Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2013, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Отправить сообщение для  Vianne с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Сейчас скорее проблема в том, что вас могли внести в SIS как нарушителя правил пересечения границы (а это запрет на въезд в ЕС). Советую сделать туда запрос перед поездкой. Также - обязательно - нужно оспорить действия немцев, узнайте какой дается на это срок, возможно всего несколько недель! Попробуйте поинтересоваться в немецком консульстве. Если не оспорите - возможны проблемы в будущем со въездом в ЕС.

и еще вопрос... вы не пробовали вообще доказать немцам что вы не виноваты и APS разрешает (по Шенгенскому кодексу) перемещаться по Шенгену?.. зачем подписывали признание?
А как я могу доказать, что я не виновата? Я им говорила, что у меня все в порядке, но одни слова видимо не действенны. Причем у меня были все билеты на руках, в том числе обратные, я им все показала, по билетам ясно, что у меня не было времени выйти даже из аэропорта...
Признание подписывала, чтобы выпустили, мне не хотелось пропустить свой рейс. Да и я в таком ужасе была, все что угодно бы подписала, лишь бы выпустили. К тому же откуда я знаю, правы они или нет. Я до сих пор не знаю, в каком документе прописаны права по перемещению обладателя АПС в Шенгене. Если знаете такой абзац, подскажите пожалуйста.

Насчет SIS и оспаривания - это надо в немецкое консульство в Москве обратиться? Или в Париже?
Спасибо за ваши советы!
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 14:59     Последний раз редактировалось ivoreus; 16.11.2013 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеVianne пишет:
А как я могу доказать, что я не виновата? Я им говорила, что у меня все в порядке, но одни слова видимо не действенны. Причем у меня были все билеты на руках, в том числе обратные, я им все показала, по билетам ясно, что у меня не было времени выйти даже из аэропорта...
Признание подписывала, чтобы выпустили, мне не хотелось пропустить свой рейс. Да и я в таком ужасе была, все что угодно бы подписала, лишь бы выпустили. К тому же откуда я знаю, правы они или нет. Я до сих пор не знаю, в каком документе прописаны права по перемещению обладателя АПС в Шенгене. Если знаете такой абзац, подскажите пожалуйста.

Насчет SIS и оспаривания - это надо в немецкое консульство в Москве обратиться? Или в Париже?
Спасибо за ваши советы!
В немецкое консульство в Москве. У них заодно можете узнать процедуру по оспариванию.

Для вас действуют 2 положения, позволяющие перемещаться по Шенгену с APS:

1) указание во французском законе CESEDA на что APS дает право проживания во Франции, выдается тем кто закончил Мастер 2 (а не только беженцам) и в этом случае не является ни документом выданным при первичном рассмотрении заявки на убежище или на первый ВНЖ.

Но немцам конечно будет пофиг на французские законы. Для этого существует специальный реестр действительных в Европе документов PRADO. Вот страничка с APS:
http://prado.consilium.europa.eu/fr/4420/docHome.html
Цитата:
Catégorie de document: H - Document de séjour
......
Validité
Durée de validité maximale: 6mois
Prolongation possible: non
Validité - Informations complémentaires: Uniquement pour l'étranger ayant obtenu en France un diplôme au moins équivalent au Master
2) в тот момент, когда установлено, что APS дает право проживать во Франции и не является ни документом выданным при первичном рассмотрении заявки на убежище или на первый ВНЖ, вступает в силу Кодекс Шенгенских границ:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...06R0562:FR:NOT

(текст с учетом поправки 32006R0562)
Цитата:
Article 2
Definitions

15. "residence permit" means:

(a) all residence permits issued by the Member States according to the uniform format laid down by Council Regulation (EC) No 1030/2002 of 13 June 2002 laying down a uniform format for residence permits for third-country nationals [] and residence cards issued in accordance with Directive 2004/38/EC;

(b) all other documents issued by a Member State to third-country nationals authorising a stay on its territory, that have been the subject of a notification and subsequent publication in accordance with Article 34 (как раз тот самый PRADO), with the exception of:

(i) temporary permits issued pending examination of a first application for a residence permit as referred to in point (a) or an application for asylum and

(ii) visas issued by the Member States in the uniform format laid down by Council Regulation (EC) No 1683/95 of 29 May 1995 laying down a uniform format for visas [];

....
Article 5

Entry conditions for third-country nationals

1. For intended stays on the territory of the Member States of a duration of no more than 90 days in any 180-day period, which entails considering the 180-day period preceding each day of stay, the entry conditions for third-country nationals shall be the following:
...
(b) they are in possession of a valid visa, if required pursuant to Council Regulation (EC) No 539/2001 of 15 March 2001 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement [17], except where they hold a valid residence permit;
Кстати, для немцев, там можно найти текст и на немецком.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 15:10
Дебютант

ivoreus,

Cпасибо огромное за развернутый ответ! Значит буду писать в немецкое консульство...
Я кстати только что наткнулась вот на этот замечательный документ, разъясняющий, что с моим АПС я имею право вернуться в Шенген: http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimik0900087c.pdf
Думаю его распечатать и взять с собой вместе теми документами, на которые ссылаетесь вы...
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеVianne пишет:
ivoreus,

Cпасибо огромное за развернутый ответ! Значит буду писать в немецкое консульство...
Я кстати только что наткнулась вот на этот замечательный документ, разъясняющий, что с моим АПС я имею право вернуться в Шенген: http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimik0900087c.pdf
Думаю его распечатать и взять с собой вместе теми документами, на которые ссылаетесь вы...
Немцам изредка даже удается дозвониться.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 15:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Немцам изредка даже удается дозвониться.
Буду пробовать звонить с понедельника))
Не будут отвечать - отправлю по электронной почте запрос на выяснение наличия записи обо мне в SIS, а если снова не будут отвечать, то может быть отправить напрямую запрос в немецкий SIS? Вот тут вроде как говорится о такой возможности: http://visagollandia.com.ua/guide_fo..._of_access.pdf
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
aps