|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Спасибо большое. Поисковиком по мере моих скромных способностей пользуюсь. Все дело в том, что все источники не говорят про ИЗЛЕЧЕНИЕ столбняка багульником, либо другими народными средствами. Столбняк- очень серьезное заболевание, и при его лечении можно одновременно применять и некоторые народные средства, типа багульника, которые помогают расслабить мышцы, уменьшить спазмы, облегчают состояние и т.д. Но сам багульник (а в частности с йодом) как писал выше Фарброр- от столбняка лекарством не являются. Если есть статистика и реально зафиксированные случаи ИЗЛЕЧЕНИЯ от столбняка только багульнтком и йодом- хотелось бы об этом почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
![]() Йодом (или другим дезинфектиком) обрабатываются ссадины на месте + периодически даются микроскопические гомеопатические таблетки Ledum в профилактических целях. Столбняк - не заболевание в привычном Вам смысле, а как при укусе ядовитого насекомого отравление ядом. Микроорганизмы вызывающие отравление сами по себе не опасны и живут везде, есть они и у Вас прямо сейчас (в кишечнике), и убиваются простым мылом. Чтобы палочка начала вырабатывать яд она должна сначала попасть в ранку, сама ранка должна быть закрытой и ничем не обработанной, и, если микроорганизм не умрет он может начать вырабатывать яд. Так вот, если профилактическое введение антитоксина ("вакцины") заранее в детстве может теоритически снизить симптомы при отравлении ядом столбняка через год то Ledum введенный в организм заранее может полностью предотвратить развитие столбняка - палочка просто не выживет даже в закрытой ранке и не начнет ничего вырабатывать. Извините, если для кого-то это снова выглядело как лекция, не знаю как по-другому объяснить почему мы даем ledum. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
Средство, изготовляющееся в Швеции для профилактики столбняка, называется Ledum Palustre D12. Способ применения Вам расскажет ближайший к Вам врач-гомеопат (или обратитесь на гомеопатические форумы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Возможно данный человек в данное время и так бы не заболел. Ведь применение данного препарата- не правило. О массовости не может быть и речи. Поэтому и уверенности в том, что Ledum предохряняет от столбняка у меня нет. Это моё ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|