Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 10:54     Последний раз редактировалось blanca94; 18.11.2013 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеximera пишет:
blanca94,
я не знаю видели ли вы мое первое сообщение здесь .. но .. изначально я интересовалась проблемой в оффи с сертификатом .. а как следствие теперь проблемы с поль амплуа . Это потом уже позже кое кто увел тему на денежный вопрос и налоги (наверно для нее это больная тема)
поэтому я и спросила может быть это как обязательная программа ..получить курсы от оффи и отходить. потому что сейчас уже больше года .. поль амплуа и оффи гоняют меня между ними .. поль амплуа говорит "вы не знаете языка как оффи могло вас к нам направить .. вам нужно к ним съездить и т.д" .. оффи же ссылаясь на ксерокопию моего сертификата из москвы говорит "у вас все отлично .. скажите поль амплуа .. они спокойно могут искать вам работу"
Нет я не видела вашего первого поста. Если это так, то не теряйте времени и ищите репетитора. С ним вы уйдете гораздо дальше и гораздо быстрее чем с групповыми курсами. Вам ведь не бумажка а знания нужны (или скорее как я понимаю база то у вас есть но вас нужно просто "разговорить")? Так вот лучший вариант для вас это индивидуальные занятия. Попробуйте договориться с любым школьным преподавателем языка. Или еще вариант хороший - если есть рядом университет (особенно педагогическое отделение) то можно повесить объявление (студенты очень часто ищут такого рода подработку) от желающих с вами заниматься отбоя не будет. Стоить будет не так дорого ("в черную" вполне за smic договоритесь а то и дешевле) а КПД будет несравнимо выше.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет я не видела вашего первого поста. Если это так, то не теряйте времени и ищите репетитора. С ним вы уйдете гораздо дальше и гораздо быстрее чем с групповыми курсами. Вам ведь не бумажка а знания нужны (или скорее как я понимаю база то у вас есть но вас нужно просто "разговорить")? Так вот лучший вариант для вас это индивидуальные занятия. Попробуйте договориться с любым школьным преподавателем языка. Или еще вариант хороший - если есть рядом университет (особенно педагогическое отделение) то можно повесить объявление (студенты очень часто ищут такого рода подработку) от желающих с вами заниматься отбоя не будет. Стоить будет не так дорого ("в черную" вполне за smic договоритесь а то и дешевле) а КПД будет несравнимо выше.
оооо спасибо большое за ваши идеи ! мне даже и в голову такое не приходило

хорошего вам дня
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
ximera, формально они правы, претензии если предъявлять, то разве что к тем, кто Вам сертификат в Москве выдавал. Нужно было отложить поездку и пойти на курсы там, по направлению от консульства, это ведь тоже бесплатно
Старое 18.11.2013, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
ximera, формально они правы, претензии если предъявлять, то разве что к тем, кто Вам сертификат в Москве выдавал. Нужно было отложить поездку и пойти на курсы там, по направлению от консульства, это ведь тоже бесплатно
дело не в бесплатности даже если бы курсы от оффи были платные , я бы заплатила . Проблема в том , что поль амплуа для начала поиска для меня работы , просит сертификат об окончании курсов (которые дает оффи) , а оффи машет передо мной моим московским сертификатом и говорит "вам курсы не положены" - вот в чем проблема
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Проблема в том , что поль амплуа для начала поиска для меня работы , просит сертификат об окончании курсов (которые дает оффи) , а оффи машет передо мной моим московским сертификатом и говорит "вам курсы не положены" - вот в чем проблема
я становилась на учет pôle-emploi, у меня ничегo не требовали. Хотя и сертификат от OFFI и от посольства есть
Старое 18.11.2013, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
я становилась на учет pôle-emploi, у меня ничегo не требовали. Хотя и сертификат от OFFI и от посольства есть
ну видимо это только мне так "повезло" они меня друг к другу шлют .. а в pôle-emploi за это время у меня уже 6 агентов сменилось
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
ну видимо это только мне так "повезло" они меня друг к другу шлют .. а в pôle-emploi за это время у меня уже 6 агентов сменилось
Дело не в везении или невезении. Они же видят что вы "ни бэ ни мэ". А другие приходят и нормально разговаривают - так чего с них сертификаты спрашивать? Если вы придете к своим шести агентам и будите с ними нормально общаться на языке то и вам про сертификаты не заикнутся. Учите язык и возвращайтксь к ним - увидите сами что ничего с вас не спросят. Но для этого ГОВОРИТЬ надо уметь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:43     Последний раз редактировалось laris; 18.11.2013 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
дело не в бесплатности даже если бы курсы от оффи были платные , я бы заплатила . Проблема в том , что поль амплуа для начала поиска для меня работы , просит сертификат об окончании курсов (которые дает оффи) , а оффи машет передо мной моим московским сертификатом и говорит "вам курсы не положены" - вот в чем проблема
ximera, настоящая проблема не в сертификате, а в проблеме с языком, вот они Вас и отфутболивают. Тут есть тема об эффективности работы данного организма, РЕ, они работу не очень ищут даже для тех, кто на пособии, а во всех остальных они никак не заинтересованы.
Старое 19.11.2013, 22:00     Последний раз редактировалось Olga.K; 19.11.2013 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Wink Хотелось бы кое-что добавить вдогонку к уже утихшей дискусси

ximera, я не знаю, поможет ли мой опыт вам... Но, для себя я сдела один вывод — курсы есть и формально на них могут претендовать все безработные. Дальше начинаются проблемы: критерии отбора не афишируюстя, даже (как в моем случае) сотрудники биржи труда всегда говорили, что курсов вообще нет. Претензии предъявлять некому — консультанты постоянно меняюстя . Попасть на курсы мне удавалось только через «боковую дверь» - я находила школу (Читая форум и активно разыскивая информацию по справочниками, интернету, знакомым), записывалась на собеседование и там мне объясняли, что для поступления надо взясть справку что я безработная, причем сотрудники биржи их предоставляли Более того, однажды я нашла супер курсы иностранных языков, где обучение стоит 3000 евро за 8 недель. Биржа труда туда тоже направляет (учиться бесплатно), правда только тех кто получает пособие по безработице.
Я вам советую не опускать руки, попробуйте поискать и желаю удачи!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii