Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2013, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В каком смысле он может быть ответственным? Или пожары не случаются в тех домах, где электропроводку делал электрик и даже бумажка о ее соответствии нормам имеется? В этом случае разве электрик несет какую-то ответственность? Я согласна, что бумага нужна, потому и спрашиваю, как ее получить, к кому обращаться? В нашем случае речь идет о трех розетках и трех выключателях, ну вот не учли, когда заказывали электрику (это было одно из наших условий по компроми - установка розеток)
Липа, может быть про пожар неудачный пример. Давайте дальше сошлюсь на наш опыт. Пришел эксперт ЭДФ и попросил эту бумагу, бумагу предоставили. Они (их трое было) шастали везде: в щитках и других доступных местах. Представьте, что мы провели электричество сами, что-то сделали неправильно, они это бонаружили , а бумага электрика вот она. В таком случае я не знаю какой бы был исход для электрика, но мы бы точно влетели в круглую сумму. Уж ЭДФ не стал бы платить. В нашем случае, когда они признали свою вину, мы в течение двух лет еще не все деньги выбили. Звонишь в ЭДФ - они отправляют в страховую, звонишь в страховую - они отправляют в ЭДФ. Подействовал только шантаж страховщику, муж написал письмо в страховую, что в случае неуплаты он разрывает с ними все свои страховые контракты. А это не 600 евро медстраховка, а там все имущество предприятия застраховано.

Это я к тому, что когда мы сами что-то делаем, чтобы съекономить какую-то сумму, надо всегда думать о таких вот случаях.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.11.2013, 20:07     Последний раз редактировалось Parka; 16.11.2013 в 20:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Липа, может быть про пожар неудачный пример. Давайте дальше сошлюсь на наш опыт. Пришел эксперт ЭДФ и попросил эту бумагу, бумагу предоставили. Они (их трое было) шастали везде: в щитках и других доступных местах. Представьте, что мы провели электричество сами, что-то сделали неправильно, они это бонаружили , а бумага электрика вот она.
А можно поинтересоваться - что в той бумаге? Вся схема разводки и все-все розетки/лампочки/приборы? А если добавить удлинитель?

Цитата:
Подействовал только шантаж страховщику, муж написал письмо в страховую, что в случае неуплаты он разрывает с ними все свои страховые контракты. А это не 600 евро медстраховка, а там все имущество предприятия застраховано.
Вот с этого и надо начинать... Я вот плачу 180 евро/год за страховку. Так ко мне даже не приходили смотреть ничего
Parka вне форумов  
Старое 16.11.2013, 21:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А можно поинтересоваться - что в той бумаге? Вся схема разводки и все-все розетки/лампочки/приборы? А если добавить удлинитель?
Можно, только там целое досье. EARL XXXXXXX Electricité называется. Я бы сказала не розетки , лампочки, там есть свое под-досье по каждому batiment. Вам отксерить? Никого не буду убеждать. Знаю только, что француз, наученый своим горьким опытом самодеятельностью заниматься не будет, даже если в разы дешевлее. Может быть для предприятия и частного владения разные нормы, не знаю.

Цитата:
А если добавить удлинитель?
Про удлинитель не знаю. У нас сейчас в гараже очень неудобно один участок сделан. Две лампочки, два выключателя. Вечером надо переться ч/з весь гараж, чтобы включить свет там, где будешь выходить. Сказала мужу, говорит да-да надо электрику позвонить. Вы думаете он не умеет? Умеет, но вот ... пусть специалист сделает, чтобы в случае чего никто не подкопался .
А Вы бы Парка уже давным-давно все сделали и забыли. А эти нудные французы такие.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.11.2013, 21:37     Последний раз редактировалось Parka; 16.11.2013 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У нас сейчас в гараже очень неудобно один участок сделан. Две лампочки, два выключателя. Вечером надо переться ч/з весь гараж, чтобы включить свет там, где будешь выходить. Сказала мужу, говорит да-да надо электрику позвонить. Вы думаете он не умеет? Умеет, но вот ... пусть специалист сделает, чтобы в случае чего никто не подкопался .
так вы думаете, что выключатель можно просто заменить на переключатель? Так там надо все стены штробить

Цитата:
Можно, только там целое досье. EARL XXXXXXX Electricité называется. Я бы сказала не розетки , лампочки, там есть свое под-досье по каждому batiment. Вам отксерить? Никого не буду убеждать. Знаю только, что француз, наученый своим горьким опытом самодеятельностью заниматься не будет, даже если в разы дешевлее. Может быть для предприятия и частного владения разные нормы, не знаю.
думаю, разные. У меня новый дом от известной фр. фирмы-застройщика. Никаких схем нет.

Цитата:
А Вы бы Парка уже давным-давно все сделали и забыли. А эти нудные французы такие.
я никого не агитирую самому делать электрику и сантехнику. Но человеку, который задает вопрос на форуме - как провести провод между этажами посоветовал бы точно не делать это самому...

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Дом застрахован. Когда страховали, не было дровяной печи. Не знаю, надо ли как-то обозначать то, что она теперь установлена?
Конечно. Страховая обрадуется и выставит счет раз в 10 выше ))))

Цитата:
Но продать свой дом с несоответствующей нормам электропроводкой, может, и можно, но что-то у меня сомнения в этом.
Продать можно что угодно.... Только бумажка (диагностика) будет соответствующей (ну, почти )
Parka вне форумов  
Старое 16.11.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Конечно. Страховая обрадуется и выставит счет раз в 10 выше ))))
Не думаю, что в разы счет будет отличаться. Тут ведь в домах у многих такие печки, неужели никак ее не обозначают в страховой?
lipa1 вне форумов  
Старое 17.11.2013, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002

я никого не агитирую самому делать электрику и сантехнику. Но человеку, который задает вопрос на форуме - как провести провод между этажами посоветовал бы точно не делать это самому...
Парка, делать или не делать самим- еще не решили. В интернете прочла, что цены на замену проводки в доме - 6-7 тыс. Деньги немалые. И мне интересно ДЕТАЛЬНО разобраться, как провести проводку между этажами. В скользких см от стены лучше сверлить? Как быть, если пол не будет переделываться? То есть, на первом этаже я буду класть паркет, поэтому можно и посверлить между подвалом и первым этажом. А на втором этаже уже есть паркет. Что делать? Как избежать сверления паркета? Провести через стену коридора? Все равно задевается паркет, но уже в коридоре 2го этажа...

Закладки