Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
olena_k, мои поздравления Ленчик. надеюсь , что к твоему прилету после получения визы жены разгребусь со своим сумасшедшим домом и встретимся.. вот тогда по настоящему поздравлю...
lavitik вне форумов  
Старое 16.11.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
olena_k, мои поздравления Ленчик. надеюсь , что к твоему прилету после получения визы жены разгребусь со своим сумасшедшим домом и встретимся.. вот тогда по настоящему поздравлю...
спасибо, Витусь) да, теперь экзамен сдать и визу получить)
а, и сначала паспорт новый загран) но это уже ерунда)
olena_k вне форумов  
Старое 16.11.2013, 01:08
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2012
Посмотреть сообщениеElena_Ukrane пишет:
Я готовила 2 отдельные папки, но они взяли только 1! Вторую даже не просили!
Скажите пожалуйста еще кто-нибудь кто подавался на визу ребенку, нужно ли готовить второй пакет копий? Потому что я когда на визу визитера подавала вообще все в 4 экземплярах готовила, а они только один брали, только уйму денег на ксерокс потратила
Petite oisous вне форумов  
Старое 16.11.2013, 01:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
По приезду во Францию подадите свои документы в ОФИ и там Вам вклеят виньетку (которая приравнивается к виду на жительство) с ней Вы можете спокойно ездить. Я ездила домой на Украину из Барселоны через Москву и Стамбул.
Девочки, скажите, можно ли выезжатть из Франции (например вернуться на неделю в Украину за ребенком) до получения виньетки? Говорят что виза жены однократного вьезда? Другие говорят что в течение первых трех месяцев все-таки можно...
Старое 16.11.2013, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
у вас там будет на визе стоять mult ХХХ, это обозначает что можно сколько хочешь раз, но я первый раз в укр когда стояла виньетка
tanya07 вне форумов  
Старое 16.11.2013, 03:44
Мэтр

[QUOTE=Petite oisous;1060327938] (например вернуться на неделю в Украину за ребенком) до получения виньетки?

на недельку??? думаю что нет
tanya07 вне форумов  
Старое 16.11.2013, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ну вот, дамы и господа
с сегодняшнего дня и я мадам и на законных основаниях в этой теме)
Примите искренние поздравления!
clancyblond вне форумов  
Старое 16.11.2013, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Всем добрый вечер!
Хотела поблагодарить этот форум за его существование и всех за помощь! Сегодня получила мою долгожданную визу жены
Примите и мои поздравления.Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
clancyblond вне форумов  
Старое 16.11.2013, 21:34
Мэтр

clancyblond, спасибо большое!
olena_k вне форумов  
Старое 18.11.2013, 09:55
Новосёл

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
у вас там будет на визе стоять mult ХХХ, это обозначает что можно сколько хочешь раз, но я первый раз в укр когда стояла виньетка
Спасибо! Да, можно конечно, я нашла официальный источник: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas

Le visa de long séjour valant titre de séjour permet de voyager dans les conditions suivantes :

- pendant les trois premiers mois de votre arrivée en France, vous pouvez circuler avec ce visa sans autre formalité (dans et hors espace Schengen).

- au-delà de 3 mois, vous pouvez voyager uniquement si la vignette OFII est apposée sur votre visa, ou à défaut, vous devrez être muni de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.

Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti de 3 mois et que vous avez quitté la France, vous devrez redéposer une nouvelle demande de visa de long séjour auprès du Consulat de France compétent dans votre pays de résidence.
Старое 18.11.2013, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
[QUOTE=Petite oisous;1060329646]Спасибо! Да, можно конечно, я нашла официальный источник: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas

Спасибо за информацию! Будем теперь знать
Leigh вне форумов  
Старое 18.11.2013, 10:34
Новосёл

[QUOTE=Leigh;1060329652]
Посмотреть сообщениеPetite oisous пишет:
Спасибо! Да, можно конечно, я нашла официальный источник: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas

Спасибо за информацию! Будем теперь знать
Да, решила еще раз выложить, чтобы другие девочки не нервничали, а то я пока все не перерыла и не нашла официального ответа - два дня ходила сама не своя, переживала что все планы поломаны в который раз и что как такое может быть что долгосрочная виза дает ограничения такие))
Старое 18.11.2013, 10:46
Мэтр

Скажите, пожалуйста, в списке документов на визу стоит Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ( + photocopie)
нужно взять в мэрии интегральную копию acte de mariage? или просто сделать ксерокопию семейной книги? и книгу вообще надо предоставлять? и если сразу брать интегральную копию, то лучше сколько штук? нам нужно нотариусу отнести, на визу и потом на визу ребенку она тоже же нужна?
надеюсь, я внятно написала. спасибо
olena_k вне форумов  
Старое 18.11.2013, 10:57
Новосёл

Acte de mariage мы получили в двух экземплярах в день росписи в мерии (расписывались во Франции), также получили livret de famille. Я себе оставила один оригинал свидетельства и один мужу. Оригинал вы никуда не отдаете, везде где будете на визу подавать что себе что ребенку - подаются только копии. Я подавала на свою визу жены и у меня оригиналы просто лежали в отдельной папочке рядом, не просили показать. Им оригиналы не нужны, сами говорят, только если захотят сверить посмотреть.
Старое 18.11.2013, 10:59
Новосёл

Но на подачу документов на визу жены нужно подать копии обоих документов (я так делала), и Acte de mariage и Livret de famille, а вообще уточните на сайте в официальном списке нужно ли оба обязательно или там "или" стоит
Старое 18.11.2013, 11:00
Мэтр

Acte de mariage мы получили в двух экземплярах в день росписи в мерии (расписывались во Франции), также получили livret de famille. Я себе оставила один оригинал свидетельства и один мужу. Оригинал вы никуда не отдаете, везде где будете на визу подавать что себе что ребенку - подаются только копии. Я подавала на свою визу жены и у меня оригиналы просто лежали в отдельной папочке рядом, не просили показать. Им оригиналы не нужны, сами говорят, только если захотят сверить посмотреть.
понятно, спасибо. нам при росписи только семейную книгу дали (и медаль )
значит, acte de mariage будем требовать.
olena_k вне форумов  
Старое 18.11.2013, 11:02
Мэтр

Но на подачу документов на визу жены нужно подать копии обоих документов (я так делала), и Acte de mariage и Livret de famille, а вообще уточните на сайте в официальном списке нужно ли оба обязательно или там "или" стоит
на сайте вообще ничего конкретно про livret de famille не написано. а Вы ее копию делали только той страницы, где написаны Ваши имена и данные? там же много страниц. надеюсь, их не надо копировать?
olena_k вне форумов  
Старое 18.11.2013, 12:17
Мэтр

Я книгу брала и еще то что в книге один листок и еще в мэрии два листка...все эти доки меня просили показать когда я делала визу жены
tanya07 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 12:48
Мэтр

tanya07, спасибо)
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2013, 00:34
Дебютант

Скажите, пожалуйста, в списке документов на визу стоит Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ( + photocopie)
нужно взять в мэрии интегральную копию acte de mariage? или просто сделать ксерокопию семейной книги? и книгу вообще надо предоставлять? и если сразу брать интегральную копию, то лучше сколько штук? нам нужно нотариусу отнести, на визу и потом на визу ребенку она тоже же нужна?
надеюсь, я внятно написала. спасибо
я брала в посольство все документы которые вы назвали. при входе в посольство охранник спросил паспорт и есть ли семейная книга, но не смотрел. визовый офицер , как и говорили девочки, хотел только копии копий.охранник сделал мне копию семейной книги там где указаны наши данные с мужем
clancyblond вне форумов  
Старое 19.11.2013, 00:41
Дебютант

И еще может кому то пригодится. на визу жены охранник дополнительно сказал сделать копии французских документов о зарплате, об уплате за электричество, об оренде квартиры и вроде об уплате налогов. также я подавала свои свидетельство о смене фамилии, реш.суда о разводе, вытяг про дошлюбне призвыще, свидетельство о рождении. все документы апостилированные и переведенные у Нежубиды, плюс копия старого заган.паспорта с визами.Об этом всем конечно же писали раньше девочки
clancyblond вне форумов  
Старое 19.11.2013, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
И еще может кому то пригодится. на визу жены охранник дополнительно сказал сделать копии французских документов о зарплате, об уплате за электричество, об оренде квартиры и вроде об уплате налогов. также я подавала свои свидетельство о смене фамилии, реш.суда о разводе, вытяг про дошлюбне призвыще, свидетельство о рождении. все документы апостилированные и переведенные у Нежубиды, плюс копия старого заган.паспорта с визами.Об этом всем конечно же писали раньше девочки
спасибо большое. я еще при сборе на визу невесты помнила, что нужно и свидетельства прикладывать. а сейчас как-то про все это забылось. точно! теперь соберу, что нужно.
но самое главное, хотела уточнить, что именно нужно в мэрии взять, чтобы иметь наверняка. спасибо еще раз!
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2013, 02:23
Мэтр

в нашей мэрии просили от меня св о рождении, мой развод и мое сви о браке, все с апостилем и переводом у фр переводчика, потом бумагу которую я взяла в укр посольстве в Париже, но если вы сделаете в укр у нотариуса что вы (свободны) то бумагу в укр посольстве в Париже не нужно брать ( так ответил мне мужчина в посольстве, когда увидел мой документ), но я попросила чтобы он дал ту которую сказали в мэрии. После назначили дату и нам дали книгу и в книге еще одна бумага главная..
tanya07 вне форумов  
Старое 19.11.2013, 10:26
Мэтр

спасибо большое. я еще при сборе на визу невесты помнила, что нужно и свидетельства прикладывать. а сейчас как-то про все это забылось. точно! теперь соберу, что нужно.
но самое главное, хотела уточнить, что именно нужно в мэрии взять, чтобы иметь наверняка. спасибо еще раз!
Ленуся.. вам должны сразу после свадьбы (у нас это было на третий день) выдать копии акта о браке и сделать копии ( заверенные ) ливрет де фамий...и не забудь копию паспорта мужа, счета за свет, газ, и налоги , и домовладение... или договор по найму квартиры..
lavitik вне форумов  
Старое 19.11.2013, 15:39
Мэтр

Ленуся.. вам должны сразу после свадьбы (у нас это было на третий день) выдать копии акта о браке и сделать копии ( заверенные ) ливрет де фамий...и не забудь копию паспорта мужа, счета за свет, газ, и налоги , и домовладение... или договор по найму квартиры..
Вита, копии заверенные livret de famille? заверенные в мэрии? обычная ксерокопия? мы завтра пойдем за копиями и за актом о браке
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Вита, копии заверенные livret de famille? заверенные в мэрии? обычная ксерокопия? мы завтра пойдем за копиями и за актом о браке
Я лично не заверяла копию livret de famille. Наш оригинал книги остался во Франции. Сделала её копию и всё. В посольстве взяли без каких-либо проблем.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 19.11.2013, 22:54
Мэтр

нам вместе с семейной книгой.. выдали сразу заверенные копии они там мокрых печатей своих понаставили.... и по десять штук копий сделали.. и выдали все сразу... на всякий случай... мы до сих пор эти копии используем..
lavitik вне форумов  
Старое 19.11.2013, 23:39
Мэтр

tatyana71,
lavitik, девочки, спасибо!. все поняла)
olena_k вне форумов  
Старое 20.11.2013, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2013
А я вообще не подавала договор по найму, квитанции, счета, зарплату и тому подобное... На сайте для визы жены этого нет. Тем более это все подавалось раньше на визу невесты.
Jardin13 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеJardin13 пишет:
А я вообще не подавала договор по найму, квитанции, счета, зарплату и тому подобное... На сайте для визы жены этого нет. Тем более это все подавалось раньше на визу невесты.
да, я тоже подавала все это на визу невесты. но на всякий случай возьму копии. мне не тяжело, а вдруг спросят
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина