![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Филология: какой вуз выбрать?
здравствуйте,
Я много читала форум и вроде такой темы не встречала.Есть ли у кого-нибудь список университетов и высших школ Парижа и Тулузы? И насколько реально получить студенческое общежитие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Mention langues, litteratures, et civilisations étrangères:
Paris 3, Paris 4, Paris 7, Paris 8, Paris 10, Paris 12, Paris 13, Lille 3, Toulouse 2 Mention langues étrangères appliquées: Paris 3, Paris 4, Paris 7, Paris 8, Paris 10, Paris 12, Paris 13, Lille 3, Toulouse 2 Mention sciences du langage: Paris 3, Paris 4, Paris 7, Paris 8, Paris 10, Toulouse 2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
номера-это округи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nataskus пишет:
Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katunya, нет номера - это номера универов, присвоенные индивидуально каждому... чтоб короче было писать...
вот например http://www.education.gouv.fr/cid2588...de-france.html универы парижского региона
|
![]() |
||
Мэтр
спасибо всем....рассматриваю Париж 4.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Geniale пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Классическая филология
Здравствуйте, я планирую поступать во Франции на первый курс на специальность классической филологии, не могли бы Вы посоветовать мне какой вуз выбрать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Quirinus, Я учусь на первом курсе филологии,правда не на lettres classiques, a на lettres modernes.Так что если есть вопросы,могу помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2012
![]() |
Посоветуйте пожалуйста! Где есть факультет какой-то франко-русской филологии с изучением третьего английского сначала. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Anastasiia964;1060339157]Quirinus, Я учусь на первом курсе филологии,правда не на lettres classiques, a на lettres modernes.Так что если есть вопросы,могу помочь.[/QUOTEП
Пожалуйста, помоги мне!))) Что изучают на леттре модерн? в каком ты университете учишься? расскажи все. спасибо. а то у меня все горит, документы надо подавать, а я в последний момент растерялась и уже совсем не знаю куда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Пожалуйста, помоги мне!))) Что изучают на леттре модерн? в каком ты университете учишься? расскажи все. спасибо. а то у меня все горит, документы надо подавать, а я в последний момент растерялась и уже совсем не знаю куда.[/QUOTE]
Не хочу давать советов, но мне кажется надо задать вопрос "что я буду делать после учебы", а не "что узучают". Кем работают после филологии, если только не преподавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дело в том,что филологии много и мне интересно, чем эта отличается от остальных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы не совсем верно подходите к вопросу. Два варианта :
- вы хотите записаться, чтобы получить документы. Тогда идите на любое и ни в коем случае не ходите в Paris 4. Лучше какой-нить фак похалявней типа Paris 3 или 8 - вы на самом деле интересуетесь филологией, хотите учиться и знаете чему, но не знаете, как это называется по-французски (lettres classiques ou modernes), советую изучить программу и определиться. Программы есть на сайтах факов в интернете. Хотя даже мне, человеку очень далекому от филологии разница между двумя в принципе понятна. И советую диаметрально противоположное- Paris 4. А еще при Paris 3 есть переводческая школа, насколько я помню. Удачи вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CLEA, спасибо за ответ. Мне как бы и для документов, и так, чтоб хоть немного с толком было. Один французский учить как-то скучновато, а на LEA англо-русский я не могу, т.к. у меня инглиш слабенький. Хотя LEA могла бы и к своему первому образованию (менеджмент-экономика) приспособить. Только вот мне эта экономика....не мое!
|
|
![]() |
|
Закладки |