![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
=== оригинальный текст ниже. Посмотрите на сайте своей префектуры. "A compter du 17 juin 2013, les démarches à réaliser pour la délivrance ou le renouvellement d'un titre de séjour, d'un titre de voyage, d'un document de circulation ou d'un titre d'identité républicain pour un enfant mineur sont modifiées. Les dossiers ne seront plus déposés auprès des mairies mais envoyés par courrier en recommandé avec accusé de réception à la préfecture..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Проверено 06, 01, 74, 69...больше было лень смотреть Проверьте свою на сайте.. я не комментирую кто к какой преф. относится я процитировал изменения в общем порядке оформления. Если в вашем департаменте принимают в мэрии - то думаю и они будут следовать указаниям и изменения законодательства обще французским. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы знаете, на форуме уже не один десяток лет обсуждаются тонкости каждой префектуры при получении видов на жительство. И поверьте, разница большая. В том числе по месту подачи. Так что если давать советы, и делиться опытом , то только по своей префектуре.
Действительно, во многих префектурах подача только в префектуре. Но еще не во всех. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я ничего не советовал и не советую, то что на форуме обсуждается 10 лет = уже поменялось несколько раз. Зачем советовать делать так как делали непонятно когда. Тут конкретная дата стоит изменений. Вы можете не знать всех изменений в законах. Я просто слежу за законодательством и его изменением в частности ВНЖ и иммиграционного. Не хотите принимать во внимание, что оно изменилось - Ваше право. "Незнание з-на не освобождает от ответственности.. "Не я сказал, но процитирую..А Ваши посты, я конечно, не все смотрю на форуме, но они явно не подкреплены базой закона, не хочу никого обидеть, но по опыту все проверяю на предмет соблюдения закона, и на форуме не все правильно советуют, некоторые особенно, но это и есть место для обсуждения, главное уловить смысл, потом уже искать искать искать...как в законе, а не зная проблемы искать не понятно чего надо.. Успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про это изменение все в курсе. Оно не новое.
Вы адресовали ответ липе1. Поэтому я вам написала, что те, кто уже не первый год и даже десяток лет во Франции уже знают , что в каждой префектуре все равно один и тот же закон применяется по-разному. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте, формучане. Наткнулась вот на такую информацию:
Une demande de renouvellement après expiration du titre est susceptible d'un visa de régularisation de 180 €. (Nouveauté en 2013 ) Кто сталкивался? Неужели если внж просрочен на несколько дней, такой штраф? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ptu, конечно, мы еще раз попробуем уточнить в своей префектуре дату визита и прочее в январе, то есть за два месяца до окончания действия визы. Единственная странность, что на нас уже заведено досье "обновление КДС" и ресеписсе выдано соответствующее, с фото. Или это обычная практика при смене адреса? Просто дама из префектуры стала оформлять на нас досье после звонка куда-то и выяснения, что это за статус Визитер. Создалось впечатление, что именно с таким статусом они не имели дела раньше. Оттого и сомнения ![]() Документ, на который Вы ссылаетесь датирован июнем, кроме того, это не закон, а разъяснение процедуры. На сайте нашей префектуры (г.ВАнн, Морбиан, Бретань) нет информации о предварительной записи. Мы были в префектуре 5 ноября и нам не сказали, что нужна предварительная запись. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, спасибо за ответ
пока нет, но рдв удалось взять только на дату через три дня после истечения...неужели за три дня такой штраф? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за совет, буду пробовать дозваниваться...
жаль, что по интернету нет возможности подлавливать новую дату, не отменив старую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Здравствуйте,все!
Заранее извините,если уже где-то это обсуждалось,у меня такой вопрос: вид на жительство во Франции(интересует именно вид на жительство во Франции) может получить человек,который уже имеет вид на жительство и гражданство одной из стран ЕС(конкретно Латвии)? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Venecija, если он не гражданин ЕС, то для него - общие основания: учеба, работа, брак. Его вид на жительство дает право только на проживание в Латвии. То же было бы, если бы это был вид на жительство Германии или Италии и пр. пр. И с французским видом на жительство тоже нельзя просто взять и полуычить вид на жительство другой страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонили в мэрию - действительно, они принимают документы на продление КДС. Теперь у меня такой вопрос - у нас на руках расписка о приеме документов на КДС, действительная до 4 февраля. Из этого следует, что получить следующую расписку (а она нам важна для выезда в РОссию) мы можем только после окончания действия первой, то есть после 4 февраля? Мне нужно это понять, чтобы определиться с датой визита в мэрию (предварительной записи нет, годовая виза Визитер заканчивается 10 марта). И как быстро те, кто отдавал документы через мэрию, получал recepisse? Или его всё-таки только в префектуре выдают? Прошу помочь разобраться
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да в том-то и дело, что у нас получилось странно с этим досье и recepisse. Мы были в префектуре совсем по другому вопросу, но попутно, дама, которая с нами работала, почему-то завела досье на продление КДС. Это было за 4 месяца до окончания первой КДС. Recepisse, соответственно (первое) закончится за месяц до окончания действия первой КДС и нужно будет брать второе. Как-то не по обычному сценарию,еще и мэрия...
Хотя, вот нашла такую информацию на этом сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15755.xhtml : Lieu de dépôt de la demande Cas général Vous devez vous présenter à la préfecture ou à la sous-préfecture de votre lieu de résidence et, à Paris, à la préfecture de police. Toutefois, dans certains départements, le préfet peut décider que les demandes de titre de séjour soient déposées au commissariat de police, ou à défaut, à la mairie de résidence. То есть префектура в некоторых случаях делегирует эти вопросы мэриям. Видимо, это касается "глухих" деревушек, а мы именно в такой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, зайдите за две недели до окончания вашего récépissé в мэрию и донесите фото. Сделают новое R, это ведь распечатать прежнюю бумажку с новыми датами и приклеить фото, с печатью. Сделают в префектуре, но мэрия вышлет курьером в префектуру фото с копией прежнего R
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |