусь.
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер, помните меня наверное.
подала я на визу еще раз, все по правилам, с большим количеством документов, приглашение из мэрии и тд. просила выдать визу на 11 дней, справка с работы есть. сегодня опять звонили мне и на работу, спрашивали вообще во много больше чем первый раз - вплоть сколько у меня братьев/сестер, с кем живу, на кого училась и когда закончила университет. собирается ли мой МЧ приехать ко мне, чем занимается и тд и тп. сказала, что еду с целью получить в мэрии квиток о будущем бракосочетании для визы невесты. после этого сразу почти прекратили разговор, сказали что передадут мои документы визовому офицеру и он будет решать. уже прошло 2 недели, с тех пор как я подала документы. Бронь на 28 ноября вылет. Сомневаюсь, что паспорт придет к этому времени, думаю, что опять откажут. что делать в этом случае тогда? я уже совсем отчаялась ;(((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Теперь им ясно, что вы хотите по турвизе замуж выйти...
|
![]() |
|
Дебютант
|
ээээ ну вообще чтобы подать на визу невесты, надо получить квиток в мэрии этого города. что я и сказала визовому офицеру, вернуться обратно и подать документы. так бы я конечно подала на визу невесты, но без документа из мэрии этого же не сделать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, Это Вы зря говорите мой друг, во первых перед бракосочетанием требуется присутствиее невесты для оформления документов для визы невесты.
И потом ничего не мешает выдать визу ровно на 11 дней, весьма сложно за такой срок выдти замуж. adwin, Вы все правильно им сказали. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
adwin, я тоже как вы сделала и получила отказ, после отказа просила визу на неделю просто чтобы рождество вместе встретить - отказ! Только визой невесты заклеили оба отказа. Так что сил вам и терпения получать визу невесты!
Для мерии оказалось достаточным предъявление моей прописки (на русском языке), а сертификаты мерия согласилась принять, когда я уже приеду во Францию по визе невесты. Виза невесты оформлялась в Москве
Закладки |