Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Вот я как раз недалеко от Бордо и живу. В пределах часа езды. У нас курортный город. Работа сами понимаете, большей частью сезонная - рестораны, уборка. И опять иметь эту работу на постоянном контракте большая удача. Осень-весна больше половины ресторанов и отелей закрыто. Вот была вакансия бухгалтера - опыт работы от 10 лет, знание многих вещей (к сожалению не владею терминологией) и это СМИГ. В туристический офис искали консультанта минимуи 3 языка и тот же СМИГ и на не полный рабочий день на три месяца. Бордо тоже большой вопрос, от нас особо не наездишься, хорошо если найдется работа не на другом конце города. Муж ездит на дизеле минимум 250 евро в месяц. Общественным транспортом - билет на месяц 140 евро и опять хорошо если не надо менять транспорт и не ехать на др. Конец города, а то только на дорогу в один конец будет уходить часа два минимум. А по поводу работы в том же Бордо уже писала, знакомая во Франции 10 лет, живет в Бордо, местное образование, год назад нашла себе работу на постоянный контракт, до этого только краткосрочные. Нашла близко к полученному образованию, но в этом большую роль сыграла предыдущая работа.
Работа она конечно есть.... какая-то... и опять вопрос цены, что у тебч останется на выходе, если ездить в крупный город и вычесть транспорт и время. Если маленький ребенок, такая работа практически не реальна.
Старое 17.01.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
все ясно. прям напугали вы меня все. мне предстоит очередной поиск работы через полгодика ;(
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
athmos, вам-то чего бояться? Вы молоды, у вас опыт по специальности во Франции, востребованная специальность.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 16:28     Последний раз редактировалось athmos; 17.01.2014 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
athmos, вам-то чего бояться? Вы молоды, у вас опыт по специальности во Франции, востребованная специальность.
тоже верно. все равно не спокойно как-то, тут вокруг одни деревеньки почти, а с фронтальером как получится неизвестно. Последний мой опыт работы именно во Франции датируется аж 2009. Ну да ладно, дорогу осилит идущий!
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я читала, что наш госпиталь считается одним из крупнейших работодателей в нашем департаменте. И, действительно, каждый месяц в Интранете появляются 3-4 объявления о вакансиях - начиная от врачей, заканчивая уборщицами/ками, работниками в столовой и т.д. Помимо этих вакансий - психологи, медсестры, секретари, педагоги-дефектологи (особенно сейчас развивается сектор детской психиатрии, открылось несколько отделений), медсестры в отделения гериатрии. Конечно, в первую очередь эти предложения предназначены уже для работающего персонала, тех, кто хочет сменить отделение или стать кадром (для медсестер, например), перейти на ступеньку выше... Но набирают и людей со стороны. И даже говорящих с приятным славянским акцентом и без опыта работы.
Вот, чтобы не быть голословной, например:
Avec une population régionale vieillissante, en particulier en Aquitaine, le secteur de la santé est en demande constante de personnel médical et paramédical. Il génère beaucoup d’emplois, notamment autour de Bordeaux et du Pays Basque...
Мне кажется, в медицине всегда будет спрос на рабочие руки. Не обязательно иметь медицинское образование, иногда достаточно околомедицинского.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я читала, что наш госпиталь считается одним из крупнейших работодателей в нашем департаменте. И, действительно, каждый месяц в Интранете появляются 3-4 объявления о вакансиях - начиная от врачей, заканчивая уборщицами/ками, работниками в столовой и т.д. Помимо этих вакансий - психологи, медсестры, секретари, педагоги-дефектологи (особенно сейчас развивается сектор детской психиатрии, открылось несколько отделений), медсестры в отделения гериатрии. Конечно, в первую очередь эти предложения предназначены уже для работающего персонала, тех, кто хочет сменить отделение или стать кадром (для медсестер, например), перейти на ступеньку выше... Но набирают и людей со стороны. И даже говорящих с приятным :роллеыес: славянским акцентом :чеесы: и без опыта работы.
Вот, чтобы не быть голословной, например:
Авец уне популатион рéгионале виеиллиссанте, ен партицулиер ен Аqуитаине, ле сецтеур де ла сантé ест ен деманде цонстанте де персоннел мéдицал ет парамéдицал. Ил гéнèре беауцоуп д’емплоис, нотаммент аутоур де Бордеаух ет ду Паыс Басqуе...
Мне кажется, в медицине всегда будет спрос на рабочие руки. Не обязательно иметь медицинское образование, иногда достаточно околомедицинского.
мед образование во Франции иметь обязательно,иначе вас к больному за пушечный выстрел не подпустят....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
мед образование во Франции иметь обязательно,иначе вас к больному за пушечный выстрел не подпустят....
Да, я как-то позвонила по объявлению, где требовалась нянечка (подать-подтереть-судно подставить) в местный дом престарелых. Первым делом спросили медицинское образование и опыт работы
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 01:26
Мэтр

Вы меня прямо озадачили У меня нет мед. образования. Я каждый день работаю с пациентами
timofej, я написала : иногда достаточно околомедицинского. Просто нужно "профильтровать" вакансии - adjoint administratif, assistant médico-administratif (ex. secrétaire médical), agent de service hospitalier, cuisinier, ingénieur, informaticien, - медицинские дипломы не требуются.
Я о том, что работа есть и для тех, у кого есть мед. дипломы (врачи, медсестры, нянечки и т.д.) и для специалистов с дипломами в других отраслях. Вы как-то узко на госпиталь смотрите...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:41
Мэтр

Просто нужно "профильтровать" вакансии - адёинт администратиф, ассистант мéдицо-администратиф (ех. сецрéтаире мéдицал), агент де сервице хоспиталиер, цуисиниер, ингéниеур, информатициен, - медицинские дипломы не требуются.
Я о том, что работа есть и для тех, у кого есть мед. дипломы (врачи, медсестры, нянечки и т.д.) и для специалистов с дипломами в других отраслях. Вы как-то узко на госпиталь смотрите...
так все эти профессии что вы выше перечислили не медицинские,это административные работники больницы(но чтобы работать в администрации больницы надо тоже иметь хотя бы диплом мед секретаря).....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:42
Мэтр

Я каждый день работаю с пациентами
без диплома? уборщицей? Да,это возможно,но такая работа не многим интересна...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:48
Мэтр

да нет,я на него смотрю как медбрат с российским дипломом и проработавший во Франции 7 лет как aide-soignant и еще я смотрю на больницу как студент последнего курса Мастер 2 по управлению медицинскими учреждениями и знаю,что устроиться в администрацию больницы выше чем обычной секретаршей за СМИК не всегда возможно.....
Работа есть,согласен с вами,но вопрос в дипломах,если вы медицинский инженер с опытом работы,кинэ,лаборант,медсестра,старшая медсестра с опытом работы,то работа есть.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 21:40
Мэтр

timofej, тема о востребованных профессиях. Я где-то писала, что врачам и другим специалистам диплом не нужен и что я работаю уборщицей? Я написала, что работа есть для обладателей разных дипломов, уточнила в какой области и перечислила, какие вакансии у нас появляются время от времени.
Рада за Вас, что вы аж до уровня Мастер 2 дошли
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вы как-то узко на госпиталь смотрите...
Ой, я как раз из тех, кто очень широко смотрит на госпиталь и дома престарелых, ищу все, что связано с работой ASH.. а ее в Бордо нет, и в окрестностях нет! готова ездить даже за 50 км туда, куда ходит транспорт... Учиться год на aide-soignante сил нет. Живя в деревне думала, что уж тут-то работа найдется. Бордо совершенно не перспективный город для нашего русскоязычного брата.
Но для молодых есть все-таки выход - переучиваться или contrat de professionalisation. На мои просьбы (многочисленные, в разные структуры) взять меня в мои за 40 и переучить хотя бы на кассиршу - даже не отвечают! Берут только до 26 лет.
С месяц назад оставила заявку на сайте Клуб Мед - вчера звонили... еще чуть-чуть и завербуюсь на сезон туда
Как здесь плохо с работой (даже не квалифициронной) меня понимают только в моем родном Тирасполе...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
С нтересом выслушал про аудиторов и контролеров. Я к сожаленью плохо знаком с французской спецификой этой работы, а российская здесь не важна с учетом поиска работы во Франции.
Я бы обратил внимание ищущих здесь работу на еще один участок- специалиста по системе качества. Здесь не обязательно иметь высшее образование, достаточно специальных курсов и сертификата. Работа есть везде, где есть предприятия. Кроме того часто используют и аудиторы.
Старое 09.03.2014, 20:26
Мэтр

при этом,профессия классная и работы полно!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 20:44
Мэтр

в Бельгии эта профессия доступна без конкурса,многие так и делают,едут туда,учатся и потом здесь работают так как это европейский диплом с которым можно везде работать
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2014
Прочитала тему... Про всякие профессии поговорили, а что насчет работы инженером во Франции? Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но возраст 62 :-(
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 11:08
Мэтр

likadi, разошлите хорошо составленное CV с мотивационным письмом на французском по предприятиям, так и получите ответ. Чем чёрт не шутит, если им нужен специалист конкретный...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 11:52
Дебютант

likadi, разошлите хорошо составленное CV с мотивационным письмом на французском по предприятиям, так и получите ответ. Чем чёрт не шутит, если им нужен специалист конкретный...
Спасибо, Small_birdie! А что лучше, эффективнее: по предприятиям рассылать или в рекрутинговые агенства? Есть ли такой опыт у кого-нибудь?
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:01
Мэтр

likadi, а всюду шлите. Я в агенства не шлю, так как у меня нет опыта в Европе. А у вас есть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:06
Дебютант

likadi, а всюду шлите. Я в агенства не шлю, так как у меня нет опыта в Европе. А у вас есть.
:-) Мерси, Small_birdie! Будем рассылать!
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlikadi пишет:
Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но возраст 62 :-(
Если путем перевода с одного места на другое-то вполне возможно, ни в коем сучае не увольняйтесь до подписания контракта. А вот вопрос возраста - это другое, фанцузы обычно уходят на пенсию в 60, я не слышала что кто-то в этом возрасте устраивался на новое место работы, как правило дорабатывают уже на старом месте. Но вы попробуйте, отправляйте везде, как правило на крупных предприятиях кадровое агенство занимается подбором персонала.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Прочитала тему... Про всякие профессии поговорили, а что насчет работы инженером во Франции? Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но возраст 62 :-(
А инженер в какой сфере? Инженеры разные бывают, отсюда будет и вывод есть на такого инженера спрос или нет.
В целом во Франции технарей любят больше, нежели философов-гуманитариев-администраторов (в смысле, вакансий для них больше бывает), но....молодых и перспективных. Инженер - это такая профессия, когда люди на одном месте работы сидят десятками лет (сужу по своей компании) и крепко за него держатся. Т.е., грубо говоря, набираются опыта, растут на этой работе профессионально и старятся на ней. Компании проще взять молодого инженера-выпускника на работу, научить и передать ему опыт от старших коллег, и быть спокойными, что этот специалист проработает еще с десяток лет, а не уйдет через парочку на пенсию.
Более того, при нынешнем экономическом кризисе в Европе людей предпенсионного возраста сокращают в первую очередь, когда необходимо урезать кадры, а урезают сейчас очень много.
Извините за пессимизм, но шансы у Вас оооочень невелики, хотя правило "лучше попробовать, чем не попробовать и потом жалеть об этом" никто не отменял". Зависит еще от Вашей специализации. Разошлёте резюме - сами увидите результат.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А инженер в какой сфере? Инженеры разные бывают, отсюда будет и вывод есть на такого инженера спрос или нет.
Спасибо Вам, уважаемая (или уважаемый?) Stroka! Сейчас - нженер электропроектант. Прежде в России работал инженером-ремонтником в области ситем управления (автоматические линии на АвтоВАЗе). Ответ Ваш замечательно полный и правильный. Мы, конечно,понимаем минусы нашего возраста. Но, когда ехали 8 лет назад в Чехию и не подозревали, что здесь огромный дефицит инженеров и предложений было множество! Вот и подумали, возможно и во Франции такая же ситуация?.... Будем пробовать! Попытаем счастье!
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Спасибо Вам, уважаемая (или уважаемый?) Stroka! Сейчас - нженер электропроектант. Прежде в России работал инженером-ремонтником в области ситем управления (автоматические линии на АвтоВАЗе).
О! тогда мы с Вами почти коллеги и земляки Я из Тольятти, и первое образование у меня - автоматизированные системы управления Правда, по этой специальности никогда не работаЛА )))
Поэтому особенно хочется пожелать Вам удачи! Но пессимизм о Франции все равно остается...если хотите - могу посмотреть вакансии у нас на сайте, если что-то найду - сброшу.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:41
Дебютант

О! тогда мы с Вами почти коллеги и земляки Я из Тольятти, и первое образование у меня - автоматизированные системы управления Правда, по этой специальности никогда не работаЛА )))
Поэтому особенно хочется пожелать Вам удачи! Но пессимизм о Франции все равно остается...если хотите - могу посмотреть вакансии у нас на сайте, если что-то найду - сброшу.
Невероятно!!!!! Аж в зобу дыханье сперло....(как сказал бы поэт!) Наверняка и знакомых общих найдем, если покопаться! Будем Вам очень-очень признательны. Можете в личку и познакомимся поближе
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
ликади, Один мой приятель (здесь, в Канаде) несколько лет назад работал во Франции по контракту. Он инженер по трубопроводам, тоже из России, возраст 40 плюс. Просто рассылал резюме там И сям. Отработал год, потом вернулся. Я не спрашивал почему. Как правильно отметила Строка никогда не вредит попробовать, у Вас хорошее преимущество, не надо документы оформлять. Вас легко нанять.
Старое 19.11.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Добрый день всем. Скажите, пожалуйста, если у меня диплом преподавателя математики и диплом практического психолога. Какова вероятность перезащитить их и потом найти работу , хотя бы близкую к моей специализации?.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Инженер - это такая профессия, когда люди на одном месте работы сидят десятками лет (сужу по своей компании) и крепко за него держатся. Т.е., грубо говоря, набираются опыта, растут на этой работе профессионально и старятся на ней.
Строка, могу согласиться по подчеркнутому только для инженеров-экспертов (что есть особый профиль,не все идут в эксперты), но все остальные инженеры (особенно молодое поколение +/- 30-тилетних) меняют сегодня должности, отделы и даже компании, довольно часто.
Уже время поменялось, не сидят сейчас десятилетиями до пенсии на одном и том же предприятии.
Старое 31.10.2014, 14:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 31.10.2014 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Прочитала тему... Про всякие профессии поговорили, а что насчет работы инженером во Франции? Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но[B] возраст 62 :-(
С багажом, который Вы описали - ДА, возможно найти работу, но возраст все меняет не в лучшую сторону... Разве что в филиале вашей компании где вы уже рaботаете, перейти в их филиал во Франции (если компания крупная)
        Ответ        

Закладки