![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Так почему бы не наступить на горло собственной песне и постараться уговорить мужа на 10 летку? Хотя бы в обмен на эту компенсацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы здраво подумайте. Где будете жить, на что снимать жилье, на какие средства жить? Вы не работали, пособие по безработице не полагается. И так до пенсионного возраста 65 лет. Три года адаптации это ерунда по сравнению с тем, что потом жить не на что будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Во многих темах звучит этот совет, но он почему-то воспринимается в штыки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Нет, на время развода récépissé не полагается (исключение -случаи насилия). Поэтому берите лучше компенсацию, она неплохая, а то, затеяв войну с мужем, останетесь и без документов и без денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Вопрос к тем, кто сталкивался -
Буду разводиться и до решения суда есть возможность переехать с ребенком в другую коммуну и соответственно придется сменить школу (maternelle) ребенку, отец ребенка скорее всего будет против.. но у меня пока нет других возможностей с жильем. Чем это может обернуться? Адвоката увижу только через неделю, а решение надо принять сейчас.. спасибо если кто-то сможет прояснить этот вопрос |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, конечно, лучший вариант - это договориться мирно. Но тут можно к гадалке не ходить, я точно знаю что он будет против... скорее всего pour m'emm....
он еще не в курсе, что я нашла куда переехать. Обсуждать с ним будем, как только я приму решение, что я переезжаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tigrena, а вы на развод подали уже?Если подали и получили подтверждение,что дело готовится к подаче в суд от вашего адвоката,то вы можете съезжать от мужа на законных основаниях-вступит в силу séparation du fait.Вы имеете право переехать ,тем более если это недалеко от вашего прежнего места жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tigrena, если вы первая подаетет на развод,то в запросе в суд будут стоять ваши условия развода(с которыми ваш муж будет или не будет соглашаться перед судьей).если вы первая запрашиваете garde d'enfant то до первого заседания суда все организации будут ориентироваться на этот проект и вам решать где вы будете жить и в какую школу пойдет ребенок(если только муж уже не запустил встречный проект-тогда надо с вашим адвокатом консультироваться).
По крайней мере,я увозила ребенка на другой конец Франции и все организации основывались на мой проект.(но мой муж не сопротивлялся) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вопрос как раз неоднозначный, как мне сказали в ассоциации, тк отец имеет autorité parentale и соответственно он так же как и я решает вопрос о школе ребенка. Я уже почитала на фр.форумах, что даже когда отец не занимается детьми и живет за 200 км, все равно он может высказать свое фи в отношении смены школы и тогда у мам бывают проблемы выйти из одной школы и войти в другую... точнее там уже нужно обращаться к JAF если родители не могут договориться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
tigrena, удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А теперь в мерии сказали что-то про Livret de famille, но ничего толком не объяснили. Ето обязательное условие ставить в известность Нант о разводе? Им тоже нужно отправлять jugement de divorce и Livret de famille? На сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18910.xhtml ничего толком не объясняют.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот что еще нашла:
Transcription de jugements étrangers et français Le Service central d’état civil procède à la transcription de certaines décisions judiciaires étrangères qui ont fait l’objet en France soit d’une vérification d’opposabilité par le Procureur de la République près le Tribunal de grande Instance de Nantes, soit d’un exequatur d’un tribunal. Il transcrit également les décisions judiciaires rendues en France, mais concernant un événement d’état civil survenu à l’étranger (par exemple, un jugement déclaratif ou supplétif de naissance, ou un jugement déclaratif de décès). Le Service central d’état civil ne procède à la transcription qu’à la réquisition du tribunal. Jugement prononcé hors de l’union européenne concernant : Un mariage à l’étranger déjà transcrit sur les registres consulaires : Procureur de la République du T.G.I de Nantes (Tribunal de Grande Instance de Nantes - Service civil du Parquet - Quai François Mitterrand 44921 Nantes Cedex 9) Правильно ли я понимаю что нужно писать Procureur de la République и запрашивать jugement de divorce и тогда можно будет делать отметку в Livret de Famille? Может быть мне новую тему создать? Что-то тут я не много получаю ответов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lento4ka, а как это может относиться к Вашей ситуации?
Вы же развелись во Франции? Франция и так всё знает про Ваш развод, зачем Вам писать прокурору? Вы цитируете информацию для тех, кто развёлся в другой стране и хочет, чтобы во Франции его признали разведённым. Если Вам нужна копия jugement de divorce, обратитесь к адвокату, прокурор для этого не нужен. И не очень понимаю, зачем России нужен livret de famille, они знать не знают, что это за документ и зачем в нём отметка о разводе. И как выше заметили, Ваши документы и так в порядке, и не очень понятно, зачем Вы всё это затеваете. Если только Вам для чего-то обязательно нужно считаться в России разведённой. А так российским властям нет дела до Вашего семейного положения. Вы ничего не нарушаете, не предъявляя России документы о разводе. Достаточно просто писать правдивую информацию о себе в любых российских анкетах. Без комментариев, как всегда. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это если брак заключён здесь, и св-во местного образца. Если не здесь, то всё равно пусть обновят livret, если он у Вас есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Насколько я помню я сама в Нант ничего не отправляла после развода, они видимо сами все отправили, если отправляли вообще. Вот о <PAKS> точно идет информация в Нант, а вот о замужестве/разводе не помню. <Livret de famille> я обновила через несколько лет ![]() <Jugement de divorce> крайне важная вещь ![]() Потом если вац попросят предоставить доказательство развода можно запросить ваше св во о свадьбе вот там точно написано что брак расторгнут
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Видимо я сумбурно написала и вас elfine запутала.
Ето потому что я сама не знаю с какого конца подступить. На самом деле ситуация у меня un peu compliqué. Я бы вообще ничего не делала, но не получится, т.к. выходила замуж в России, поменяла фамилию и 2 паспорта у меня на фамилию бывшего мужа. Оба паспорта скоро нужно менять, а значит я должна урегулировать развод в России и вернуться на свою девичью. Для етого если я правильно вас поняла, мне достаточно запросить acte de mariage( я уже ето сделала на всякий случай, в надежде что приписка о разводе будет фигурировать). Jugement de divorce у меня уже есть. Не знаю нужно ли на него ставить апостиль, если acte de mariage с отметкой о разводе у меня будет. Брак был зарегистрирован в России и прошел процедуру признания через Консульство(кажется) и после етого я получила Livret de Famille. Потом я меняла фамилию( вначале у меня было 3 фамилии) и ету процедуру я проделывала через Прокурора Республики. Развод был провозглашен во Франции, не должна ли я делать теперь обратную процедуру через Консульство, чтобы во всем регистрах прошло что я развелась. Но хотя я думаю они ето и без меня сделают. Моя задача получить св-во о разводе в России, чтобы поменять паспорта. Про Livret de Famille не понятно. Если достаточно было бы jugement de divorce, я думаю в мерии так бы и сказали, чтобы я предоставила нужные документы и они сделают отметки. Но мне что-то сказали про Нант, но что именно делать: отправлять ли книжку на имя прокурора, как я ето делала для смены имени, етого мне не объяснили. Но ето для меня не животрепещущий вопрос, просто хотела узнать процедуру.
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, Нант в этом контексте не занимается французскими актами гражданского состояния или решениями, вынесенными во Франции.
И в Нанте много что есть. В цитате говорится про Трибунал, но там ещё есть МИД, в основном он занимается актами гражданского состояния иностранцев или французов, родившихся или заключивших брак за границей. Поэтому туда может поступать информация (например, чтобы вписали информацию о разводе в св-во рождения французского образца), но самим туда ничего сообщать не надо. Сами всё получат и впишут, куда следует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас немножко всё перемешано. Фамилии меняют через прокурора, но Нант тут совсем ни при чём. Если Вы хотите теперь, чтобы фамилия мужа не упоминалась после развода ни в каких французских документах, она и так не будет упоминаться, для этого ничего делать не надо. А в российских документах Вы хотите менять фамилию из принципа или потому, что считаете, что обязаны это делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я нашла адрес прокурора вот по етой ссылке http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...112/index.html
Фамилия бывшего не будет упоминаться во французских в документах, значит и в русских она мне не нужна, чтобы не путаться, для предъявления загран.паспорта а аеропоту например. Вы можете мне еще раз написать какой именно документ мне нужен чтобы сделать св-во о разводе в России, пжлста. А то у меня уже все перепуталось. Как у той из фильма, что там у нее перед глазами крутилось, когда она их закрывала. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Трудно понять, что они могли Вам сказали, не зная точно их слова и то, что Вы у них спросили. Но Вы когда получите св-во о браке с новой пометкой, просто прийдите к ним с этим св-вом и семейной книжкой и попросите обновить информацию в семейной книжке. Думается, ни про какой Нант они больше не вспомнят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я принесла документы для обмена моей CNI и у меня попросили мою Livret de Famille с отметкой о разводе. Я очень удивилась что в нее вообще нужно ставить отметку и сказала что у меня есть jugement de divorce. Етот документ их устроил. Еще сказали что возможно мое фото не подойдет потому что видны сережки-гвоздики. Но и фото в итоге подошло. А потом я задала вопрос, а где ставить отметку на LF, вот тут мне что-то неразборчиво ответили про Нант. Я не стала углубляться в етот вопрос.
|
Закладки |