Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2013, 02:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Жаннет, Вы попытайтесь научиться пользоваться поиском в интернете. В нашем, 21 веке, это может оказаться полезным.
http://karomatov.narod.ru/fitoB.htm - это просто инфа

Спасибо большое.
Поисковиком по мере моих скромных способностей пользуюсь.
Все дело в том, что все источники не говорят про ИЗЛЕЧЕНИЕ столбняка багульником, либо другими народными средствами.

Столбняк- очень серьезное заболевание, и при его лечении можно одновременно применять и некоторые народные средства, типа багульника, которые помогают расслабить мышцы, уменьшить спазмы, облегчают состояние и т.д.

Но сам багульник (а в частности с йодом) как писал выше Фарброр- от столбняка лекарством не являются.

Если есть статистика и реально зафиксированные случаи ИЗЛЕЧЕНИЯ от столбняка только багульнтком и йодом- хотелось бы об этом почитать.
Жаннет вне форумов  
Старое 15.11.2013, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
..Поисковиком по мере моих скромных способностей пользуюсь.

Столбняк- очень серьезное заболевание..

Но сам багульник (а в частности с йодом) как писал выше Фарброр- от столбняка лекарством не являются.
Вы не совсем внимательно прочитали. Мы не даем ребенку багульник при заболевании столбняком
Йодом (или другим дезинфектиком) обрабатываются ссадины на месте + периодически даются микроскопические гомеопатические таблетки Ledum в профилактических целях.

Столбняк - не заболевание в привычном Вам смысле, а как при укусе ядовитого насекомого отравление ядом.
Микроорганизмы вызывающие отравление сами по себе не опасны и живут везде, есть они и у Вас прямо сейчас (в кишечнике), и убиваются простым мылом.

Чтобы палочка начала вырабатывать яд она должна сначала попасть в ранку, сама ранка должна быть закрытой и ничем не обработанной, и, если микроорганизм не умрет он может начать вырабатывать яд.
Так вот, если профилактическое введение антитоксина ("вакцины") заранее в детстве может теоритически снизить симптомы при отравлении ядом столбняка через год то Ledum введенный в организм заранее может полностью предотвратить развитие столбняка - палочка просто не выживет даже в закрытой ранке и не начнет ничего вырабатывать.

Извините, если для кого-то это снова выглядело как лекция, не знаю как по-другому объяснить почему мы даем ledum.
farbror вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:

Извините, если для кого-то это снова выглядело как лекция, не знаю как по-другому объяснить почему мы даем ledum.
т.е вы его даете в случае потенциально опасной раны? и часто вам приходилось давать это средство?
Lana SV вне форумов  
Старое 15.11.2013, 16:55     Последний раз редактировалось farbror; 15.11.2013 в 16:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
т.е вы его даете в случае потенциально опасной раны? и часто вам приходилось давать это средство?
Вы понимаете, что если я начну здесь опять подробно что-то рассказывать меня опять начнут клевать послушные представители человеческого стада в котором белых ворон не любят (нам колють, а они ишь выискалися, паразитируют на наших иммунитетах, диссиденты)

Средство, изготовляющееся в Швеции для профилактики столбняка, называется Ledum Palustre D12. Способ применения Вам расскажет ближайший к Вам врач-гомеопат (или обратитесь на гомеопатические форумы).
farbror вне форумов  
Старое 15.11.2013, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Средство, изготовляющееся в Швеции для профилактики столбняка, называется Ledum Palustre D12. Способ применения Вам расскажет ближайший к Вам врач-гомеопат (или обратитесь на гомеопатические форумы).
Хотел сразу задать вопрос..но все таки, причем тут гомеопатия в этой теме?
Славик вне форумов  
Старое 16.11.2013, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Вы не совсем внимательно прочитали. Мы не даем ребенку багульник при заболевании столбняком
Йодом (или другим дезинфектиком) обрабатываются ссадины на месте + периодически даются микроскопические гомеопатические таблетки Ledum в профилактических целях.

Столбняк - не заболевание в привычном Вам смысле, а как при укусе ядовитого насекомого отравление ядом.
Микроорганизмы вызывающие отравление сами по себе не опасны и живут везде, есть они и у Вас прямо сейчас (в кишечнике), и убиваются простым мылом.

Чтобы палочка начала вырабатывать яд она должна сначала попасть в ранку, сама ранка должна быть закрытой и ничем не обработанной, и, если микроорганизм не умрет он может начать вырабатывать яд.
Так вот, если профилактическое введение антитоксина ("вакцины") заранее в детстве может теоритически снизить симптомы при отравлении ядом столбняка через год то Ledum введенный в организм заранее может полностью предотвратить развитие столбняка - палочка просто не выживет даже в закрытой ранке и не начнет ничего вырабатывать.

Если столбняк развивается не при всех ранениях, а только когда есть предпосылки, то как можно быть уверенным, что имеено Ledum предотвратил столбняк?
Возможно данный человек в данное время и так бы не заболел.

Ведь применение данного препарата- не правило. О массовости не может быть и речи. Поэтому и уверенности в том, что Ledum предохряняет от столбняка у меня нет.

Это моё ИМХО.
Жаннет вне форумов  
Старое 16.11.2013, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Если столбняк развивается не при всех ранениях, а только когда есть предпосылки, то как можно быть уверенным, что имеено Ledum предотвратил столбняк?
Возможно данный человек в данное время и так бы не заболел.

Ведь применение данного препарата- не правило. О массовости не может быть и речи. Поэтому и уверенности в том, что Ledum предохряняет от столбняка у меня не
так у гомеопатии и нет доказательной базы , впрочем она ей и не требуется--наука это такая))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки