Кролень пишет:
Нам врач тоже пояснил, что гипотиреоз возник при хроническом воспалении, следствие аутоимунного тироидита . Если сделать коррекцию тироидита, то он может излечиться + Я нашла такое инфо :
При своевременно начатом и полноценном лечении тиреоидит заканчивается выздоровлением, и ничем больше о себе не напоминает.
Подострый тиреоидит обычно заканчивается полным выздоровлением. Правда, после излечения в щитовидной железе могут остаться уплотнения, которые расцениваются как узлы. Они не требуют врачебного вмешательства.
К сожалению, у большей части больных аутоиммунным тиреоидитом с течением времени функция щитовидной железы снижается и развивается гипотиреоз, который требует лечения тиреоидными гормонами
http://health.mail.ru/disease/tireoidit/
|
В цитате говорится про тиреоидит. Я бы не стала ставить в один ряд тиреодит и аутоимунный тиреоидит. Просто тиреоидит - это воспаление, причины у него могут быть разные, поэтому можно сказать, что иногда можно вылечить.
Аутоимунный тиреоидит - это болезнь Хашимото. Это означает, что в организме сбилась программа, антитела, которые он вырабатывает, начали принимать щитовидную железу за инородный объект и атакуют её, и что рано или поздно она совсем перестанет функционировать. Поэтому гормоны можно корректировать, но чтобы аутоимунный гипотиреоз вылечивался полностью - такого мне никто из врачей не говорил, и сама нигде не читала и не слышала.
А начинаться всё может с совсем другого. У меня тоже была гиперфункция, т. е. тоже тиреоидит, но тиреоидит "наоборот". Методом исключения определили, что Базедова болезнь. Её скорректировали, могло всё на этом и закончиться, на пару-тройку лет я прекратила лекарства. Но после пары беременностей обнаружилась гипофункция с такими вот антителами.