|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
и правильно отметили тут....они ищут только тем сидит на пособиях....чтоб люди поменьше сидели и денег с них вытаскивали...и чтоб пошли на работу....вот об таких они думают....остальные им действительно пофиг..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вообще бред, извините. Я знаю людей, кому стипендию на курсы платили, потому как пособия у них не было. Правда, курсы сами разыскивали. Я курсы английского просила и напоминала, что когда ищу работу, проблема именно из-за того, что практики английского. Мне моя консультант курсы нашла и записала на них. Но курсов не хватает, финансирование сокращается. А где деньги на них взять? Нарисовать? Ну не дает вам центр занятости ничего, пособие не положено, ну сниметесь с учета, силой вас кто держит? И ищите самостоятельно. Проблема в чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я ни на чьей стороне. Я написала о конкретной помощи, которую получила от них. Эти госслужбы далеки от совершенства, никто не спорит, и ждать чего-то от них надо в соответствии с этим фактом. А в остальном самому суетиться: спасение утопающих, как говорится...
И очень хорошо написала Машуля. Я цитировала выше, процитирую еще:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Svet,
![]() kykyshka, я (и Свет) Вас очень хорошо понимаю. Вчера я, сегодня Вы, а завтра, быть может, снова я буду искать работу. От тюрьмы и от сумы, как говорится... Вам единственое хотят объяснить - не тратьте энергию на негатив и обиду на РЕ, лучше посмотрите на эту ситуацию с точки зрения "с паршивой овцы- хоть шерсти клочок". Бесплатный интернет, коуч, проверка резюме, САЕ - это уже лучше, чем ничего! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Для того, чтобы иметь право на пособие, необходимо беспрерывно проработать 2 года и наработать n-ное количество часов.
Для пособия должны быть веские обоснования (закрыли предприятие по экономическим причинам, Вас уволил работодатель). Ваш консультант не может об этом не сказать Вам. Вы туда приходите со всеми требуемыми документами. Я неоднократно, например, просила хорошие курсы французского языка, но мне, к сожалению, их не дают, не положены они мне. Хотя есть как таковые, но финансирование сокращается. И дорогу они не оплачивают в Париже и нашей части ИДФ, к сожалению. Не положено, просто. И ничего с этим не поделать. +1.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И даже не обязательно быть уволенным. Есть ещё такая форма, как увольнение по обоюдному согласию. Если оно оформлено по всем правилам, то тоже есть право на пособие. С временного контракта тоже не увольняют, он кончается сам. После него тоже есть право, если набраны хотя бы 4 месяца. Непрерывность тоже вопрос спорный. Перерывы не должны быть долгими, но их наличие не означает автоматически, что права на пособие нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Уважаемая Svet!
Замечательно, что Вы работаете! Очень рада за Вас! Я тоже работаю, уборщицей с дипломом, потому что другого в городке нету, сама нашла; в PA состою, но PA мне ничем помочь не может. ну почему Вы так огрызаетесь, ведь люди не у Вас работу просят Поддержать нужно, что все получится, выслушать, а не учить глядя свысока. Такие грустные мысли приходят в голову от безысходности, что надежды совсем мало, что годы идут и ничего не меняется. Ведь для кого-то даже совсем малые деньги (тоже пособие) будут в радость, ведь дают же другим, возможно есть право на пособие, но человек об этом не знает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Здравствуйте всем формучанам прошу вашей помощи.
Я новичок в этом вопросе у меня есть робочая виза,опыта работы у меня нет, не работаю .Французский дебютант, что мне могут предложить в polle emploi. И еще вопрос смогу ли я получать пособия и хотелось бы на курсы французского еще ходить как правильно туда записаться и что говорить. Спасибо всем за помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
RMI в смысле RSA? Чтобы его получить, нужно минимум пять лет прожить в стране. И потом, его дают на семью, не на человека. Если у семьи в целом доход выше необходимого для RSA минимума, его не дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
timofej, они тоже направляют на курсы французского, но это те же самые курсы, что от OFII, чаще всего, иногда это курсы для неграмотных французов. Меня даже пытались на них направить, но мест не было уже, и когда я спросила, а какой же там уровень, то поуспокоились.
|
![]() |
|
Закладки |